Сережа, я не пойму, почему масло остаётся в системе? Мы когда занимались кондиционерами, когда приходили на пустую (без фреона) систему, заправляли её небольшим количеством фреона, запускали, и искали утечки при помощи сенсорного оборудования. Если находили утечки, то эти места перевальцовывали, потом вакуумировали, доливали масло компрессорное и заправляли по весам необходимое количество фреона (в зависимости от типа компрессора и протяженности контура). Если утечек не находили, то опять таки вакуумировали, потом доливали масла и заправляли фреоном. Чтобы без потерь масла лишить систему фреона, необходимо было всегда медленно стравливать фреон, иначе он за собой утаскивал почти всё масло. вакуумировать приходилось всегда при разгерметизации контура, так как воздух имеет влажность, наличие воды (в любом количестве) в контуре кондишина - скорая смерть компрессора.
13 было в высоком контуре. По словам заправщика система работает отлично, врать не буду - сколько было низкое давление я не поинтересовался. В среду поеду к другому кондиционерщику, буду все контролировать...
нагрузка. вероятность высока, что дело в МСК. несколько раз такое имело место. esp не отключай и все ок будет.
Продолжение эпопеи с охлаждением... Купил новый блок, поставил - не работает вентилятор. На фишке за фарой 4 провода. 2 толстых понятно, силовые, напряжение на них есть. Два тонких красных, один с белой полосой - похоже, управление, ибо моргает тестерная отвертка. С серой полосой - постоянный плюс. Кто знает, это правильно? Мысли какие будут, где неисправность искать?
подождать пока вентили должны включится вагом там в группе видно единички меняться должны раз блок менян проверять предохранители сами вентили 10+ лет им пора уже дохуть начать
Я выше писал, что вентилятор напрямую работает, исправен. Предохранители целые все. Осталось ноут подключить, действительно.
Товарищи поменял жгут моторный машина заводится работает но много ошибок по датчиками может ли быть что из за кз датчики умерли????? Отправлено с моего IdeaTab S6000-H через Tapatalk
Отпишусь по бывшей уже проблемы акпп, после подправки чипа и изменения порога прилива мощности, тупняки с акпп исчезли, все теперь пучком!) По ксенону купил колхоз блок и его прихерачил, осудите, мож не стоило провода прятать внутрь..... корректор работает норм, ничего не мешает, все встало на штатное место Отправлено с моего IQ441 через Tapatalk
пусть не совсем в тему, но спрошу тут a4 b5 tq. От чего взять маховик одномассовый и сцепления? Желательно на 240 мм.
Сегодня поставил комплект LuK 600 0040 00 Вроде норм, схватывает сразу и жестко, пока не привык. Еще появился какой то посторонний звук в виде клацания, усиливающийся при повышении оборотов, пока не разобрался что это...
Народ, привет! Подскажите, пжл, по такой ситуации. Ездил я на своём кватрике 3 сезона на Yokohama AC01 C.Drive 235/40 R18 95W, а теперь одна покрышка треснула от лежания пустой в зимний период. И теперь встаёт вопрос о её замене, БУ найти не могу, а новую ставить стрёмно, потому что где-то читал, что на кватро ставить разный протектор или износ не рекомендуется. Что скажите, очень нужен совет! Спасибо))