Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 5

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 18 дек 2012.

1. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    какой шнур?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Сам факт - диоды в православное авто. Как-то по южному =)
    А на счет мнения - можешь не навязывать. Кому надо - тот прислушается :)

Шнурок ваг-комовский. Измерение уровня масла измеряется при определенной температуре. Без шнурка не узнаешь когда пробку выкручивать.
    Шприц - в любом волговском магазине для шприцевания шкворней. Я для удобства еще и от капельницы шланг взял. (продается в аптеке).

3. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    ааа, спасибо, теперь понял. Ваг-ком у меня есть. Где смотреть температуру масла? Шприц тогда в вазовских магазинах гляну, если нет, заеду в ваговский.

Как я понял, коробка должна остыть до определенной температуры, затем я выкручиваю пробку и заливаю туда масло, как только оно потечет, закручиваю пробку, завожу машину, даю ей поработать минут 5, включаю все передачи по минуте, потом глушу, а когда температура снова станет нужной, откручиваю пробку и доливаю? Такой порядок или немНого по другому?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    нет! ща скину эльзу

5. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    как то так

Вложения:

• акпп.pdf
      Размер файла:
      256,3 КБ
      Просмотров:
      162
  6. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    :shock::laugh:

7. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    если уровень в норме - на +10 - +15 градусов масла оно будет выливаться из АКПП. А при +40* оно будет в ровень с краем отверстия. Вот и весь секрет.

8. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Это про 5hp19? Странно. Есть небольшие отличия..

Хотя в АКПП группа 4-я с температурой. Также.

Я открутил пробку при +5* и на меня полилось масло. Потом открутил при +38* и долил до уровня.

9. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    вполне нордическое сочетание - ксеноновый свет и диоды. лично меня устраивали и галогеновые лампы, но срок их службы и необходимость снимать фары раз в 3-4 месяца - категорически нет.

10. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Физику учи! При нагреве, объём у тебя уменьшается:lol:

11. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    804
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    Ok, надеюсь, не этот документ, потому что про прошивки там ни слова.

12. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.283
    Литва
    cannondale sl2
    есть мнение, что первый замер происходил на заглушенной машине, второй - с работающим мотором.

13. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    дык коробка тоже при нагревании расширяется :) и объем ее увеличивается :laugh:

14. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Никогда не сталкивался с такой проблемой на предыдущих авто. А на текущем габариты реализованы иначе.

Дело не в изменении объема жидкости. Дело в изменении уровня жидкости. Подозреваю наличие нескольких "маршрутов" для жидкости.

на заглушенной масло бы не текло а ху*рило с отверстия)))

15. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    И что они("маршруты") меняются в зависимости от температуры?:)

16. OzoRNiK

OzoRNiK Завсегдатай

21 янв 2011
    588
    СпортВагон НеАуди
    Да нет. Как-то не задумывался.Сейчас только решил посмотреть схемы АКПП и разобраться из-за чего так вышло.
    Думаю дело в том, что первоначальный замер был сделан - завел, залез под авто - проверил. А второй замер - завел, перевел в драйв и довел до 38ми градусов, после этого - нейтраль и под машину проверять уровень. Единственное объяснение, которое могу дать. =) Думать полезно иногда оказывается xD

17. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    .
    большое спасибо. Эльзу я скачал, но пока тяжело найти то что нужно.

В общем я купил 3 литра масла на доливку. буду делать по эльзе. Мне главное, что бы не слить все масло, а просто долить до полного уровня! Там вроде 2 пробки. Лишь бы масло реально не потекло на меня!

Шприц не купил, мне показали какой то за 280-300 руб, толстый с шлангом, можно брать такой? И еще вопрос, в отверстие, в которое заливается масло, в какую сторону его заливать, в любую?Оно должно в коробку попасть по-любому же.

18. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    я шприцем медицинским с трубкой от системы переливания добавлял...
    если стоять в яме по ходу машины трубку вставлять вправо. а пробка-дальняя от мотора

19. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.258
    Audi a4 2.0TQ B7
    Ребят, такой трабл. У меня стоит нештатная сигналка. Она пищит при открытии и закрытии машины, как на вазах. В последнее время ее звук уменьшался. Я не обращал внимание. Сейчас открываю машину и его почти не слышно. С чем это связано может быть?

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Спасибо дружище. Шприц с трубкой в аптеке тогда спрошу, но нужно, что бы хотя бы пол литра в него помещалось, а то можно сутки заливать. И кстати можно быстро нажимать на шприц? Не потечет если по-быстрому будешь давить?