Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 18 дек 2012.

1. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    На сколько мне известно, шрус может давать вибрацию только на скорости. На холостых от него не зависит ничего. На счет лямбды, это более вероятно. А если не отрубать ее, а заменить просто и все?С завода то машина наверняка не вибрировала, да и лямбда была настроена нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    а как лямбда может влиять на вибрацию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    кривую смесь мешает если до ката
    после ката вообще не причем

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    если нагрузки в виде работающего компрессора и вентиляторов на 2 скорости нет - то да. :nod:

5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    думать нечего - рукой сымитировать работу ручного тормоза. если поршень двигается, то заменить скобы в сборе. резинки менять исключительно в случае, если защитный пыльник имеет повреждения.

6. lkjhcasual

lkjhcasual Новичок

16 ноя 2012
    44
    А4/В6 1.8ТQ 02г.
    #1406 lkjhcasual, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    Реквестирую номер запчасти - фишка расходомера
    расходомер ориг бош 06А 906 461 L
    спасибо

вроде нашел - 4А0 906 102
    это оно?

7. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Приветствую всех!
    Перебрал недавно коробку. Промыл гидроблок (+ замена регулятора) и заменил механическую часть (фрикционы и сопутствующие детали). Пинки при переключении на D или R пропали, но остался толчок, который появляется в независимости от момента переключения передачи, а зависит от оборотов. Происходит только после первой передачи и на любой последующей. Где-то краем уха слышал, что функция "овердрайв" у нас в отличии от японцев вкл/выкл автоматически. Но не могу найти статьи про овердрайв на немцах. Кто что слышал видел об этом? Какова вероятность, что АКПП пинается из-за неправильного выключения или включения пониженной передачи? И где вообще находятся элементы системы овердрайв (датчики, клапана и т.д. и т.п.)?

8. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Какой овердрайв, какие толчки?!
    Никакого овердрайва в 5 hp19 нет, всеми перключениями - занимается блок АКПП, находится в ногах у пасажира.
    Исполнительный элементы команд блока АКПП - собственно сам гидроблок.
    Пинается - скорее всего неверно отрегулированы клапаны давления переключения соленоидов.
    Найди нормальный сервис и сделай все по человечески.

9. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Нет тут нормальных сервисов...
    Клапана давления это ты про электромагнитные говоришь?

10. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Скажи, ты гидроблок разбирал? Клапаны видел? Они там управляются не тоолько электромагнитами. Там вообще то еще и чисто гидравлические затворы есть....

11. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    В том то и дело, что не я разбирал гидроблок. Я приехал, забрал авто и поехал домой за 1000 км. По дороге коробка опять чудить стала. Меньше конечно, чем было, но все же.
    Ты сказал, что не правильно отрегулированы клапана. Какие клапана? Солиноиды? Я по отчету только эти клапана наблюдаю и ничего про регулировку не нашел.

12. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    дайте мудрый совет:

надо запитать монитор камеры заднего вида (2W). стоит ли поискать +12В в разъеме переднего плафона, или лучше тянуть отдельный провод с блока предохранителей?

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    А4В7, вода под ковриком одителя. ПОд мозгами вода не задерживается, под акб также улетает, а под ковриком вода:( где еще посмотреть?

14. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T
    точно вода? может ОЖ?

15. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Забей, все это на пальцах объяснять бессмысленно, проще когда будешь в Москве, я тебе покажу и объясню... И посмотрю, что на самом деле происходит с твоим гидроблоком.

16. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4

А что мешает взять постоянные +12 от заднего плафона?

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    шо я дурак шоль совсем?:) все эидкости на уровне. уже давно:)

18. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4

Посмотреть подошвы ботинок!
    Просуши корик обычным вентилятором бытовым слегким подогревом, и под коврик положи дополнительно второй пакет например целофанна.

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    чего??? В смысле ботинок? ну подошва как подошва, с протектором. Но коврики резиновые. Думаешь с них стекает?
    сушил я его, опять появляется. Под резиновый коврик я знаю что лучше всего положить бумаги, она все высосет, но это ж не лечение:)

20. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    люк надо обводить :) собственно , а разве в переднем плафоне +12В "непостоянные"?