Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    верхние для b7 и b6 с подвеской 1bv/1bd.
    нижние для b6 с 1ba/1br.
    покупать, очевидно, первый вариант.
    ps: метод с подсчетом витков резьбы работает. в идеале количество витков справа и слева должно совпадать.
    pps: тяги нет необходимости менять, если люфты в шарнирах отсутствуют.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    дима, она попросту не нагревается до такой степени, чтобы мотору требовалось дополнительное принудительное охлаждение.
    ps: на твой вопрос ответить не готов :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    про обороты наконечника - разные наконечники бывают, и у них может быть разная длинна как самих наконечников так и резьбы, вариант более-менее подойдет к наконечнику той же фирмы что и снимался. но без сход\развала лучше не ездить.
    про отличия наконечников:
    Нижний - имеет резиновую проставку (типа сайлентблока) между резьбой и телом шарнира (в оригинале у Вага такой идет)
    Верхний - цельнометаллический.

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    т.е. 4F0498811 - оригинал, а 4F0498811A - неоригинал?! :shock:
    выше правильный ответ.

5. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    да не. у меня в стоке стояли с утолщением, не спорю, что на разные типы подвески просто шли.:shuffle:
    но различия именно в резиновой проставке))):cool:

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    для b6 с неспортивной подвеской это правильный вариант по етка. при замене подвески следует безусловно переходить к варианту b7.

7. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    ну так и было сделано. покупал комплект LMF там наконечники шли без утолщения. их и поставил.

8. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    но по замыслу инженеров Ваг`а наконечники с резиновой проставулиной "типа" увеличивали комфорт и поглощали вибрации передаваемые от дороги к штоку рулевой рейки. или не прав?

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    "типа" да. по факту же оказалось, что вариант 1bv с тонкими наконечниками и жесткими сайлентами верхних рычагов более жизнеспособен :nod:

10. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Про жизнеспособность не согласен. Особенно рейки.

11. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    "век живи - век учись" :)

спасибо. у меня 1be, и наконечники сейчас стоят с утолщением (какие сайленты верхних рычагов - х/з)... может поэтому и тяги еще живые :)

блин теперь ум враскоряку - поставить какие и были (с утолщением, вроде не хуже ведь?), или от b7 без утолщения....:shock:

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    koyo на 1bv оказалась не самым соверщенным вариантом и была заменена (производителем) на zf.
    тем не менее, ресурс 200+ тысяч км для рейки я считаю неплохим.
    ps: рейка "не живет" на квазивнедорожных подвесках типа 1br с неоригинальными амотризаторами :nod:

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    ставить 4F0498811A, тонкие. 1be = удешевленный вариант 1bv для пиндосии, поэтому ни о каком псевдокомфорте не может быть и речи. все должно быть подчинено точности управления :nod:

14. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #8554 Valentinus, 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    спасибо! ну значит так тому и быть, возьму тонкий (странно что он дороже чем с демпфером).

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    В моем случае на пробеге чуть более 60 тык уже был нащупан износ рейки на 1BR со всей оригинальной подвеской. Амортизаторы тут явно не при делах.

16. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    #8556 REMUR, 24 июн 2014
    Последнее редактирование: 24 июн 2014
    как ощущения после замены??
    говорят управление становится более резким...

я у себя тоже принялся менять их, и обломался, с одной стороны болт наконечника закис в кулаке, нужно греть, а это риск повредить рычаги... в общем пока не рискнул. Езжу сейчас с одной стороны цельнометаллический наконечник от B7 а с другой с утолщением... Может изза этого машинку в сторону уводит??:shock:

17. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.328
    Литва
    cannondale sl2
    рядовой куча из к/ф full metal jacket отдыхает :facepalm:
    как можно повредить рычаги, нагревая отросток кулака?! :shock:
    газовая горелка, баллон пенетратора и кувалда решат проблему.

18. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4

Пустой набор слов.
    Может поможет официальный Audi Мурманске?...

19. Mezen

Mezen Участник форума

31 мар 2011
    484
    Беларусь
    A4 B6 1.8TQ 6МКПП
    БУ вентиляторами не програмируется. Скорость вентиляторов меняется в зависимости от ширины импульсов, которые подает мотроник. Частота 5 Гц., 30 мСек - мин. обороты (17% по ваг кому), 130 мСек максимальные. Я себе сделал блок, который после остановки двигателя крутит вентиляторы 15 мин. Скоро поставлю эл. помпу, чтобы антифриз через турбину гоняла.
    Афтеркулинг есть на 2.0ТФСИ VW, на Ауди (1.8, 2.0 ТФСИ) начали массово опять ставить с 2012 г

20. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    обращался уже к 2 сервисам по подвеске, не хотят брать машину, говорят не хотят чтоб в случае форсмажора машина зависла у них... работа дешевая, а гемора много...

к официалам ауди я уже ездил, у них ответ на все простой - замена всего и сразу :D а лучше купить у них сразу новую машину и вступить в ряды анальных рабов :laugh: