Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #7941 Yurasem, 5 июн 2014
    Последнее редактирование: 5 июн 2014
    это точно! но свою авто, сам господь велел... :D

а разве ошибка по фаре не пишется при нерабочем блоке!!!? да и разве на панель лампа перечёркнутая на выводится при перегоревшей ближней или отсутствующей??? ))))

однако вагается....

2. Avj18

Avj18 Завсегдатай

6 янв 2014
    625
    А4/B6 1.8T
    ДА ладно Вам потешаться ! Всё прекрасно сами знаете. бортовик НИКОГДА не выдаст Вам неисправность например по Дтож! Бортовик Никогда НЕ выдаст Вам неисправность по лампочке Заднего освещения двери и ног Пассажиров . ах да совсем забыл : Никогда не выдаст Бортовой Комп о неисправности Рычага подвески , даже если он развалился ВХЛАМ!(ТЕ его практически НЕТ) .Бортовик не выдаст ВАМ даже если колесо ОТВАЛИЛОСЬ! более того , к теме о КОНДЕЕ : Бортовик НЕ пропоет Вам песнь ОК! О кондиционере, также не пропоет песнь о том что у ВАС не вкл какая то передача на МКПП и на АКПП . Бортовой комп поет о: какая температура за бортом(это ОЧЕНЬ важно ,наверное для беременных женщин или Киборгов ) , умиляет значение аккума OK! -те что подразумевается под OK остается только догадываться....:shock:(умилило когда я не смог завестись при -25 =OK!!!), УМИЛЯЕТ еще больше система ABS =OK! ,проезжаю 100 метров и нифига не OK!-ДА да да именно та еще "лягушка" авто просто ГЛОХНЕТ а комп поет OK! зато есть Волшебное уведомление о перегоревших Лампочках =притча во Языцах :сколько Нубов опоздали на работу ,сколько Блонди вообще испытали стресс? Остается только гадать....:D нет не НУБЫ -просто потребители. Они не обязаны знать устройство Audi и НЕ носить при себе шнур Vag-com, Они просто должны знать телефон: 911 тк это Ауди!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Почему невозможно сделать адаптацию ксеноновых фар? И порой ошибки по датчикам положения кузова выскакивают, их удаляю, висит ошибка только по адаптации фар. Сделать не могу. Пишет ошибки.

Отправлено из моего Nokia 3110 используя Tapatalk

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. slown

slown Новичок

25 окт 2013
    22
    А4/В6 1.8Т Q 01г.
    специально я никуда не лез, просто чистил кондей сегодня - снимал бардачок, вот увидел там сам корректор! ошибка по нему давно уже висит, но вот сегодня решил разобраться!

5. slown

slown Новичок

25 окт 2013
    22
    А4/В6 1.8Т Q 01г.
    #7945 slown, 6 июн 2014
    Последнее редактирование: 6 июн 2014
    действительно, чё потешаться то...
    ВАГнуть нет, не судьба, в данный момент всего лишь нет такой возможности!

6. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Не пишется ошибка, ровно так же как и не пишется при сгоревшей лампе, ровно так же как не пишется при износе колодок....
    На бортовик вылазит, да....

Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk

7. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #7947 Yurasem, 6 июн 2014
    господи.... как малые дети, от соски только оторвались :)!! ну отвечу на все четыре последних поста!

1 . Никто не виноват, если у Вас ,,обрезаный" бортовик! При перегоревщей-потухшей лампе ( а она с 04 г стояла родная) в правой фаре, ближнем ксеноне, днём, при вкл света при поездке.... выдало перед глазами перечеркнутую лампу! вышел, обошел авту, не горит ближний фара, поехал так! заехал в зап. части, купил пару d1s, вечером заменил обе! это вам diemax!

2. товарисчь slown.... искать в этой машине, неисправность по форуму, задавая вопросы и меняя всё подряд... можно вечно! Обсудьбитесь диагностикой и она вам точно укажет, КУДА лездь и на что обратить внимание..., или... 1. в подвеску (передний-задний датчик просвета и регулировки положения кузова), 2. в один из корректоров ( моторчиков) фары, 3. сам блок управления автоматической коррекции или иные нюансы!

3! ну Avj18... это ваще кадр ещё тот! вечно умирающий, стонущий раз в месяц (месячные опять видно начались) по поводу аудихамна своего задрочено убитого! Напоминаешь владельца такого же хамна... но тот хоть что то пытается делать!

Для особо одарённых :hi:.... бортовой показывает о возникших неисправностях при запуске двс, описывать не буду, почитай ликбес на досуге http://www.autoprospect.ru/audi/a4-2001/1-3-4-sistema-kontrolya-neispravnostejj.html
    Далее, если ты такой ездок, с отваливающейся подвеской... бортовик тебе не поможет.... с отвалившимся колесом, так же.... для этого есть мозг и можечек, чтоб думать и руки (не только для хлебания щей, держания струи, для ровного попадания в унитаз, но и для исправления + ремонта авто) для проверки авто, того же колеса и всего в надлежащем тх состоянии! конечно если ты только не рукожоп с дров2!
    Да.... и не легче ли продать (сжечь, потанцевав на пепле) свой хлам сыпавшийся, выучить телефон такси и прекратить уже ныть в ветке по поводу своего задрочено-убито-загноной, неедущей... колесницы! :shock:

зы: для дтож и всех остальных датчиков на авто, есть чек на панеле, тупым он подскажет что есть нейсправность! умный подключит адаптер, посмотрит где и чо случилось, исправит! Тупой поедит в пулково к дяди васи и заплатит 8000тыр за замену лампы! как то так

8. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    В словах "не пишется ошибка" имелось ввиду что не прописывается ошибка в блоках управления....тем самым вагом не увидеть!!!!! Бортовик у меня обрезаный?)) С такой комплектацией сомневаюсь чтоб они бортовик урезали!

9. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    а хлаза то на что даны? раздул проблему хз какую!
    не горит одна фара, перекинь лампу рабочию (фары), на другую сторону! загорелась... меняй блок розжига.... третьего не дано!

Потешаються блин над ними.... на пять страниц, в темной комнате, темную кошку руками ищут

10. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Я ж не спорю, просто тут проскакивают советы, сгорел блок - вагай, колодки - вагай, подвеска гремит - вагай (утрирую уже конечн) С блоками решил уже проблему, завтра поставлю корейский, там видно будет что бк нарисует.

11. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #7951 Yurasem, 6 июн 2014

подключить диагностику к авто... первое решение, большей половины проблем с авто! ...а вот советы бабушки вАнги в ветке, не видя авто, худший и порой более затратный вариант!

зы: не удивлюсь в скором времени новому топику.... как исправить сгоревшею проводку, где починить или купить блок комфорта....

12. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Видно будет! Мне жалко что то за новый 6 тысяч отдавать....а мтф под д1с лампу корейский стоит 1500 р. Да и проблем там не будет, на блок розжига тупо идет два провода с напряжением 12в, всё!или напряжение есть или его нет. Поставлю дополнительно предохранитель в фару.
    Впрочем не буду загадывать) получится - значит хорошо! Спрашивал на форуме у человека который и китайский шоуми ставил, полет нормальный!

13. bvm4by

bvm4by Новичок

4 май 2011
    96
    A4/B6 1.8TQ, AMB
    #7953 bvm4by, 6 июн 2014
    ECON загорится: (а)когда Вы сами нажали на данную кнопку, (б) когда есть проблемы с высоким/низким давлением. Раз заправили, значит датчик видит некое давление и показывает "типа работу системы".

Дальше, как уже писали ранее, поможет только диагностика
    Заходите в 1-й канал измерений климы и читайте... 2-е поле вкл/выкл (0%, при ECON), 4-е поле давление в контуре хладагента при измеренной температуре окружающей среды
    Примерные значения давления при вкл ECON следующие:
    темп | давл
    -----|------
    <15 4,7
    20 5,6
    25 6,6
    30 7,6

После этого включаем Auto и температуру слева/справа на LO
    Опять читаем 1-й канал измерений климы 2-е поле. Если скважность от
    30% и выше, то клапан N280 скорее всего жив...

Если эти 2 простейших теста показывают, что все живо, но холода все-равно нет, то начните с рассматривания расширительной трубки. Если она "засрана" мет.стружкой - замена компрессора и промывка системы, если просто грязная, то можно и без промывки системы попробовать (если Вы фанатеете от ежесезонной замены/обслуживания компрессора)

p.s
    для тех кому лень искать принцип работы компрессора на B6
    208_Климатические установки-стр17.jpg

14. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    делаете успехи в попытках помочь страждущим)))):thumbup:
    но ты им говоришь как надо сделать правильно, что касаемо человека с ошибкой по корректору, он спрашивал "на бортаче горит ошибка по корректору фар! что может быть? хана самому корректору???" - в таких случаях можно не советовать правильный вариант с диагностикой, а просто накидать варианты наиболее вероятных неисправностей по данной ошибке)))) ИМХО.

15. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    только схематичный принцип... по ссылкам от Yurasem`а вычитал что есть всякие вкуснятины и нюансы. например: защитная втулка, видимо чтобы шкив компрессора не блокировало при заклинивании самого компрессора и в следствии этого не рвало поликлиновый ремень.
    в ссылки пока не вчитывался, но подробнее почитать надо. а то пока не втыкаю, что конкретно там клапан н280 делает.

16. bvm4by

bvm4by Новичок

4 май 2011
    96
    A4/B6 1.8TQ, AMB
    если говорить простым языком, то клапан регулирует давление в камере, которая собственно и формирует наклон диска (а от наклона прямо зависит объем компрессора/давление в системе)

17. slown

slown Новичок

25 окт 2013
    22
    А4/В6 1.8Т Q 01г.
    всех благодарю, принял к сведению всё выше изложенное)

18. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    давление в камере создается с помощью клапана н280, с помощью того же фреона я так понимаю? при отсутствии давления в системе диск становится в "холостое" положение и поршни прекращают своё поступательно-возвратное движение? таким образом и осуществляется защита поршневой компрессора при отсутствии фреона в системе?

19. bvm4by

bvm4by Новичок

4 май 2011
    96
    A4/B6 1.8TQ, AMB
    #7959 bvm4by, 6 июн 2014
    работа клапана.png
    как видите, от 5% до 100%
    поэтому видно компрессоры и дохнут...

p.s
    почитайте все-таки теорию, много вопросов отпадет

20. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    #7960 SoftLight, 6 июн 2014
    вот гады! нет чтобы поставить электронную вискомуфту на шкив компрессора! чтобы при отсутствии фреона просто шкив переводить на холостой ход. а возможность регулировки производительности компрессора тем же клапаном н280 можно было бы осуществить и с электронной вискомуфтой.
    ну либо диапазон регулировки все таки сделать от 0% до 100% а не от 5%....