Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    зачем?! от этого все отказались еще в середине 90-х.
    не имеет смысла охлаждать радиатор при отсутствии принудительной циркуляции.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Свою, российскую, сервисную могу показать, там все регламенты замены есть. Нет только про помпу, а так даже про ГРМ есть.

Кстати, помпа Kolbenschmidt - не але, начала сочиться при 40 ткм пробега. Увидел сейчас, пока мотор разобран. Поставлю обратно свою родную, она при 150 ткм в прекрасном состоянии находилась. Тысяч 40, полагаю, еще пробежит, а там вместе с роликами и ремнем махну еще раз на оригинал.
    Ты как всегда прав, Сергей, что помпы - only original!, хоть и дорого. Помнится, у тебя вроде как был какой-то резерв по ним, что сейчас?

3. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    40 в данном случае - отличный результат. :nod:
    ps: оригинала "в резерве" нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.119
    Тюменская обл.
    Vag
    #8524 Yurasem, 23 июн 2014
    Последнее редактирование: 23 июн 2014
    затем, что она уже есть и лежит в авто... вес ненамного больше докатки! ну а при замене пробитого колеса, я и дальше поеду как человек, на четырёх одинаковых дисках, одинаковой по высоте и ширине резины и мне ненадо будет катиться не более 80км\ч, на тонкой, страшно-ущербной ,,докатке"! как то так

зы: ...да и возит запаску железо, не на горбу же своём, в рюкзаке таскаешь с собой! ну а если чахлая авта, о 130л\с.... то да, лучше балончик с герметиком возить! ...но вот если дыра поболе будет и балончик не поможет.... вот тогда и вспомнишь, полноразмерную запаску!

5. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    если тебе нравится банальную поездку на рыбалку в деревню за 300-400км превращать в нетривиальный квест с привлечением эякулятора, друзей и собственных средств, то спорить бесполезно.
    я предпочитаю заменить колесо за 15 минут и продолжать движение.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    кованое колесо 17" с резиной весит менее 15кг. при снаряженной массе от 1600кг это в пределах погрешности.

7. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    заказываю :nod:

8. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL

Ну если в примитивном смысле: я ушел, а она еще охлаждается (про автозапуск не надо), а если в моей теории: жидкость при частичном охлаждении и образовавшейся разницы температуры в радиаторе будет циркулировать-замещаться тем самым охлаждаясь.
    Возможно перекодировать или нет?

9. VeguSHOK

VeguSHOK Живу я здесь

20 янв 2013
    1.478
    A4 B7 2.0ALT 05г.
    И вот приходишь ты позже к машине, холодной, но с разряженным аккумум :D

10. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    экран такой стоИт у меня, он не только СВВ закрывает, он всю бочину двигателя закрывает, ещё вроде пару разъёмов и трубку ОЖ и чет там ещё, и пластиковый кожух двигла.... кароч хренова без него...

11. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    ну тогда тем более...

12. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    увидел что резинки на рулевых наконечниках лопнули. :(

Обязательно ли наконечники менять вместе с тягами (так-то вроде не стучит, не люфтит)?

и если с тягами - то надо ли сразу покупать и пыльники (эти вроде не рваные)? И если надо - то идут ли в комплекте к пыльникам обжимные хомуты и уплотнительные колечки? (склоняюсь к продукции ТРВ/Лемфодер)

13. kostya_a4

kostya_a4 Завсегдатай

9 июл 2011
    830
    Octavia a5fl 1.4T

С тягами или нет это тебе решать, я бы сразу с тягами махнул, что бы сто раз на развал-схождение не ездить. Пыльники если целые можно не менять, хомуты в комплекте не идут.

14. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    А как вообще лучше продиагностировать тяги и наконечники? Люфт или еще чего?

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Еду я из Питера в Москву и тут в 200км от Питера на скорости 130 я слышу подозрительный гул спереди. Останавливаюсь. Передней левой покрышки практически нет. И Что мне делать? Искать друзей? Откуда? Из Москвы или из Питера? Они конечно же подорвутся, обзвонят все магазины, найдут нужное мне колесо и привезут в течение 15 минут. А может по соседним деревенским помойкам поискать лысую покрышку примерно подходящего размера? Или ставить ущербную докатку и тащиться весь оставшийся путь со скоростью 60 км.ч.? Не проще ли поставить нормальную полноразмерную запаску, доехать 500км до дома и там уже купить новую нормальную шину?

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    спасибо! тяги конечно заманчиво тоже поменять чтоб не думать и не ждать, но сцук земноводное душит (+2т.р.)

PS читал что если заметить насколько оборотов откручивал наконечник, и накрутить новый на столько же, то можно обойтись без сход/развала.

PPS у TRW предлагают два вида наконечников (см фото ниже). подскажите пожалуйста - зачем на втором утолщение, какие лучше?

[​IMG] [​IMG]

17. Glaz

Glaz Участник форума

9 окт 2013
    340
    А4 B6 1.8TQM AVJ
    #8537 Glaz, 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    Ребята, выручайте. Вчера подхожу к машине, снимаю с ЦЗ и срабатывает вентилятор. Крутил до тех пор пока я не прлвернул ключ зажигания. Потом пол дня по делам ездил, все было нормально. Утром седня сажусь машину проворачиваю ключ, табло еле горит и постоянно горит аварийка, не мигает, а горит, и не заводится... стрелки табло подергиваются при повороте ключа. ошибки пока не читал, т.к. побежал на работу...
    Аккум что ли сдох?? Если так, то не понятно о чего сдох.

18. Ganzta

Ganzta Живу я здесь

13 окт 2011
    4.061
    A4/B7 1.8T S-line
    В отсеке под АКБ не болото случаем?

19. Glaz

Glaz Участник форума

9 окт 2013
    340
    А4 B6 1.8TQM AVJ
    #8539 Glaz, 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    Да нет. Аккум на виду. Никаких признаков сырости
    И еще, ЦЗ не все двери закрывает, точнее одну водительскую только закрывает. Это нсли проворачивать в личинке ключ, а не с кнопки закрывать

20. Glaz

Glaz Участник форума

9 окт 2013
    340
    А4 B6 1.8TQM AVJ
    Очень боюсь, если опять с мозгами проблема. Уже менял 1 раз...