Когда купил новый щуп уровень по нему был мин, на старом был макс, долил пол литра еще для нормы по новому щупу Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
получается, что жижа, выше положенного уровня, на пузырь 0.5! страшно подумать, когда в данный момент вы засуните для проверки старый щуп и что он вам покажет!
Возможно производитель исключил частую проблему с голоданием масла??( не утверждаю, это цитата с форума) Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Короче писец какойто с этими щупами, нафига я эту трубку менял. Если постаыввить новую воронку и новый щуп все будет ок или х.з? Призамене масла всегда заливал 4,1 литра и показывало верхнюю риску, это со старой воронкой и старым щупом. Сейчас воронка новая, а щуп старый, посмотрим что покажет(сегодня масло буду менять).(новый щуп куплю чере неделю)
аха! тоже где то 4.1 (примерно, врать не буду)! Опять же, если ваг допускает больше жижи, на 0.5 литра и при этом, делает ревизию щупа на М, по меткам более короче.... значит ничего страшного от его заботы не будет? сальники на месте... особенно задний и лишок не продавит их?!)))
о каком голодании речь? до 04г все 1.8, со старым номером R, не голодали а с 05г с буквой М стали голодать?
Да почему с 5го то, уже несколько человек писали что на амб у них по вину м щуп, не с головы ж придумали.... У RazzoR какого года машина??? Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
ну... потому что 1.8, применяемость с М http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=50334228&pid=C8A03B28 применяемость с R http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=50334228&pid=37D04BBE
во-во. с чего вы думаете что у нас всех стоят штатные щупы с завода? не факт что за 10 лет не ломали щуп/воронку и не покупали на разборе примерно так: во, тоже 1.8 ништяк за 200рэ забираю может именно поэтому такая путаница...
И? Что то не понял у него машина 2004 года же? Там в списках с м щупами нет 2004 года. У RazzoR какого года??? Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Я не был уверен что был штатный! Вот в том то и дело когла пришел оригинал он оказался короче, а у ребят стоят длиннее. Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
я не про тебя лично, а про всех нас)))) и на пассат форуме тоже ответа точного они не нашли, показания у всех разнятся. вот и выдвинул теорию почему так может быть
Сегодня приеду в магазин, попрошу чтобы показали что у них пишет етка, сфоткаю и покажу! Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
.... так всегда в жизни... у кого то длиннее, у кого то короче..., важна не длинна, а степень применяемости короче, давайте уж итог подведём! 1. считаю, вам надо брать с буквой R щуп и ставить что положенно на авто! 2. можно закрыть считалки на моё мнение и поставить с М, посматривая снизу на предмет жижи с выдавленного сальника!