Держал в руке, люминий и покрашен в чёрный цвет, на ней номер детали написан именно тот: 8E0 201 946 A.... к ней с обоих сторон подходят короткие шланги сантиметров по 10-15, в диаметре она около 1,5-2 см. Блин, поставил бы шланг, но крепить геморно, не к чему(( А эту пытался разогнуть и никак, трещит, грею, тоже трещит, только быстрее)))
Единственная вещь в машине, которая не хотелось чтоб работала. Зачем он тебе, этот омыватель? Для фетиша? Кучу тем видел, когда с покупки машины люди спрашивали, как его отключить. А тут сам сдох, ну и слава КПСС. У многих на В7-х он дохнет от времени, т.к. юзается крайне редко. Восстановлением, как правило, никто не заморачивается. Благо, что на стекла работает совсем другой мотор.
ну да, знаю, что один фик он ничего не отмывает, только расход "горючки", а учитывая текущую правую форсунку, так вообще целесообразно его ваг-комом отключить, а шланг заткнуть. Но хочется чтоб все работало. Фетишь некоторый.Кароче "для понтов"
Ну, может оно и так, на истину не претендовал. Видел, что предохранители сдергивали, фишки отключали, еще чего-то колхозили, чтоб он не работал. Я так вообще придрочился мыть стекло до сработки омывателя фар, алгоритма программного отключения омывателя не видел ни разу, а рвать электросхемы не хотелось.
Для тех кто экономит на омывайке можно не ждать когда сломается, а просто сдернуть разъем с мотора )))
есть нюансы по работе с алюминием? Обычная шпаклевка пойдет или надо алюминиевую? А то чтоб не напортачили
Ты с'острил что-ли, или прикидываешься? Кучу дельных советов видел от тебя, но вот как воспринимать про герметизацию фишки изоляцией, - так и не понял. Или тебе все-таки надо объяснять, насколько высока проникающая способность атмосферной и дорожной влаги? К чему твой пост?
К тому, что скидывать фишку конечно колхозом попахивает, но если уж кто-то сильно хочет экономить на омывайке, то скинув фишку конечно не оставлять ее болтающейся, а изолировать от внешних воздействий. ну и на контакты моторчика что-нибудь натянуть..
Есть еще одно спец средство) в паре с уже указанным выше.....и все будет ок) Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk