Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    на 8E ставился, начиная с b7

2. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Это он 8E0807134C КРОНШТЕЙН БАМПЕРА ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Да, он

4. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    его сложно поменять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    Давай почту. Завтра днем еще раз попробую сфоткать

6. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    Нет - только бампер снять надо.

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #7107 lexi4, 20 май 2014
    Последнее редактирование: 20 май 2014
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста.

Есть ли какой-нибудь способ определить, правильно ли рулевое колесо поставлено на шлицы рулевого вала? Ну в смысле, не смещено ли на один зуб. Я сам менял, но меток не нашел и делал на глаз, после этого вроде сильно криво не было. С тех пор уже бывал на сход-развале и там мне "ноль" подравнивали, а теперь что-то сомнения заели, вдруг сама баранка криво поставлена.
    Есть идеи, но что-то все не доводятся до конца:
    1. Насколько я знаю, есть датчик поворота руля - вот если бы найти в ВАГ-коме, где и в каком канале его показания прочитать...
    2. При вынутом ключе руль можно "защелкнуть", почему-то не в прямом положении, а немного вправо от нуля, градусов на десять - так должно быть или это и говорит о том, что установлено неровно? Честно говоря, редко этим пользовался и не помню, как было раньше, если кто на своей машине посмотрит, в каком положении запирается руль, то буду признателен.
    3. Может все-таки есть метки, которые я не заметил? Подушку снять, чтобы проверить, не сложно, но просто так лишний раз не хочется...

Спасибо!

8. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    у меня так же.....

9. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    #7109 SoftLight, 20 май 2014
    если на сходе\развале сделали руль в нуль рулевыми наконечниками и если датчик положения руля не ругается (т.е. работают все системы активной безопасности ESP) то не парься.... и пофиг как сам руль запирается без ключа...

10. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    история закончилась буксировкой к 33 боксу с последующей заменой бензонасоса на бу :lol:
    старый вполне себе весело гудел, создавая при этом нулевое давление в магистрали.

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    никакой, ибо резьба не метрическая в данном случае, что хорошо видно на фото.
    ps: проушина вкручивается легким движением руки, поэтому достаточно дремелем доработать "заход"

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    и на проушине и на кронштейне резьба правая. безусловно.

13. imobomz

imobomz Завсегдатай

1 авг 2012
    507
    Москва
    Audi TT 1.8T quattro МТ 2003г
    тоже в Тему руля начались стуки несильны от рулевого механизма когда на месте покачиваешь его и маленький люфт появился тут лазил под торпеду и случайно задел руль и отчетливо звук идет от вала рулевого где карДанчики стоят может ли это быть из за них и продаются ли Они отдельно?

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    нет, это замена рулевой колонки в сборе. найти достаточно просто, ибо это неликвид.

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    ESP не ругается, а вот со сход-развалом не все так гладко. Собственно, я потому и задался вопросом про установку руля (хотя по идее она не должна влиять на настройки ходовой, но думаю мало ли).
    Короче, зимой на R16 колесах было все отлично. Руль ровно, ничего никуда не тянуло, не мотало. Несмотря на то, что задние колеса имели видимый на глаз перебор по развалу (правое заднее будучи вывешенным даже начинало по подвеске тереть, настолько сильно было завалено). И стук небольшой был, даже не стук а побрякивание при проезде мелких неровностей. Но не от тормозов, хотя похоже. Стали смотреть подвеску, там все как-то странно, рычаги все разные (по производителям и по возрасту), но причиной стуков оказались стойки стабилизатора. Их заменили и сделали сход-развал. Когда регулировали перед, то пришлось двигать подрамник и в крайне левом положении его затягивать. Идеала все равно не получилось, но все вроде "зелененькое".
    И вот с тех пор не нравится мне, как машина себя на дороге ведет. Понятно, что дороги у нас говно, подвеска на авто не новая, стойки может быть тоже не в идеале, но ведь до ремонта и сход-развала было все ощутимо лучше, а теперь... Тянет чуть влево даже при езде по ровному, при торможении особенно чувствуется. При езде по колеям руль тоже тянет - и это само по себе неудивительно - странно то, что тянет его не одинаково при езде по левой стороне колеи и по правой стороне. С разным усилием. "Ноль" на руле стал нечетким. А после установки летних R17 с широкой 235-й резиной все это еще и усугубилось.

Я на всякий случай заезжал для проверки в другой сход-развал, там подтвердили, что отрегулировано все правильно.

Вот и думаю, как быть. Можно конечно начать менять все подряд (тем более, что есть у меня уже комплект рычагов Lemforder-овских на перед, есть планы перейти с 1BR на 1BE, есть амортизаторы на передок), но хочется все же сначала понять, в чем именно дело, а уже потом затевать масштабные работы.

Первая идея была начать с простого - что если я неверно поставил руль, и из-за этого не удается нормально выставить схождение, или еще что-нибудь не так работает. Нелогично, но проверить проще чем все остальное.

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    скорее всего, сайлент-блоки мертвы на всех 8 рычагах. износ резины и давление в колесах также следует проверить.

17. imobomz

imobomz Завсегдатай

1 авг 2012
    507
    Москва
    рулевая колонка это вал или же туда Еще что то входит?

18. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    #7118 lexi4, 20 май 2014
    Ну вы меня совсем за лоха то не держИте =)

С давлением экспериментировал - от 2.2 до 2.6 - не влияет.
    Износ резины где-то 50%, т.е. до ограничителей еще 2-3мм, а до дна канавок все 5мм. КонтиСпортКонтакт3 235-45-17. Диски ровные, если что, оригинал эс-лайн, грузов от 15 до 40 грамм. В принципе эти колеса стояли на моей прежней В6, и тоже я был не в восторге от колейности, но там ничего никуда не тянуло, просто общая "размазанность" имела место быть, и стопроцентно от износа ходовой (полумертвые стойки и рычаги).
    Здесь же подвеску смотрели очень внимательно, и мертвых сайлентов обнаружено не было. Да, фигово то, что какие-то из рычагов оригинальные, где-то HDE, а где-то SWAG, но резинки все целые. И звуков больше от подвески нет. Амортизаторы я на стенде не проверял, но дедовским методом покачивания проблем не обнаруживается.

Еще раз повторю, я не против того, чтобы заменить все на новое, и так наверное и поступлю в конце концов, но прежде хочется разобраться в причинах. Пригодится на будущее.

З.Ы. Пришло в голову, что из простого надо будет еще попробовать колеса сторонами поменять.

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.310
    Литва
    cannondale sl2
    рейка без люфтов и надежно закреплена?
    задняя подвеска в порядке?

20. imobomz

imobomz Завсегдатай

1 авг 2012
    507
    Москва
    была подобная хрень этой весной Все решилось заменой всех рычагов и заодно резины ХотЯ зимняя была в идеале вообще без износа и стуков тоже Не было