Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Аналогию можно провести с объемом бензобака :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    а вот и нет :) :nod:
    в -30 на улице заводился.
    нет, нельзя. в бензобак ты можешь залить хоть 10 литров, хоть 60литров - на завод это не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    не стоит настолько буквально воспринимать.
    аналогия следующая: если движение начинать с полным баком, через 200км долить придется одинаковое количества топлива в бак любого объема.

4. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    При запуске двигателя решающее значение имеет не емкость аккума, а пусковой ток, который он выдает.

5. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Тоже об этом подумал.

+ не всегда аккум зимой бывает полностью заряжен. Риск не завестись с маленькой батарейкой вероятнее, чем с большой.

P.S.: сам отъездил 6 зим с родным АКБ, а когда настала пора менять - выбрал бОльшей емкости. Запас карман не тянет.

6. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL
    Кто знает или имеет предположение почему сетка 8E0129054 которая вставляется во впускную магистраль перед воздушным фильтром есть не на всех 1.8Т, а на атмосферниках на всех. По программе идет как "сетка для эксплуатации в холодном климате" почему на одни машины ставилась, а на другие нет, в чем принципиальное отличие.
    p.s. себе поставил раньше не было-хотелось бы хотя предположить в чем разница исполнения с ней и без нее.

7. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    поставил новый АКБ Varta 61 Ач Пусковой ток: 600 А.
    на холодную заведенную было 13,8, после поездки стало 13,5 при замерах тестером клейм.
    как понял это не хорошо?

8. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Зачем плодить дубли?

9. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    там вопрос был лично тебе, а здесь всем остальным знатокам, ибо там кот наплакал людей заходящих и читающих, а проблему нужно решать! :nod:

10. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Горячая таблетка чуть меньше отдает, это нормально.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Дима, это мало. На холодную должно быть больше 14в.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    выбрасываю эти сетки принципиально :nod:

13. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    щя буду думать о замене таблетки.
    кроме как визуально не определить ее износ?
    может из за нее скакать нагрузка в машине (при включенном климате и ксеноне плавают обороты)?

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    что вообще можно на клеймах измерить?! :shock:
    посмотри, что выдает vcds и успокойся.

15. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    отвези генератор в агс, после чего начинай "думать"
    ps: "обороты плавают" по иной причине.

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    это сетка препятствующая попаданию снега.

17. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    на клеймах я измеряю поступающее напряжение на него на заведенной машине, а на заглушенной заряд АКБ
    что такое агс и зачем туда вести его? думать я уже сейчас начал, отчего и пишу и задаю вопросы людям. Ехать в сервис при любых соплях неясных - считаю ИМХО глупо.
    p.s. обороты плавают только когда включаю энергопотребители и значит не хватает им напряжения. А тема как раз про напряжение и ток в моей машине.

18. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    у меня ее тоже не было, но я поставил.
    при замене фильтра мусора было крупного меньше, а она на углах изрядно забитая пылью растительного происхождения.

19. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    когда потребителям "не хватает напряжения", загорается лампа разряда.
    сопли ты "пускаешь" в интернете, вместо того, чтобы снять генератор и отвезти его на (бесплатную) диагностику.
    ps: клеймо и клемма это 2 разных слова. :lol:

20. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Вить, так я не говорю, что таблетка - нормальная.