Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 18 дек 2012.

1. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    ты заложи лист газеты или картона и периодически посматривай - откуда пятно начнет расти... там и копай :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Как это забей!? Я бабла отвалил за переборку коробаса! Я, если и забью, то только этого мастера, если он не правильно все сделал!

4. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Если не секрет, конечно, сколько обошлась переборка автомата?

5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    вопросы по подключению к бортовой сети

1. можно ли где-то в районе блока предохранителей взять +12В которые подаются на фонари заднего хода после включения задней передачи? хочу от них запитать монитор/камеру заднего вида, чтобы включалась автоматически когда заднюю передачу втыкаю, но очень уж не хочется провод от заднего фонаря тащить.

2. и где взять +12В, которые появляются после включения зажигания - хочу от них видеорегистратор запитать, чтоб включался/выключался когда нужно автоматически.

буду благодарен за подробный ответ или ссылку на подробное описания сего действа (где/какой проводок подключить, что/как и т.п.), может кто-то из делавших делился опытом.

6. Shumak

Shumak Живу я здесь

27 апр 2011
    1.369
    А4 DTM 2.0 TFSI.
    Регистратор Zlodey как то по модному подключал.Глянь у него в бортовике.

7. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    двигатель из-за смеси не правильно работает по-другому, колбасит его и отдает на весь кузов. Говорят 1-я лямбда в таком случае в аварийном режиме работает.

PS. У меня катализатор просто пробили, так что замена лямбды не поможет, чек будет висеть.

A.L.E.X.
    Это вечный вопрос, так и не разобрались, может или не может. была огромная тема, там все спорили об этом! Шрус может влиять, один человек писал. Говорит, что у него вибрация прошла.

8. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    посмотрел, но он к плафону подключал и походу там всегда 12В (свет же включается и без вставленного ключа).

а мне нужно чтоб появлялось с включением зажигания, и пропадало при выключении зажигания. где-то читал что для этого подключаются к цепи питания бензонасоса, но деталей не знаю, и насколько это безопасно.:shock:

9. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    Подключил на предохранитель дворников. Провод аккуратно прокинул за потолок и обивку стойки, ничего не разбирал

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    его там нет как только ты авто на сигналку ставишь? самое "то". А бензонасос так же как и плафон включается как снимаешь с сигналки. самое без геморное именно к плафону.

11. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    то есть подключился сразу после предохранителя, и там напряжение появляется только после включения зажигания? я в автомобильной электрике не силен, поэтому уточняю. значит реле, которое включает эту цепь потребителей включено перед блоком предохранителей , а не после? а ну логично - скажем, не отрубать же половину бортовой сети из-за КЗ в одной ветке.

12. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    Подключал без всяких реле - рег маломощный, повесил его сразу после предохранителя просто оголив изоляцию провода. На массу тут же кинул на один из болтов удерживающих коробку с предохранителями

13. DIMON_12

DIMON_12 Участник форума

7 май 2010
    149
    При включении зажигания подается питание на рег - он запускается, в момент прокрутки стартера на 2-3 сек пропадает это питание, рег в это время питается от аккума и в отключку уйти не успевает. Проверь подойдет ли тебе такой вариант питания: вставь в прикуриватель рег - должен запустится,, на 2-4 сек вынь разъем и вставь, если рег не ушел в отключку вешай на предохранитель дворников. Если нет - ищи другой выриант. Например предохранители на мозги или бензонасоса. Вобщем ЦЕШКУ тебе в руки=)

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    хочешь сказать, что если машина не поставлена на сигналку, то бензонасос включен? :eek:

PS не, мне хотелось бы чтоб именно от зажигания, потому что если поставлю в гараж и забуду включить сигналку, то регик будет напрасно выжирать АКБ.

15. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #1435 Valentinus, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    должно подойти, у регика в опциях есть задержка отключения при пропадании питания.

остался вопрос №1 - запитаться от цепи включения фонарей заднего хода. но подозреваю что реле которое их включает стоит после предохранителя, а вот где оно?

PS я понимаю можно конечно протыкать цешкой все цепи и узнать где-когда появляется напруга, но есть риск что-то коротнуть при поисках. поэтому буду рад подсказкам. спасибо!

16. samsondm

samsondm Новичок

2 дек 2012
    21
    А4/B6 1.9 TDI 03г.
    a4 b6 2003 г.
    Стоит на ближнем ксенон, загорается он вместе с габаритами при повороте ключа в положении "0" и "AUTO"
    Габариты + птф — горят!
    Ближний + птф+габарит- не горит птф!
    Помогите разобраться! Может vag com как нибудь?

Пошаманил ваг комом 9 блок…Кодирование стояло 01012…Менял последнюю цифру и на 1, и на 3, и на4…Все равно ближний ксенон совместно с птф гореть не хочет, т.е. не горят птф((( чЕ еще делать?
    Разбирал переключатель света Е1. Там все ок...

17. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    около 40000 с работой.

18. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    народ, так как на форуме тухляк, то спрошу здесь: кто что скажет про DSG на шкодах?
    Есть авриант взять б.у. 3 года, с DSG с пробегом 65 т.км.. Но "чета я очкую Славик!".

Может у кого есть опыт или отзывы знакомых?

19. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    #1439 Ganzta, 12 фев 2013
    Ты эт..... поокуратнее с такими ссылками можно и бан получить. Удали:D

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1440 WiNNER-S, 12 фев 2013
    Какая ненавязчивая реклама. quatroddd, где ты видел DSG на 8E?