Камрады, пришло время сменить жижи в машине, интересует, сколько и чего брать. Мотор 1,8Т BFB 1) Охлаждайка. Я так понимаю, любую с допуском G12? Сколько литров купить на полную замену? Наверное, попутно махну термостат, что-то на прокачки/доливки надо? 2)Тормозуха. Любая DOT4? Сколько ее нужно? Или может какую-нибудь "оригинальную"?)))
1. да. сколько хз. 2. тормозуха - B000750M3 а про ГУР забыл? G004000M2 для полной замены с промывкой хватит 2 л. Отчеты в сети есть.
А в ГУР зачем? Не беспокоит... Или тоже надо? Пинать не надо, ни разу с покупки ничего не менял, кроме масла и жижи в мультике, поэтому не знаю тонкостей.
По мануалу так то один раз в 2 года положено вроде! Жидкости гидроскопичны и соответственно со временем теряют-меняют свойства.
"жидкости гидроскопичны, а масло масляное".... пиши - в кювете определенные жидкости обладают свойством поглощать водяные пары из воздуха...
менять жижу в гидраче полностью - долго и муторно. я, обычно, из бачка откачиваю. и так несколько раз в течении недели
а повышение всего на 1 градус ведет к умертвлению активных головастиков. У меня на 2ке до тех пор пока не потеплеет, потом выключаю. охота чтоб долго стоял
при условии постоянных тренировок застоя не наблюдается, потому температура не является определяющим фактором.
+1. Тем более там есть режимы с 1 по 6! Я предпочитаю ездить с жаренными яйцами, чем с замороженными! Все время подогрев никто не оставляет, максимум минуты 2-3 в морозы очко свое погреют и вырубают!
У меня 2 года не работает грейка, до этого ездил по зиме всега на 2-3 - ты знаешь, заметил, что это полезнее
3 банки антифриза по 1.5л и 5л дистиллированной воды ("дисцылята", как любят клубеньки говорить ). 2 банки g004 по 1л. одну (из них) можно неоригинал типа феби/сваг для промывки системы.