Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е часть 6

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 25 июл 2013.

1. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    блин так болты спереди стоят?:shock: вот это да

а что может течь не вкурсе случайно?течет именно где то из корпуса, в каталоге нет ни каких прокладок/сальником для насоса

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.270
    Литва
    cannondale sl2
    если это g002/004, то течет насос, если зеленая субстанция с оттенком желтого, - то пора менять компрессор кондиционера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Turlih

Turlih Живу в Audi A4

28 май 2012
    1.336
    a4/b7 2.0T 07г.
    компрессор кондиционера новый, поменял два месяца назад! Течет именно с насоса гура, только не пойму что там течь может, места соединения шланга и трубки сухие, сыро в нижней части насоса

4. Nurlan460

Nurlan460 Новичок

9 фев 2012
    69
    А4/B6 2.0 02г. alt
    Доброго времени суток, форумчане!!! Когда стою на D, еле заметная вибрация отдает на кузов, на руль чуток (поменял правую гидроопору, полностью порвана была и гидроопору АКПП), это во первых, а во вторых, когда набираю скорость 140 км/час, руль начинает вибрировать сильно, как будто балансировки нету. Такая фигня появлялась на ВАЗ 99, когда набирал 60 км/час, тогда проблема была решена с помощью балансировкой колес. А тут с моей Аудюхой, думаю начать:
    1. Проверка баланса колес;
    2. Передних рычагов, они у меня, одна правая нижняя чуть порванная, левые нижние оба чуть порванные, но, ЖИВЫЕ)));
    3. Проверка рулевой рейки.
    Почему пункты 2 и 3??? На осмотре передние колеса люфтили чуток. Первый мастер говорит - рычаги. Мастер с другого СТО - рулевая рейка, надо потянуть или затянуть (простите, не понимаю в рулевых рейках). Уважаемые форумчане-ребята!!! Как вы думаете??? Какие варианты??? Заранее, спасибо!!!
    и еще ребята: когда плавно и медленно торможу, почти пару метров до полной остановки, машина дергается, легкие поддергивание, а при прогретом двигателе, когда чуть резвее плавного набираю скорость, тоже поддергивает легко, после таких случаев, только плавно и медленно начинаю разгоняться. Читал тут, что в этом ДМРВ или расходомер виноват (умер или умирает). Как вы думаете???

5. властелин овец

9 ноя 2011
    1.723
    А4 B6 1.8Q S-Linе
    Смотри привода ,а в особенности внутренние (трипойдные) шрузы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Nurlan460

Nurlan460 Новичок

9 фев 2012
    69
    А4/B6 2.0 02г. alt
    Ок, обязательно посмотрю!!!

7. Biruk

Biruk Участник форума

4 фев 2011
    462
    А4В6 1,8ТQ АМВ 04г. ручка....
    Всем привет!
    Немного предистории.
    Год назад ставил вебасту. Когда установщики снимали трубки от фильтра к насосу, сломали ту, что сливает обратку с фильтра в бак. Сломали защелку ту, что на крышке насоса. Пришлось заколхозить обычный шланг бензостойкий, от крышки насоса на баке до фильтра. В одном месте (в самом верху, возле крышки насоса) шланг сгибается почти в половину. Следовательно проходное сечение уменьшено.
    Внимание вопрос!::: влияет ли на чтонить это? Просто смесь беднит...вот и причины ищу..

8. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Кто-нить в курсе, 15 мм проставки под колеса как-нибудь влияют на управление и полный привод? Сам увидел только плюсы: в колее больше не будет кидать, выглядеть симпатично будет машина.

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.270
    Литва
    cannondale sl2
    не там ищешь. тем более непонятно, как уменьшение сечения обратной магистрали связано с обеднением смеси.
    + ничто не мешает "заколхозить" медную трубку 8мм вместо шланга.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    1. в колее будет кидать также, это зависит только от ширины диска.
    2. нагрузка и как следствие разваливающиеся подшипники ступицы.
    3. постоянная грязь на боковыз стеклах и зеркла. Буквально 3 км и п...ц ничего не видно.

11. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Качество дорог и манера езды влияет, а не ширина колеи за счет проставок.
    У меня стоят проставки 15 мм, все ок

12. Adamovich

Adamovich Живу я здесь

30 авг 2012
    1.068
    2006 A4 2.0 TQ BPG
    Ведет по разному себя. Где ранее кидало - теперь все ок, и наоборот. В целом устойчивость машины улучшается.

Через столько десятков тысяч КМ такое произойдет? Ты быстрее ее продашь :)

НЕ ПРАВДА!!! Все гуд, засерается не больше. Хотя у меня стоят брызговики и это играет роль сильно.

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.270
    Литва
    cannondale sl2
    ... "а теперь, сынок, иди и скажи это маме" (с)
    2. на рс4 с вылетом диска 29/24/21мм ничего преждевременно не "разваливается"
    3. езжу 4 года на кованых дисках с вылетом 35мм, т.н. "п..ц" не был замечен.

14. Jgik

Jgik Новичок

22 авг 2013
    23
    А4 8E5B6 2.0 MT 02
    Проблема ABS

Здравствуйте, нужна помощь при определении и возможном устранении ошибки ABS(см. приложение).
    Ошибка на пульте не высвечивается, несколько раз сбрасывал ошибки VAGом, всё возвращается.
    С Audi "дружу" недавно, опыта ещё нет. При замене трапеции "дворников" проверял состояние разъёмов на ЭБУ, чисто, обработал "напильником"-шучу, спреем. Разъём блока ABS тоже проверил - чисто. Вот решаю-думаю, что предпринять, где поискать, прошу совета.
    Да, пришлось резко тормознуть-передняя ось пошла на юз, работы АБС незаметил(пока новичёк на иномарке).
    С уважением, Сергей.
    Посмотреть вложение 13102013+.pdf

15. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
  16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    У меня проставки 16 мм. Диски с вылетом 45, ширина 8.5, резина 245, влезает с запасом 1 мм. Сзади при вывешивании на подъемнике упирается в аморты. Поэтому пред.владельцом были куплены проставки. С просоавками только лето. Зима все размеры оригинал.
    2. За два с половиной года оригинал слева загудел.
    3. Первую зиму оставил проставки. Типа круче смотрелось. Колеса чуть торчали из арок. Заеп...ся мыть стекла и зеркала. В конце зимы где-то вычитал, убрал проставки и обалдел. За неделю всего 1 раз мыл стекла. С проставками каждый раз при прогреве. По трассе и мкад приходилось останавливаться даже.
    Я высказал свое мнение, основанное на опыте личном. А дальше "каждый дрочет как он хочет" (с)

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я тебе вроде и говорил про "преимущества" колес наружу.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Оооо, точно, ты и подсказал, голова садовая, спасибо еще раз, а то б так и мучался.
    Еще добавлю, что летом грязи мало и стекла чистые, воды только больше летит на них, но летом пофик, а вот зимой осто пипец что твориться.

19. t.r.a.m.p

t.r.a.m.p Живу я здесь

17 янв 2010
    1.436
    Audi A4 1.8T quattro 03г. AMB автомат
    парни, где-то поддон задел. появилась небольшая трещинка. Из нее еле еле сочится масло. Как кровь из неглубокой ранки. Чем можно замазать без сварки и снятия поддона?

20. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    853
    Q5
    Лучше всё же снять поддон и заварить. Временно можно холодной сваркой попробывать, но долго она держаться не будет, т.к. постоянный перепад температур. ( личный опыт )