Не, я не дятел и я не хамил. Просто настроение хорошее было, фантазия разыгралась. Надеялся, что у тебя так же настроение будет хорошим, посмеёмся вместе. Теперь вижу, что зря распинался. Кстати, я дальше отписал свой последний субботнешний опыт включения диодов. Сказал бы спасибо, что ли, а то сразу "дятел"... Хам! Вот: Передние габариты ещё раньше ставил - вовсе без проблем.
Ребят, в чем отличие 068115561B от 068115561F? Экзист говорит, что на мой BFB идет первый номер, а вот ОД предлагает поставить (и кстати судя из истории уже ставил) второй. Вычитал тут что под вторым номером идет более большой фильтр, что "типа" благоприятнее отражается на трубине. Так ли это? Его брать?
ну турбина тут вобще не причем...а фильтр на BFB идет больше из серии longlife ..не заморачивайся и ставь KNECHT OC470 именно эта фирма кладет фильтр в оригинал VAG ....а цена ниже....
авто на гарантии чтоле? фильтра идентичны..разница в упаковке и краске-оригинал краска красного цвета надписи на фильтре а кнехт обычно белым) ну и есть отличные слова "КАЖДОМУ СВОЕ" тогда ставь 068115561F если так душе спокойно
Фильтр с буквой "F" реально больше по размерам. Многие ставят на турбовые моторы масляные фильтра увеличенного объема, но как это сказывается на физике фильтрования масла и пропускной способности мне не понятно. Хотя согласно ЕТКе, и тот, и тот идут для BFB. Вот что пишет ЕТКА для фильтра BFB "06A115561B", что-то вроде увеличивается заправочный объем масла. (Anstelle 06A 115 561 B kann auch der 068 115 561 F verbaut werden. Es muss allerdings das Oelvolumen um 0,4 Liter erhoet werden.)
Не думаю просто что ОД будет ставить привезенный с собой неоригинал, а отметку в сервисной книжке хотелось бы сделать, т.к. автомобиль всегда обслуживался у ОД и в настоящий момент продается с полной историей. Не та экономия короче....
Практически на всех старых моторах 1.8T будь то ауди или фольц бьется по вину именно увеличенного размера фильтр...это своего рода longlife
Тогда вообще ничего не понятно.... 1. ETKA говорит, что фильтр 06A115561B для двигателя BFB? 2. О применимости фильтра 06A115561F в ETKE что либо сказано?
Все для BFB. Короче сам уже запутался. В посте выше правильно написано (068115561F). И именно этот фильтр увеличенного объема.