Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 18 дек 2012.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Первое что приходит в голову, что светодиодные лампы однополярные. Возможно коммутация сделана с изменяющейся полярностью, либо на лампы не всегда подается 12V. Тестер в руки и будет всё ясно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    от ламп зависит. те, что 50р за горсть - да :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Напруга есть всегда, т.к. с лампами накаливания все работало, а вот про полярность интересно! :thumbup:

4. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Да, лампы действительно не менял. Всегда во все машины ставил светодиоды и в эту решил вкорячить. В принципе головняков никаких нет, просто небольшое неудобство при включении света пс выключенным зажиганием.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ты будешь удивлен, но лампы накаливания действительно устают. Стекло темнеет, нить истончается и т.д. Купи нормальные оригинальные лампы по вин номеру или их аналог осрам, и не городи с колхозом.
    У меня лампа подсветки номера заднего раз в месяц горела, а менять ее ох как не удобно, винтики там слабые, больше 2 раз прикручивания не выдерживают, меняются только с плафоном. А негорящая лампа раздражает сигнализатором на приборке. Штуки 3 поменял, пока не заказал оригинальную. С ней уже 1,5 года проездил и она не стала гореть менее ярко..

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    На B6 в передние габариты что не покупай хватает на 3-4 месяца. Сзади на стопарях 2-х нитевые тоже задолбался менять. Поставил светодиоды и забыл. В подсветку номера тоже светодиоды поставил. Светят аж на асфальте видно. Но в салон я бы светодиоды не ставил. Свет от ламп накаливания приятнее.

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    приятнее в 8k. в 8e что ни ставь, будет плохо, потому что рассеиватель у плафона прозрачный.
    что касается передних галогенных ламп стояночного освещения, то светодиоды осрам с цоколем ba9s после доработки на наждаке решают проблему.
    остальные лампы у меня не перегорали, но перестали светить :nod:
    ps: на меня, наверное, не стоит равняться, потому что мало кто в здравом уме исправные биксеноновые фары с новыми линзами меняет на новые фары. другое дело оторвать стекла, понять, что линзы осыпались, склеить негерметично все обратно и продать клубням "с установкой" :lol:

8. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    лол :) может берешь дешевые поделки? я за год поменял только ближний свет, и одну лампу в стоп-сигнал. тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    хз,хз. я год назад в передней фаре поменял габарит и все. Его кстати в екзисте по вину купил. А как ты решал "проблему" отсутствием должного сопротивления у диодов? колхозил сопротивление? Зачем подсветке номера светить до земли, по мне, так ее бы вообще оотудова вытащить, чтоб номер не было видно:)

10. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    галогеновые фары не комплектуются галогенными лампами стояночного света.
    потому твоя лампа накаливания за 20-30р служит годами, а галогеновую лампу за 160р приходится менять раз в 3-4 месяца.
    lol: менять лампы по 1шт :lol:

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    у вити нет функуции контроля ламп, если я не ошибаюсь.
    в моем случае уважаемые инженеры osram все предусмотрели. :lol:

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    то есть тот факт, что встроеное сопротивление в лампе греется сильнее стандартной лампы тебя не напрягает? ничего не поплавилось?

13. GAn77

GAn77 Живу я здесь

14 апр 2011
    2.658
    A4/B7>B8 2.0TQ
    Народ, локер передний 8E0821171G (подкрылок перед. из нетканн. метериала) будет взаимозаменеммым с моим родным пластиковым 8E0821171F?

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    диоды не греются, потому и не "напрягает". но я практик, а не рефлексирующий теоретик :nod:

15. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    не могет такого быть. если диодная лампа потребляет меньше, то и греться должна меньше. другое дело, что нагрев у лампы накаливания идет по всему корпусу(по все колбе), а у диодной может быть сосредоточен в токозадающем сопротивлении....

16. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    У меня два года+ отработали лампы габаритов, и ни каких проблем. Менял на снятой фаре предварительно протерев лампу тампоном смоченным в спирте.

17. vano840

vano840 Участник форума

30 июл 2011
    138
    Свердловская обл.
    А4/8K 2.0TD
    Может кто подскажет?

18. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Да.......

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.759
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Значит тебе повезло с лампами. Спирт проблему не решит. Да и зачем оно, когда светодиодный габарит светит не хуже галогена и при этом не греется.

20. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Возможно...но с галогеном поступаю только так, спирт или любой "ядовитый" растворитель.