Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL
    Поставил VAG дабы не рисковать-кто их производит не установил на них только обозначение CFW, есть вероятность что кортеко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    вот блин-блинский))) потеря-потерь))) ценник на оригинал нормальный)))

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Тогда продолжай гадать на кофейной гуще.
    Вообще таблетка это расходный материал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. D.S.

D.S. Живу я здесь

26 окт 2009
    1.187
    Москва
    а4 1.8ТQ
    Ситуация такая
    утром, завел поехал.. через 10 минут на светофоре увидел пар у дворников
    вышел.. смотрю из шланга печки, верхнего,давит (прямо через хомут) антифриз. удивился... смотрю на бачек.. он черный... думаю приехал.
    я в салон... глушить авто. смотрю на приборку загорелся уровень масла и сразу давление. заглушил и больше не заводил.

поехал на работу (( на маршр
    вечером дернул щуп... масло на самом конце.. и без антифриза (более точно увижу как солью масло)

подумал что может быть
    1. прокладка ГБЦ
    2. турбина (дымила около недели понемногу на ХХ) я уже начал смотреть где че купить менять турбу. но машина ехала)))
    3. теплообменник (добавил в список после прочтения форума)

сегодня снял турбину..
    люфт продольный 3 -4 мм точно
    "опресовал" рубашку антифриза турбы, ртом)))))) на холодную, держит
    но на холодную)

появилась дилемма...
    что отскочило.. турба или прокладка...
    если антифриз давило из шланга печки.. и в бачке масло - значит прокладка...
    но турба в ужасном состоянии...

думаю срывать голову, или поменять для начала турбу
    промыть систему охл.
    завести...
    не знаю что делать

в общем ХЕЛП)
    мнения..
    опыт..
    тема тут
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=392339

5. al mazud

al mazud Живу я здесь

20 июн 2007
    3.287
    Московская обл.
    q3 2.0tq '14
    алгоритм с ростеча. 54 варианты сидеть перебирать. там же есть сноска что после каждого он может блокироваться.

6. dmitryi858

dmitryi858 Участник форума

11 май 2014
    244
    Мурманская обл.
    При пробитой прокладке обычно антифриз в поддон,теплообменник-маловероятно ,но проверить можно,снять набить давление по магистрали,не ртом:lol:по любому дешевле чем бошку скидывать,заодно промыть,прочистить,скорей всего турба:nod:кто что думает?

7. alfa333

alfa333 Участник форума

20 май 2010
    135
    А4/B6 1.8T 03г
    D.S. Меняй прокладку, ну и турбу следом

8. IceFox

IceFox Завсегдатай

24 мар 2008
    937
    A4 1.8TQ, VW G4
    Джентльмены, прошу меня извинить, был на регате. С подругой ушли на яхте в Рюген и Штральзунд.

Штефания - совершенно наш человек, умна и образованна, я рекомендовал наш Форум, она модет писать не только на немецком, но и на английском. Ездит на кабрио 3.0D доработаным МТМ предприятием.
    А кабрио в ветке, кажется, и нет?

И о, слушайте, как она едет! С любой передачи, на 6 ст мануале...
    Эхххх

Разумеется, я слежу за форумом, и конечно отвечаю когда есть возможность, а не исчезаю.

Вот наиподробнейшая инструкция по работе с передней подвеской.
    Это есть в каждой мастерской, и - скажем 8 ойро - аренда подъемника.
    3 часа работы. 24 ойро - или кто, знает как греть болт?
    Все таки это же Audi, давайте будем без варварства!

Работа шпицальверцойг показана, медленно с описанием проблемы, с 4:20 времени.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/3MbanmtwJOw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

9. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.992
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Ну если логически посудить, то:
    - если бы пробило прокладку, то масло бы было не на минимуме. Как через пробитую маленькую щель моментом 2-3 литра масла выкинет, и куда? Были бы симптомы очень заметные.
    - теплообменник: также, уровень масла был бы не "минимум", антифириз бы натек в поддон.
    - турба: антифризом охлаждается? Крякнула, выжрала масло, перегрелась, прохудился антифризный канал, погнала в него остатки масла и выхлоп.

В любом случае, для перестраховки, сделать опрессовку водяной магистрали и смотреть, где прохудилось. Машину не заводить, пользоваться галстуком/эвакуатором.

10. Narcoparty

Narcoparty Завсегдатай

23 июл 2012
    800
    а4
    есть ссылка на съемник для "закисшего болта"?

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Не думаю что этот съемник панацея в Российских условиях.

12. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Вот это не реально. Ты похоже плохо представляешь устройство картриджа турбины.

13. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    тут писали что он только для платформы 8d, а у тебя 8e
    PS в ельзу отправляли за номером.

14. Narcoparty

Narcoparty Завсегдатай

23 июл 2012
    800
    а4
    на видео 8е, я не знаю как выглядит съемник 8д, вот и спрашиваю

15. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    на видео с 4:20 мин. "Ганс Бюргер" с помощью "чудо" съемника с трудом вытаскивает из кулака совсем НЕ ЗАКИСШИЙ болт (он блестит металлом почти весь). Когда в своё время я менял подвеску, то этот болт у меня был прогнивший на 1/3 своего диаметра. после плясок с бубном и прочими горелками, был вытащен бело-желтый болт, который рассыпался если по нему поелозить чем-нибудь металлическим.
    в Российских реалиях, данный съемник - не помощник.

16. xtremist

xtremist Участник форума

26 сен 2009
    386
    A4/8E 1.8T AMB 03г
    в Россиийских реалиях, актуальный помощник в этом деле ПЕРФОРАТОР:thumbup::thumbup::thumbup:!!!))))

17. Arman.spb

Arman.spb Участник форума

29 июл 2011
    179
    A6 4F Avant 2009 CANC
    Поставил Corteco все ок. Сначала купил комплект Elring, но они даже на вид не внушали доверия.

18. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Где ты видел такой поворотный кулак на 8E? На видео железный кулак.

19. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    самые дорогие из неоригинала. 30р/шт ориентрировочно. я кортеко предпочитаю.

20. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.324
    Литва
    cannondale sl2
    на видео пассат с кованым кулаком. на алюминиевом этот метод не работает, потому в элза инструмент не предлагается.