Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    #7701 IceFox, 2 июн 2014
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
    Нет, крепят-то они металлические скобы...
    Там история такая: Когда ты ставишь на место эти детали, то быстро выясняется, что 10Нм - это ерунда, рукой откручиваются.
    Был комментарий к ELSA - заверните с усилием 15Нм.
    Но подчеркиваю, 15, а не 30!!!
    А откуда сама машина? Не с беларусии часом?

P.S. Ты меня спрашивал про расходомер. Тебе его дать? А то я потом домой уеду.. :)

2. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Да что там помнить, пять слов, употребляй их в любом порядке. :hi:

3. Kandrach

Kandrach Новичок

24 дек 2012
    60
    А4/B6 1.8T quattro
    короче понятно, никто не сталкивался, не подскажет!!!!

4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    с новыми болтами 10-12нм вполне нормально :nod:
    вкрутили все в мск, при замене гбц. еслть мнение, что без пневматики не обошлось. один болт был порван при сборке, но ребят, видимо, это не смутило. второй порвался во время отворачивания.
    ps: про расходомер не спрашивал, ты точно не путаешь ничего? допускаю, что я сам что-то забыл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    Так же.., +100500, за помощь в подборе, советы по тормозилкам :beer:

6. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Это и без Серёжи очевидно:D
    P.S. Давно перешел на 320х288.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Ребят подскажите! После покупки авто перешел на масло lique moly synthol high tech, масло хорошее, не горит. Но проблема в том что в нашем маленьком городе это масло можно купить только в одном магазине, и не редко что только под заказ. Вот думаю стоит ли заморачиваться на этом масле или лучше перейти на более распространенные марки,(тем более замена каждые 7.8-8 т.км, а цена за литр моего масла 610р.) мобил например? Спрашивал кто льет какое масло у других, кто то льет и полусинтетику. У меня пробег 220т.км.

Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk

8. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Для меня не было очевидно. :) Думал, что не так заметно. Но! :):nod:

9. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Около своего дома ты меня спросил. :) Впрочем, ты был сильно уставшим. :)

Пневматика в гбц?!! Да надо быть психом!

10. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    По допуску в Ваш мотор - 5W40 с одобрением 504.
    Следует понимать, что "ликвимоли" - это очень популярное у нас масло... для представителей турецкой диаспоры. Очень дешевое. К Германии имеющее такое же отношение как продукция "ханспризе", там на некоторых коробках тоже написано что производитель какой нибудь завод в Вустемарке. Продается в мультимаркетах типа аутохаузе и прочее. Есть даже фирменный магазин.., в Кройцберге...
    Дальше надо объяснять? :)
    Почему оно так популярно в регионах - для меня загадка. :confused:
    Особенно популярно для убитых туркофиатов с дизальфит молибден, как чудесное средство позволяющее этим помойкам пройти ТЮФ. :lol:

Я вообще не понимаю, извините, какое отношение имеет к Вам это?
    У Вас до Нарвы - 25км, там множество оригинальных товаров, с жесткой системой контроля качества, и дешевле чем русские.
    В частности - там есть не дорогое, но действительно немецкое и действительно качественное масло SRS, например. Есть прекрасное и недорогое, но очень достойное Esso.
    Очередей на границе нет. С Эстонской стороны - вообще уже электронная регистрация.

Оff - могли бы Вы сказать какого качества дорога из Спб в Нарву? Там идеально ровный асфальт? Или не очень идеальный?

11. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    #7711 DielMax, 3 июн 2014
    Последнее редактирование: 3 июн 2014
    Дорогу ремонтируют, асфальт хороший. Если ехать то с собой имень паспорт и пропуск в погранзону. Насчет цены ликви(синтол хай теч) уж извините но оно дороже мотюля(иксэс 8100), в эстонии те же масла что у нас, например оригинал тоёты стоит дороже. Мотюль у нас цена за литр 500р. Ликви 610р. Я думаю что тот же мобил или кастрол подделывают чаще, насчет популярности ликви, не сказал бы, в городе с 80т.населения, в магазин завозят 1 канистру 4л и две по 2 л, на вопрос почему? - отвечают....дорогое и не распространенное масло, люди не знают о нем и не берут......
    Подумал про мотюль икс эсс 8100...... но возникли сомнения http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    многие начинают со стэйдж1 - 312х25/255х12 и им же заканчивают :nod:

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    лексус да, не прибавил бодрости :nod:

14. bvm4by

bvm4by Новичок

4 май 2011
    96
    A4/B6 1.8TQ, AMB
    согласен
    кроме того, раз уж все-равно менять что-то предстоит, то почему не начать с самого простого: посмотреть на состояние расширительной трубки (почитайте слегка теорию; хоть это и ремонтники, но написана там правда)

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    дроссель меняется безусловно при замене компрессора. если компрессор условно неисправен (к примеру, выдавливает масло через сальник), то достаточно извлечь расширительную трубку и промыть ее очистителем карбюратора.
    полная промывка системы в 90% случаев лишена смысла. замена компрессора, осушителя, дросселя и конденсора полностью решает проблему.

16. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    768
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    По вентилятору моему. Поковырялся с тестером, в итоге все предохранители целые, на разъеме за фарой напруга есть даже при выключенном зажигании, выход из блока управления молчит при заведенном двигателе и включенном кондее. Напрямую вентилятор крутится. Короче, видимо, блок. На моем стоит номер 8E0 959 501 E, Valeo 400w. В каталоге такого блока нет вообще. На мой двигатель предлагается 501 AC, 501 J, 501 A. АС фото нашел, очень похож на мой, ибо проводов из него выходит два, т.е. на один вентилятор. Остальные не нашел. Подскажите, добрые люди, какой заказывать?

17. bvm4by

bvm4by Новичок

4 май 2011
    96
    A4/B6 1.8TQ, AMB
    в данном случае таких замен вполне достаточно...
    но, что если компрессор 6 месяцев поработал без смазки, да еще с открытой трубкой? думаю, что там уже давно все поршни стали похожими на терку, а после герметизации системы этот убитый компрессор осилил вытолкнуть весь этот шлак в систему...

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.395
    Литва
    cannondale sl2
    еще раз, в компрессоре всегда есть масло.

19. audiophil

audiophil Завсегдатай

12 июн 2013
    768
    Московская обл.
    Allroad C5 2.7T
    Да, вин забыл написать. WAUZZZ8E82A264384

20. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.516
    A4/B7 BFB;LRD3
    ЕТКА говорит, что 8E0959501AC