Ну хз. У меня поездки короткие. До работы 6,5 км. Тоже мерзну, а когда теплеет уже и приехал Кстати клима нормально так высасывает тепло от двигателя. Я ее иногда убавляю на 2-4 деление и движка реально быстрее греется.
в смысле на 2-4 градуса или у вентилятора на 2-4 деления? у меня пока движок не нагреется клима сама уменьшает выдув до одного деления, чтоб холодным не дуть. так бы вообще не включал до прогрева двигателя, да стекла замерзать изнутри начинают
Деления..... яж писал Клима работает также. Но все равно кмк рановато она начинает сильный обдув, что не дает движку быстро прогреться до рабочей температуры.
ну сначала да климат не дует, но после 2-3 км, он начинает дуть аж волосы назад загибаются)) естественно не ледяным, но и не горячим (15-20 градусов)
Я грею не больше минуты. Заметил что на месте она вообще не греется. Как то раз завел, запер и ушел домой, через 20 минут вышел стрелка так и не поднялась
Держишь газ на 1500 об и всё замечательно прогревается. У некоторых яподизелей даже кнопка есть такая "прогрев", иначе дизель на холостых вообще упаришься ждать когда прогреется.
Можно первые несколько минут климу включить на циркуляцию внутри салона,что тоже помогает быстрее прогреться двигателю и подкинуть в нагрузку двигателю энергопотребители-обогрев стекол обогрев сидений световые приборы.И у меня в -20 минут за бортом, в минут 15 температура около 90.
Всем привет!!! Очень нужна помощь или вернее совет!! В феврале этого года загнал себе из германии А4/В8 2009 года 2.0 ТДИ! Заводилась идеально в мороз до -25, ниже чуть чуть "с напрягом"! прошла весна лето осень, все отлично, но вот пришла очередная зимушка зима и принесла сюрпиз. В первое же утро после холодной ночи (-5) моя Аудюшка еле еле завелась, бедолагу трясло как трактор и обороты еле еле держались, данный симптом продолжался примерно с пол минуты потом все как часики заработало! так вот теперь каждое утро у меня она так заводиться или вообще со второго раза и так же сопровождается симптомами изложенными выше! при всем при этом в машине есть так называемая вебасто- предзапуск двигателя, которым я все время пользуюсь! в двух словах вот такая вот проблема((((СОС!!!!
всем мерзнущим: http://www.avd-group.ru/product/obogrevatel-salona-avtomobilja-keramicheskij-nva-31s/