Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 18 дек 2012.

1. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    тоесть европейские ?:) это 312?

я ток что купил на зиму 15-е колеса ...увеличивать диски тормозные не вариант ... может попросту скобы новые поставить для 288 мм

2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    да 312. ну тебе решать. но тормоза ефективнее! новые думаю не решат проблему, тут конструктивные недоработки видимо.
    надумаешь вот:
    Диски тормозные передние 312х25мм VAG 8E0615301R
    Скобы тормозные 1-LT,LF 312х25мм VAG 4BO615125C

3. jenya870

jenya870 Новичок

4 апр 2010
    39
    Audi A4/B6 1.8TQ 2002г. AMB
    Народ, подскажите! Возможно ли заменить демпфер натяжного ролика ремня ГРМ (06B109477A) без разбора морды? ГРМ менялся 20 тыщ назад, все детали ориг, но с недавних пор начал греметь.. машинка A4 B6 1.8T AMB

4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    что страшного в разборе морды?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. jenya870

jenya870 Новичок

4 апр 2010
    39
    да впринципе ничего.. просто ценник в сервисе упадет... да и сделают быстрее. А в моем случае можно только демпфер поменять или стоит заменить и ремень с роликом?

6. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    аа. я думал сам будешь... да не надо ремень и ролик менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    А ты его не менял, уверен что он гремит?

8. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    поставь, это решит проблему. не забудь втулки в суппорте заменить (поставляются в комплекте со скобами).
    ps: 15" на 8e за пределами моего понимания :nod:

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    ценник в нормальном "сервисе" только увеличится.
    "демпфер" греметь может только в том случае, если он не закреплен.
    "гремит" натяжитель поликлина, опорный ролик или обгонная муфта генератора. снять ремень привода допагрегатор и проверить на наличие звука.
    ps: 20 тысяч назад менять необходимо все ролики и натяжители.
    pps: service position это дело 20 минут.

10. jenya870

jenya870 Новичок

4 апр 2010
    39
    да гремит именно он, шток этого демфера должен упираться в лапку натяжного ролика, как я понимаю, и натягивать его. а когда слушаем стетоскопом отчетливо слышко как шток бьет по лапке, но не натягивает. А когда глушу авто то лапка натяжного ролика этот шток загоняет в демпфер до упора. в Эльзе написано что между корпусом демпфера и лапкой ролика должно быть 8 мм, а там 0. Скорее всего демпферу хана.

11. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Спасибо!:nod:

17 -е квадратными стали :)

12. КирСаныч

КирСаныч Завсегдатай

18 июл 2011
    970
    A4/B6 1.8ТQ AMB 03
    Или при замене ГРМ, ремонтники увлеклись натяжкой ремня, забыв (не знав) про зазор...

13. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #1613 WiNNER-S, 17 фев 2013
    Последнее редактирование: 17 фев 2013
    Если 17 гнется, то 16 оптимально.

14. vano840

vano840 Участник форума

30 июл 2011
    138
    Свердловская обл.
    А4/8K 2.0TD
    Диски от А6 с ЕТ 35 подойдут мне с ЕТ42?

15. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Мужики, кто-нибудь сталкивался с таким: вообщем поставил в потолочную подсветку салона многодиодные лампочки и после этого включение подсветки салона начало как-то странно работать. Если при выключенном зажигании попробовать включить хоть один фонарь (хоть одиночный, хоть общий), то подсветка не включится, но стоит включить зажигание (как загорятся лампочки на приборке), как все работает в штатном режиме. Еще интересно, что когда центральный переключатель света стоит в центральном положении (т.е. при открытии двери свет зажигается), то при открытии двери с зажиганием или без подсветка загорается. Ничего не пойму, как такое возможно? На обычных лампах накаливания такого не было.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    есть такое понятие "сопротивление"...
    З.ы: и калхоз:)

17. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Так объясни мне, по какому алгоритму сейчас работает подсветка, я вот этого и не могу никак понять? Почему она работает при открывании дверей при выключенном зажигании, а включить ее кнопкой не получается?

А почему колхоз? :confused: Свет белее и ярче, нежели от ламп накаливания, потребления меньше. :)

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    больше мне занятся нечем:) тем более я не знаю по какому алгоритму там что-то питается. Я точно знаю, что в плафон приходит много проводов. Соответственно и питается плафон от разных проводов при разных режимах (дверь, кнопка и т.д.), так вот при одном режиме мозг не видит там лампочку, при другом "не смотрит". В 8е куча лампочек, как там может не хватать света? может тупо лампы устали и их надо заменить? По мне, так свет очень яркий, даже одной лампы передней, которая включается нажатием кнопки, вполне хватает, чтобы на переднем пассажирском месте читать и не мешать водителю...

19. Shevelev_Sany

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    А как лампы с нитью накаливания могли устать? Можно было конечно поставить туда лампочки помощнее, но это чревато поплавленными контактами и плафоном (при том, что родные лампы и так достаточно нагревались при длительном использовании, рука не терпела), поэтому вариант был один, поставить диоды. С диодными лампочками мне свет тоже не мешает, если пассажир включит (например), но свет гораздо ярче.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    очень просто, курс физики за 9-10 класс.
    заметно, что лампы на новые ты не менял ни в салоне, ни в задних фонарях.
    ps: цена вопроса 200-300 за новые лампы осрам. зачем придумывать проблемы с китайскими диодами - непонятно; или удаленность от центра близость к китаю там действует?!