берем калькулятор 215-55-16 -118 мм штатный для 17х дисков 235-45-17 -106 мм у меня 225-50-17 -112,5 мм ну и штатный размер для 16х дисков 205-55-16 -112,5 мм между штатным 16м и 17м разница 5-6 мм...а если одна новая другая б/у её вообще нет....пенки из говна так сказать
физика опять же...хочешь хорошо приклеить -надо греть...чтоб не казалось колхозом, возьми автомобильный фен...но с ним надо еще осторожнее, а то заодно и крышку багажника перекрасишь
высоту протектора тоже не показывает надо вычислять....диаметр шины минус диаметр диска и разделить пополам
Где то в гараже валяется колотый оригинал пятнадцатого радиуса. Могу сфотать и выложить сюда. Это что то доказывает?
У меня 15-е оригинал. Я в такие ямы влетал, что 17-е подмитать бы пришлось с любым размером шин. А этим по барабану. Вид, конечно, агрессивностью не отличается и хотелось бы минимум 17-е, но дороги в регионах меня сдерживают.
Это ты себя так успокаиваешь что-ли Причем здесь толщина протектора? Она в данном случае вообще никакой роли не играет. Учитывая что 17-е колесо тяжелее чем 16, даже при одинаковом профиле вероятность пробить его до диска выше за счет бОльшего момента инерции неподрессоренной части подвески. Любителям поставить тормозилки побольше это тоже надо учитывать. По факту 17-18 диски гораздо чаще кривые по сравнению с 16. К тому же подвеска и рулевое управление на низком профиле раздалбываются значительно быстрее. С этим даже спорить глупо.
я тебе уже показал что все вышеперечисленные размеры одинакового профиля на ауди про моменты не надо загибать и про вес диска.....в яму влетает вся машина и +/- несколько кг особой рояли не сыграет... 17я покрышка тяжелее, но она и больше и за счет большого профиля и большого давления более упругая....согласен что оказывает роль жесткость пружин ну и поведение водителя при влете в яму(тормоз или газ)...а 17е кривые на шинмонтажах с ТАЗов да с опелей, где их владельцы ставят для красоты и цепляют профиль 25-35...но никак не с ауди
Не парься. У меня например шильдов не было и нет. Никаких. Ни литража ни quattro. С завода так вышла. Ну и пусть народ репу чешет что это за машина Некоторые с A6 путают
На В3,видел неоднократно. P.S. На ковке езжу зимой и летом,зима 225-45-17,лето 235-40-18 всё ок. уже 3 года.