Мужики что может еще влиять на вибрацию по кузову на ходу, кроме балансировки? Ехал с СПБ сегодня и на скорости около 120 немного тряслись ляшки от вибрации, причем в зависимости от плавания машины по кочкам вибрация то усиливалась то уменьшалась, иногда в поворотах налево усиливалась, иногда пропадала вообще.... Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Опоры можно проверить и как? И как трипоиды? Трипоид это я так понимаю шрус?? Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Поделитесь ссылочкой на инструкцию по установке эльзы и откуда её можно качнуть, помню даже вроде в этой теме было, но что-то не могу найти.
Ну там же должен быть небольшой люфт по идее, так они не хрустят разве и не щелкают когда мертвые? При вывернутом руле катался....тишина, а опора одна вытекшая, в аудитории пока кат снимали, мол сказали что пдрамник трогали и опора потекла, но масло было чеееерное чеерное..я спросил что же делать теперь, говорят катайся не парся, пока в нем резинка окончательно не умрет ничего не будет... Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
внутренний шрус (трипод) не хрустит и не щелкает, а вибрация будет. сам недавно это прошел. люфт полуоси должен быть не более 1-2мм
Они то ли мотор поднимали, не знаю точно, видел что домкратом что то делали, а обьяснили что нагрузку дали на опору, а резинка треснутая была, вот и дорвалась и потекла Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Сзади такие же стоят получается? Проверять тем же образом?? Тоже вибрация была??? Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
Ну ок, если это опора, то почему она проявляет только на скорости, в городе на любых оборотах норм, за городом больше 110 и начинает трясти, неважно какие обороты....и какая передача.....начну конечно с балансировки колес, так как пару кочек хапнул, а там видно будет..... а дорогие эти троподы и трудно менять??? Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
нет "рекомендаций" по снятию коллектора абсолютно точно... иначе бы я это сделал конечно, есть операции, которые в elsa не описаны принципиально. типичный пример - замена опор мотора. при этом, скажем, в tis есть соответствующая статья. ps: для превосходства и синергии необходим, как минимум, одинаковый уровень интеллекта участников. увы, сверхдоступность интернета свела на нет все робкие надежды. очень наглядно проблема описана сэром артуром конан-дойлом в "затерянном мире" на примере популяризации науки. pps: принципиально отвечаю на все технические вопросы, задаваемые посредством лс.
я разве сказал что тряска на скорости из за опоры? начните с мение затратного и более быстрого результата!