Парни, если на 1.8т течет в районе термостата антифриз литрами, то ничего кроме помпы (водяного насоса) быть причиной не может?
производитель ремонтирует, у конечного пользователя вариант один - купить новую оригинальную. ps: не спрашивай, можно ли купить hepu или skf. скорее всего, одна из этих поделок и менструирует
Ок, спасибо, будем новую брать. Оригинал на 1.8т пассат в районе 8 штук в символе7. Последний вопрос: замена ее тяжкий труд?Без мастера не поменять, я так понимаю?
Ну если перевести "морду" в сервисное положение и заменить ГРМ по силам, то отвернуть три болта, снять старую и поставить новую, вообще не проблема.
Серёжа, не надо. Хепу нормально ходят, после замены: одна 80т.км. вторая 100т.км. и ни каких критических дней Р.S. Состояние подшипника и уплотнения проверить не было возможности, но так на ощупь
06A121012G стоит 4000р. проблем поменять нет - работы часа на 3 (читай - от 3500р) с выставлением панели в сервисное положение. теоретически имеет смысл заменить ремень грм.
Одна моя, вторую знакомому менял, да две помпы не статистика, а так исключение. Кстати лежит новая О.Е. помпа, походу собирали всем миром Mexico, Italy, Germany
Проверил форсунки, давление топлива и диски колесные! ну пи*дец) Форсунки не текут, давление в 4 бара держат спокойно, брызгают отлично, значит они справляются с чипом. Давление топлива под нагрузкой 3.5 бар. Меня удивило, что вазовский столько может качать, но он сильно гудит, подыхает, как и первый от ваза. Возможно из-за этих недостающих 0,5 бар, обороты зависают на 4500 об/мин и машина немного тупит. Заказал топливный насос VDO и топливный фильтр! Если после этого ничего не изменится, я взорву машину и сниму на камеру) Диски колесные все гнутые, машина даже на холостых дрожит из-за этого, а я то думал, это все трипод, хоть он при разгоне трясет тачку. Диски на помойку, придется искать новые 16-е, как будут бабки на них. Ступица заказана не оригинал, гудит очень сильно, никто такое еще не слышал, громче самолета и при малейшем повороте руля вправо! Думаю предсмертная стадия! Так же уже год задолбали переодические ошибки по обрыву цепи в нескольких цилиндрах, проводка новая сверху, а дальше не знаю, придется к электрику ехать. Пишу для тех, кому интересно и кому обещал написать)