Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 18 дек 2012.

1. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    #1461 Nik_it_ON, 12 фев 2013
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
    Клубни, подскажите как изменить время засыпания мафона при выключенном зажигании, чтобы не приходилось включать каждые 10 минут?

и можно ли на наших турботачках включить подсветку противотуманкой углов при повороте руля?

2. vaniamix

vaniamix Новичок

6 фев 2013
    9
    a4/b7 2.0 06г.
    спасибо за ответ)))
    тогда еще вопрос..
    помогите с сервисом куда можно привести машину(2.0 tfsi audi a4 quattro) посмотреть хорошо с компом ну и плюс бита не бета!..и посмотреть все ее характерные болячки!
    заранее спасибо!

3. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    К мелкону езжай!
    P.s. Миха привет :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vaniamix

vaniamix Новичок

6 фев 2013
    9
    a4/b7 2.0 06г.
    к кому?!)..можно ссылку?!хотя бы в личку! буду очень признателен!
    кстате я вижу что вы обладатель такой же машинки! сколько обходиться ремонт в год?

5. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
  6. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Пока только пол года владею, так что сказать не могу :D

Если серьезно, все зависит от состояния машины и того, на сколько хозяин хочет за ней смотреть. В б/у авто всегда можно найти, что починить, было бы желание. А можно тупо масло менять и не париться на "мелочи" до тех пор пока машинка колом не встанет.
    С так лично мне пришлось менять турбину на авто, удовольствие не из дешевых, менял все 4 опоры, тоже не мало. Остальное по мелочи (толкатели там всякие).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    ремонт...шмегонт... сев за эту машину- плевать будешь на какие то траты...

8. vaniamix

vaniamix Новичок

6 фев 2013
    9
    a4/b7 2.0 06г.
    круто) но как я понил это далеко за мкадом.врятли я уговорю продавца ехать за мкад смотреть его авто.
    может есть кто то в пределах мкад?
    я не привередливый)) просто авто хорошее хочу купить

9. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Да ИМХО проще и дешевле будет купить шнурок диагностический, изучить как им пользоваться, пол диагностики сделано. Да и вообще надо смотреть на самого продавца в первую очередь, на общее состояние авто в целом (работа мотора, КПП, подвеска на стуки). Я вот один раз поехал смотреть б7, так у машины присутствовали такие очевидные косяки (антифриз почти на дне, течь из прокладки КПП (по словам самого хозяина), вся по кругу в жутких сколах, кучу недочетов по кузову в том числе на крыше, 1 покрышка съедена больше остальных прилично), что дальше везти на диагностику не было смысла. А так что могут сказать диагносты?Состояние ходовой, КПП и приблизительно мотора?Что можно самому определить. Не будет же возможности снимать толкатель, смотреть на состояние его поверхности, состояние штока тнвд и распредвала, разбирать пол мотора и смотреть на состояние цепи и грм и пр. пр. пр.

10. vaniamix

vaniamix Новичок

6 фев 2013
    9
    a4/b7 2.0 06г.
    ну вообще да) логтчно)
    просто сужу по своему сервису)!я привез и они сразу сказали что надо смотреть..ибо на моей модели с моим двиглом(я про цешку)..есть свои косяки!и надо смотреть состояние шестерни(каждая по 25)....так что есть смысл посмотреть перед покупкой)...просто я за год отдал больше 100т...и как грустно!..вот решил сменить производителя!..может с ауди больше повезет!

11. samsondm

samsondm Новичок

2 дек 2012
    21
    А4/B6 1.9 TDI 03г.
    Народ подскажите! Никак толку не добьюсь!
    Машинка a4 b6 2003г.
    Стоит на ближнем ксенон, загорается он вместе с габаритами при повороте ключа в положении "0" и "AUTO"
    Габариты + птф — горят!
    Ближний + птф+габарит- не горит птф!
    Помогите разобраться! Может vag com как нибудь?

Пошаманил ваг комом 9 блок…Кодирование стояло 01012…Менял последнюю цифру и на 1, и на 3, и на4…Все равно ближний ксенон совместно с птф гореть не хочет, т.е. не горят птф((( чЕ еще делать????
    Разбирал переключатель света Е1. Там все ок...

12. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    #1472 IceFox, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    Народ, вопрос про замену тормозной жидкости

Вопрос первый - кто-то мне тут сказал, что замена тормозной жидкости должна осуществляться при включенном зажигании, дескать именнно так - открыты все клапаны и контуры ABS, и только так правильно...
    Посмотрел Эльзу- однако там ничего не говорится про включенное зажигание.
    Вообще - все остальные утверждают - что можно прокачивать и при выключенном зажигании... - но все таки - как правильно?!
    (про включение зажигания - впервые слышу!)

Вопрос второй: у меня есть устройсво, этакий маленький насос с манометром, который можно накрутить на торомзной бачок вместо крышки этого бачка, и таким образом подать в тормозную систему (из бачка), не трогая педаль тормоза, около 3 Bar.
    Вопрос, можно ли подать давление в систему, и потом, по очереди откручивая штуцера (от заднего правого) заменить тормозную жидкость и стравить оставшийся в системе воздух?
    Наскоколько такой способ хуже/лучше традиционного "качай-держи, качай-держи"?
    Строго говоря - Эльза и предлагает используя специальный WAG инструмент с аналогичным принципом действия прокачивать тормоза, и никаких "качай-держи" не предлагает, но вдруг качать и держать - это лучше и эффективнее?

Я буду благодарен за скорейшие ответы, тормоза надо прокачать срочно.
    Спасибо!

13. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Загорелась надпись SERVISE . Скажите, как её отключить?

14. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™

1) Убедитесь, что зажигание выключено, при необходимости, выключите зажигание.

2) Нажмите и удерживайте клавишу (1) {ключик}.

3) При нажатой клавише включите зажигание, не запуская двигатель.

4) После отпускания клавиши на дисплее появляется сообщение «SERVICE IN ???? km» («ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЕРЕЗ ???? км») или «SERVICE!».

5) Клавишу сброса (2) {0.0 - обнуление суточного пробега} удерживайте нажатой до тех пор, пока сообщение «SERVICE IN - - - -Tagen» («ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧЕРЕЗ —— дней») или «SERVICE!» не исчезнет.

IceFox, не вижу разницы, чем давление создавать - ногой, нажимая на педаль, или насосом.

15. kovarnyi

kovarnyi Участник форума

14 авг 2012
    448
    AUDI A4 05 2.0ALT
    Спасибо! :)

16. Автолюбитель2013

12 фев 2013
    42
    Ауди А4, 2007
    Познавательно!)

17. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    Подскажите название какого-нибудь магаза запчастей на ауди в Москве с доставкой по городу.

18. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    вопрос знатокам по кодировке. Подскажите в каком блоке и на каком канале меняются значения интенсивности прогрева нагревателя заднего стекла и зеркал. Авто для теплых стран, зеркала греются очень долго.

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    здесь посмотри http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html#addr_08

20. kerixi

kerixi Живу я здесь

12 июн 2009
    1.294
    A4 1.8TQ,A8 4.2Q
    #1480 kerixi, 13 фев 2013
    Последнее редактирование: 13 фев 2013
    благодарю...
    тут же возник вопрос....
    Лобовое (ветровое) стекло / Heated Windshield
    0 = Без обогрева / Heated Windshield not installed
    1 = С обогревом / Heated Windshield installed
    А разве А4 8Е были с обогревом лобового???? можно каталожку, все равно ветровое под замену!!!