Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    на холостых больше...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Отними 000032.... а так если замарочиться то вот тема http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php?f=412&t=14012

3. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Я почитал эту тему но чет без фото какт неоч ясно((

4. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    У мя тож на холостых через 1-2 минуты начинает дымить как костер)) А когда ездишь вроде нормально все. Че за хрень не пайму :shock: Надо тож разобраться

5. DielMax

DielMax Живу я здесь

29 июл 2012
    1.265
    A4/B6 1.8TQ 02г.
    Зарегистрируйся! И будут там фото

6. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    Подскажите какие у нас там Сальники распредвалов и сколько их штук? Есть номерки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    #10787 Александр А.., 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Что плохого если я хочу узнать, где вы про срок давности узнали? Согласитесь разные ведь вещи, если из мануалов или литературы какой то, или же из сложившегося мнения и опыта.

P.S. А на самом деле спасибо за информацию и вам и тому товарищу. Мануалы я читал, и родной мануал на английском к авто тоже, и там нигде про сроки давности не говорилось, поэтому и решил ваше мнение форумское узнать.
    А насчет поведения, с себя начните, небось сами то лет 5 назад из какого нибудь задрищенска в Москву приехали, образец - не провинциал блин :) У меня таких знакомых Москвичей из Ярославля человек 5 живет, и уже пишут что Москвичи, а чО, так и есть, не Москвичи что ли:)
    И Вам удачи в общем, Гаражик:)!

8. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    Подниму, может кто-нибудь таки ответит.. :shock:

9. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    #10789 Atom1q, 20 авг 2014
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    Олег Непричом

Ну ты сам то как представляешь себе одну гидроопору? )) одна есть а другая сторона на святом духе держится?))) ищи лучше)

так и по схеме левая электрическая а правая простая... внешне одинаковые

10. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    может он имеет в виду, что одна опора регулируемая, с клапаном, а другая - обычная, без него?:shock:

11. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Ну так то оно и есть... только я так понял что он ее вообще не нашел)

12. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    не, в том-то и дело, что на второй (правой) опоре - никаких клемм нет.
    Atom1q, а можно чуть поподробней - про схему? :nod:

Кстати выдернул клемму с левой (гидроопоры), нифига не поменялось. То есть очевидно, что эта опора не работает.
    Там на ней стоит какой-то датчик, а в elcats - гидроопора без датчика.
    Кто-нибудь сталкивался с их ремонтом / заменой?
    Может не в гидроопоре дело, а в датчике?

13. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Олег Непричом

Начнем сначала))

У тебя стоят 2 гидроопоры. Левая с электромагнитным клапаном, который на высоких оборотах делает ее более жесткой и правая простая. У тебя я так понимаю накрылась одна (левая, так как ошибка по клапану), а возможно и обе, поэтому тебя как с бодуна и потряхивает) Если вышел из строя клапан, то гидроопора в помойку. Меняются они как и стойки парой. Ставятся только оригинал ибо аналоги "ватные" и хватит их едва ли на пару тысяч. Есть вариант (многие так делают и я так же и я поступил) поставить 2 правые опоры без всяких клапанов, дабы исключить на будущее поломку того самого клапана. У меня вибрация исчезла и все вполне устраивает!

14. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    Съездил сегодня еще на один сервис, выкрутили свечи - сухие, нагара нет, в хорошем состоянии. Чел говорит что если бы пробило прокладку ГБЦ то они были бы уже в плохом состоянии и движек бы трясло и он троил. Но у меня все работает ровно. На работающем движке открутили крышку антифриза - все ок, воздух не выходит.
    По запаху выхлопа однозначно говорит пахнет паленым маслом. Выключили двигатель на 15 минут, она немного остыла (у нас +8) завели - выхлоп чистый, без дыма, газанул пару раз - опять задымила. И утром я когда завожу смотрю - пока прогревается - такого дыма нет, только конденсат. Проезжаю буквально 300метров начинает дымить. Чем дольше едешь тем больше дымит.

В общем чел говорит что скорее всего турбина...
    И у кореша Softlight тоже дым был, он поменял на б/у турбину и дым пропал.

Кто что думает по этому поводу??

Во впуске капель масла почти нет, мизер совсем, значит если и бросает масло то в выпускной коллектор...и оно догорает уже в выхлопе... может же такое быть?? :confused:

15. SVR48

SVR48 Завсегдатай

22 авг 2010
    627
    Audi A4/B6 1.8T 03
    Да может. У самого такое(((. Но пока дымит чуть.

16. Олег Непричом

Олег Непричом Новичок

2 мар 2012
    27
    А4 8Е AVF 1,9Т 02г
    Ага, понял, спасибо.

А та гидроопора, что с клапаном, - я смотрел оригинал (8E0 199 382 K), дык там непонятно, она идет сразу с датчиком или без?..

17. disen100

disen100 Живу я здесь

6 июл 2010
    1.024
    Московская обл.
    Audi A4 B7 Avant 3.0 tdi
    у меня кстати турба тоже в выпускной ссалась, а во впуске масла почти не было.

18. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    я б/у не ставил, я новую ставил)))

19. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    так я не про тебя а про твоего кореша!!ты же сам мне сегодня говорил

20. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    замена турбины решила проблему? выхлоп такой же был?