Привет парни. Нужна ваша помощь. Если кто не в теме, машину сегодня загнал к мастеру, разбирают двигатель, будут снимать ГБЦ. Дальше деффектовка, но он сказал, что прокладку ГБЦ и крышки ГБЦ купить заранее. Прокладка крышки ГБЦ уже есть оригинал. А теперь вопросы по пунктам. 1. Прокладку ГБЦ какой фирмы взять?Я думаю не критично все это - оригинал или нет, главное нормальную альтернативу найти. Оригинал стоит - 1700. подскажите какую из этих взять вместо оригинала? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9F403BAE&sr=71 2. Масло съемные колпачки я нашел - оригинал 036 109 675 A (20 штук надо)..или не обязательно ставить оригинал? Опять же за 1 МСК - 172 рубля. есть много альтернатив. может подскажите, что лучше?Или же не стоит экономить на этом? http://www.exist.ru/price.aspx?pid=7F9020CC&sr=71 3. Подскажите номер комплекта поршневых колец. Мне нужно 4 комплекта. Не этот случайно: 06B 198 151 B? И снова интересует, критично или нет, оригинал, не оригинал?МОжет сойдут Kolbenschmidt или Mahle Kolben. На пока что все..Срочно нужен грамотный ответ...Как мне только скажут купить кольца, мск и т.д. - хочется уже быть в курсе и сразу все заказать, как вы сказали!!! http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1CC02C33&sr=71
Болты ГБЦ не забуть. Прокладку крышки мошно тонким слоем силикона промазать. Прокладка ГБЦ есть три толщены если не будешь шлифовать голову бери такую как стояла. Колька подбирай по номеру двигателя. Я покупал на АМБ вот такого размера1.5x1.75x2.0 Так как порши будут выниматься болты шатунов тоже нужны новые. Обычно еще меняют масленный насос пока все разобрано. Я не менял.
с насосом порядок, болты говорят на любителя. Прокладку они сами посадят на герметик и т.д. они спецы в этих моторах. Главное знать, что брать оригинал,а что не оригинал..Короче я попал, он звонил говорит фрезеровку ГБЦ мне будут делать. Машина дымила, не ехала, компрессия 10 -6 -8 -8...Значит прокладку мне уже другого размера брать. Спасибо!
Ребята помогите!!! Силы уже покидают Осталось кузов заменить только, и будет все поменяно. После замены блока комфорта слава богу заработали окна, люк, и тд. НО не работает магнитола и не работают ключи не открывают и не закрывают с пульта механическим замыкает все как нужно все двери. VAGCOM говорит от магнитолы нет ответа, захожу в блок комфорта (46) не читает группы пишет ошибки по группам. Что думать. VAG правда 3.11. У кого какие мысли.
Я не слышал, чтоб спецы не меняли болты. Я не спец но 4 раза делал эту процедуру и болты всегда новые ставил и в дальнейшем не имел проблем. Резьба тянется при зажатии. Да прокладку нужно другую по толщине. Почитай в гугле информация есть.
Магнитола штатная? Ключи привязать надо вставь в замок зажигания поверни и нажми кнопки открыть-закрыть. Ошибки по блоку комфорта в студию!
я им тогда завтра скажу. Сейчас к ним ездил. двигатель полностью разобран, после фрезеровки блока, они скажут, что менять. В общем спасибо за ответы, прокладку и 4 комплекта колец, они мне продадут за 6000 руб. Кольца оригинал и новые - это все магазины делают не реальную наценку, так бы взял кольца за 16 000 руб 4 комплекта на экзисте. Но вот именно за все работы 15 000 точно получится (разборка, фрезеровка, сборка и т.д.). Повезло мне, что есть такие мастера.
Да магнитола штатная. Ошибка по блоку одна, короткое замыкание на "крякалку" сигнализации, динамик короче не знаю как назвать, я ее не беру в расчет. Сейчас пойду замерю напряжение на предохранителях. Меня больше ключи волнуют. Привязку я смотрел нашел 4 разных способа не один не работает. У кого есть проверенный способ? Еще вопрос, снимал сиденье загорелась лампочка AIRBAG мой VAGCOM не открывает блок это потому, что 311?
С одной из твоих я уже замучился разбираться.... Тынц Ранее А завтра домой еду из уфы, надеюсь не перегреюсь по пути, на скорости 100км\ч набегающий поток воздуха остудит если вентиль откажет
тыкните носом тыкните носом, как то рылся, и нашел как обучить стеклоподъемники опускаться и подыматься все стекла при повороте ключа, но увы сейчас не нашел,а то АКБ снял и увы не вспомнил а потом не неашел
Re: блок климата не стал ничего дружить и привязывать....ошибки были..... тупо поменял все кнопки и фасад опля как с ветрины новый!!!!
Я прочел твои сообщения. У меня дело обошлось заменой блока управления вентилятором. Теперь последний работает идеально, а за 1500 км больше ошибок по этому блоку не выходит. Удачи тебе!!! Кстати видел тебя в уфе. Стояла твоя тачка на улице Самаркандская, т.е. по 89 региону подумал, что это ты
Да да, моя! Отец о меня тут живет. У меня заменой не обошлось, к сожалению, буду думать дальше.. Спасибо и тебе удачи!
Ребята всем доброго времени суток. Кто доустанавливал защиту аккумуляторго отсека и шумоизоляцию на капот на А4 В7. Где то прямо ветка с обсуждением была не могу найти, а там и номера и советы ткните носом пожалуйста.