да я уж тоже цену глянул окуел, практически самая дорогая деталь во всем "проекте" получится эта трубочка вообще жесть конечно, несчастные люди эти эсочники. хотя вполне вероятно что счастливые обладатели новеньких кредитных киа рио то же самое думают про меня - "какой-то кулер непонятно для чего за 15 тыщ, псих ненормальный))"
Серега! Там не каким болт-оном и не пахло!!! я себе такой поставил - гемороя - на целый день работы. патрубок под байпас - развернут на 180 градусов. Это вообще - какой то странный гибрид B5/B6. Ему повезет, если в трубке к дроссельной заслонки - будет (если вообще будет) - нормальная площадка под датчик наддува. Достаточно почитать отчеты по установке, что бы охренеть - особенно впечатлил ваг-сервисовский, где они половину усилителя бампера распилили, и удалили.... Отдельно клево потом будет точить корпус левой птф - иначе - кулер не встанет...
Медные трубки найти проблема что ли? Ну ты даешь Говорят неплохо себя зарекомендовали именно кулера для гура, а не трубка. Личного опыта в этом вопросе нет, но по мере возможности буду склоняться именно к кулеру
ээээ, хорош мне тут цену работы набивать))) перед установкой надо было как следует проконсультироваться у тех кто его уже ставил, у Димона например. ровно неделю назад этот интеркулер с твоих же слов был "самым нормальными безпроблемным вариантом" а теперь уже корпус птф точить нужно? прям хоть отдавай обратно
пока не искал не могу ответить на такой вопрос) видимо, для нахождения оптимального варианта имеет смысл обратиться к реальному опыту тех кто проделывал эту работу, и не раз. ну или собственный путь проб и ошибок..
я его уже неделю наверное мучаю расспросами)) но до гура еще не дошли) а ты то себе поставил в итоге фронтальник? в какой-то теме читал что ты собирался.
Юра, спокойно! Ты как наверное помнишь - у меня ровно такой комплект стоит. И да, я чуть доработал "напильником" корпус левой птф... И да, это самый безпроблемный вариант, из того, что дано нам реальностью в ощущениях..., остальные - еще хуже. или ты хочешь иметь лицо автомобиля как у Саши -Парадокса? А как Серега Базаров сделал - я извини не повторю, у меня признаюсь честно - квалификации не хватит. если бы комплекты еще были друг на друга похожи..., а то в какой полумозг дядюшке Ляню моча ударит - так он эти трубки и гнет...
я кстати с Димоном тоже консультировался, когда примерил этот наборчик к машине..., и охренел! поинтересуйся заодно у Димы, где именно у него находится байпас , и некоторые моменты станут сразу более понятны!
сравни внимательно свой и мой. у Димона стоит именно мой по его словам http://www.ebay.com/itm/02-05-Audi-...t-3-Cold-Intake-Pipe-HeatShield-/250938342880 http://www.avito.ru/moskovskaya_obl...uller_na_audi_a4_b6_1.8t_polnyj_kit_127429778
Нет, уже почти 2 года не доходят руки Да и не рвусь особо, по мне так лучше улиточку другую с коллектором сразу
Так, а какой из них "твой"? Если то который с синими патрубками - так и у меня такой же. У нас с Димой стоят примерно одинаковые, насколько тут вообще применимо слово "одинаковые". А откуда вообще взялся второй набор, и зачем так "экран-щиток"?
ващета ибеевский комплект с черными патрубками взялся из твоего отчета об установке http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6473960&postcount=1252 а "мой" это авитовский, с синими патрубками
у меня пару лет как декат и стандартный чип на стоке, но тоже запланировано фронтальник, гибрид 04-23, форсы, Калекс. прошлым летом зачем-то поставил новую штатную турбу вместо сразу гибрида) это демотивирует)) поэтому сейчас решил действовать по принципу "лучше сделать немного чем не сделать много" - пусть стоит фронтальник, а там и до остального недалеко. годовалую турбину в принципе и продать можно будет попробовать.
в бюджете 15тысяч надо было ставить заводской штатный кулер с переносом байпаса и демонтажом насоса вторичного воздуха.