Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    "сменил"... этот теоретик и есть типичный "деятель" :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    слушай Петросян, хватит здесь выплескивать свой никчемные подколы.
    или пиши по делу (хотя в последнее страниц пять этого нет здесь, кроме как стеба, а сам видимо родился умельцем) или иди в тему флуда и там развлекайся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Narcoparty

Narcoparty Завсегдатай

23 июл 2012
    800
    а4
    Обычная подойдет ДТМ бамперу, а с-лайн уже идет больше, не влезет, зато на слайн бампер встанет от с4)

4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    1. публично "выплескиваешь" ты свою тотальную невежественность и абсолютную творческую импотенцию.
    2. на все твои глупые вопросы были даны ответы. но чсв гордыня не позволяет увидеть и услышать оные.

5. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.517
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    Ну что, где все спецы? :D

Или только поорать готовы?)

P.S. У меня подвеска 1BE, а пружины те что хочу от 1BR

6. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    со свечами это я не знаю как может быть связанно. насколько понимаю, у них ресурс не в годах, а времени работы.
    тебе правильно говорят, что по клеммам ты мало что поймешь - смотри шнурком - сколько приходит напряжения уже на потребителей.

7. Genmisu

Genmisu Участник форума

14 май 2014
    121
    А4/B7 2.0TDI BRD Q
    морда выше будет, жестче едет

8. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    а в какой группе смотреть?

9. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    погугли, не ленись

10. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    друзья, помогите советом по блоку АБС, который БОШ 5.7.
    в общем поменяли электронную часть блока АБС на 8е. надо закодировать. код подбирается из опций, это понятно. нужен логин. он тоже подбирается из опций, но так как хз с какой машины снят блок, логин подобранный с текущей машины не верен. как поступить в этом случае, если ли какой то универсальный логин чтобы закодировать блок ?

11. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    Логин (11 блок он же Login) и ввести логин
    логин формируется исходя из комплектации Вашей машины:

0?xxx: Шасси
    9 = Audi A4

0x?xx: Тип тормозов
    2 = Brembo 17" (PR-1LJ)
    3 = FN3 16" (PR-1LT/1LF)
    4 = HP2 16" (PR-1LX)
    4 = FNR 16" (PR-1LA/1LG)
    5 = FN3 15" (PR-1LB/1LE)
    6 = C54 (PR-1LZ)

0xx?x: Тип двигателя
    5 = 4/6 цилиндров дизель
    7 = 4/5 цилиндров бензиновый
    9 = 6/8 цилиндров бензиновый

0xxx?: Тип КПП
    5 = Ручная
    7 = Автоматическая (5HP19, 5HP24, AG4, AG5)
    9 = Multitronic (вариаторная)

После ввода логина нажать кнопку Сделать (она же "Do It!").

Теперь заходим в подраздел кодирование (07, он же Coding) и в поле где все нули вводим правильную кодировку контроллера, она тоже формируется исходя из комплектации Вашей машины:

0?xxx: Шасси
    4 = Audi A4

0x?xx: Тип тормозов
    1 = C54 (PR-1LZ)
    2 = FN3 15" (PR-1LB/1LE)
    3 = HP2 16" (PR-1LX)
    3 = FNR 16" (PR-1LA/1LG)
    4 = FN3 16" (PR-1LT/1LF)
    5 = Brembo 17" (PR-1LJ)

0xx?x: Тип двигателя
    5 = 4/6 цилиндров дизель
    7 = 4/5 цилиндров бензиновый
    9 = 6/8 цилиндров бензиновый

0xxx?: Тип КПП
    5 = Ручная
    7 = Автоматическая (5HP19, 5HP24, AG4, AG5)
    9 = Multitronic (вариаторная) (01J, CVT)

12. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ага, а целых 350 (HUCO, брал в прошлом году в Авто-Зед, на заказ - еще дешевле). В чем проблема взять и поменять самому?

13. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Б..дь, а таблетка где по-твоему находится? Руслан, ну вроде взрослые ж люди, ну что за ...
    Гена - провода - аккум на к.з. банок - блок бортовой сети. Плюс вагнуть в начале, чтобы ни в одном из блоков не было "обрыв или замыкание".
    И ты еще обижаешься на Сережины слова?

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    более 10 лет не занимаюсь самостоятельным ремонтом генераторов.
    снял, отвез на сигнальный в агс; через час-полтора получил полностью исправный и проверенный на стенде генератор. с новыми подшипниками, щетками и шкивом (если необходимо).

15. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    я так понимаю исходные условия внимательно прочитать у вас не получилось ?

16. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    если (предложенный) аглоритм правильный, то возможных вариантов кодировки не так много и можно применить метод перебора для подбора логина.

17. lma5

lma5 Новичок

9 дек 2012
    74
    А4/B6 2.0 03г
    Кому нужен новый правый задний фонарь на А4 8Е В6 седан цена Ваша! В личку

18. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.208
    Москва
    #9018 Oberon, 2 июл 2014
    Последнее редактирование: 2 июл 2014
    у меня такая должная стоять.

аналог её Huco13 0731Регулятор напряжения генератора - 1803 рубля в экзисте. Ты от 80-ки брал?

Писал ведь, что ошибок нет, а проблему с геной связываю тем, что если без нагрузки машина работает, то таблетка дает нормальный ток и тогда скорее всего проблема не в ней, а в генераторе.

дай точный адрес - я конечно же съезжу к ним, нежели заниматься самолечением без диагноза. Ты писал, что диагностика у них бесплатная? Туда нужно генератор везти, или я могу на машине приехать и они снимут её?

видимо не получилось, и не смог вам помочь. Ищите универсальные логины или подбирайте логин от той машины с её характеристиками.

19. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Не, у меня Huko 130573, по распродаже на zzap-e нашел. Чего вам этот Экзист дался, там цены конские.

Ток, блин, кто вырабатывает? Гена, да? А передает его от гены в провод кто? Таблетка? А если у нее щетки полудохлые, то как же она сможет все, что выработал гена, передать, да еще и без паразитного сопротивления? Руслан, тут как бы других мнений от форумчан не появлялось. Либо сам, с таблеткой, проводами и электричеством, либо - в сервис, как Сергей сказал. Или ты думаешь, сервис возьмет дешевле, чем стоит новая таблетка? Прикидываю, что они сделают тебе генератор "как новый" не меньше, чем за полстоимости нового гены (типа Bosch/Valeo/Hella). А еще и с машины снять? Тут точно до нового недалеко будет.

20. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    Господа, посоветуйте какие маслосъемные колпачки поставить на замену родным? Elring? Reinz? Corteco? или только VAG?