Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 7

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 7 янв 2014.

1. disen100

disen100 Живу я здесь

6 июл 2010
    1.024
    Московская обл.
    Audi A4 B7 Avant 3.0 tdi
    да похоже было, тока у меня после прогазовки дым временно уходил.
    Менял картридж

2. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Олег Непричом

Она целиковая и на нее просто надевается фишка. Все уже внутрянке запаковано. Ток вот чет номер странный какой-то... мне ничего не выдает по нему... не по ETKA ни по ELSA а в экзисте нет ничего кроме того что это опора :shock:

3. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    REMUR

Это сколько же масла должно попадать что бы она так дымила? Из ведерка подливать что ли? И если на холостых она дымит то причем тут турбина тогда если она в этот момент не функционирует?! или я чет не догоняю... Я бы не спешил менять турбины а вскрыл бы бошку и посмотрел что там и как дела обстоят. На глазок такие вещи не определяются... А то по методу ган*она может и поршневую можно проверить?! :D

4. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    A4/B7 2.0TQ [K04] Stage 3
    турбина работает всегда...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. disen100

disen100 Живу я здесь

6 июл 2010
    1.024
    Московская обл.
    Audi A4 B7 Avant 3.0 tdi
    турбина работает всегда! Просто на рабочие обороты выходит когда мозг вестгейт закроет. У него маслоудерживающее кольцо походу стерлось(лопнуло, залегло)

6. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Ну так я о чем и говорю! Что сама то турбина в рабочем состоянии, просто ее где-то на слабом месте прое*ло и нет мне кажется смысла сразу менять ее. они отлично поддаются ремонту. я имел удовольствие иметь такой автомобиль и мне наверно не повезло, потому что все эти сопливые турбины оч ненадежное гамно)) Атмосферник V образный проще... Я на 4-х котлах отгонял пачти пол года и хоть и дымыла как паровоз но перла мама не горюй, пока не поставил новый движок)

7. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    Я имел ввиду что работает то она хоть и всегда, но что бы с нее так секло масло надо нагнать в нее неплохое давление... Ну тоесть на холостых давление есть но что бы так дымила как костер, надо отверткой дырку пробить. Я проблемами дымления я имею секас уже не в первый и боюсь не последний раз и когда у мя попадало масло в выпуск, такого дыма не было... он был и течь была приличной но не таааак. Мой диагноз был это пздц поршневой. Раскидывали движок, меняли колечки, клапана колпачки вкладыши и все прочую эбаторию.

8. Atom1q

Atom1q Участник форума

26 апр 2012
    423
    Воронежская обл.
    а на в=образке щас тоже начала дымить как только выбил каты. читал что без пламегасителей и с неотключенными лямдами начинает беситься движок и может выдавить сальники и прокладки. в общем вариантов куча и не факт что замена турбины, а это не самый дешовый способ, поможет и дым пропадет. Видимых подтеков нет?

9. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    с чего такие выводы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. disen100

disen100 Живу я здесь

6 июл 2010
    1.024
    Московская обл.
    Audi A4 B7 Avant 3.0 tdi
    про кольцо? да там больше не откуда маслу идти, не ну может осевой люфт милимитровый. А при прогазовке у меня дымить переставала из-за катализатора типа давление создавалось) Будешь менять разбери старую и сам все увидишь

11. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    забыл написать, в 2008году на моей тачке ставили новый мотор... а турбу вроде старую так и оставили

12. disen100

disen100 Живу я здесь

6 июл 2010
    1.024
    Московская обл.
    Audi A4 B7 Avant 3.0 tdi
    а пробег то какой?

13. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    я полагаю ~ 250тыс

14. disen100

disen100 Живу я здесь

6 июл 2010
    1.024
    Московская обл.
    Audi A4 B7 Avant 3.0 tdi
    Ну тогда ей пора

15. Narcoparty

Narcoparty Завсегдатай

23 июл 2012
    801
    а4
    могу свою предложить стоковую - пробег 135 тыщ, поменял в связи с переходом на гибрид.

16. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    уже есть пример, у знакомого дымила хуже камаза, VW Пассат В5+, на холостых дымила как тварь, как газу даёшь, ещё больше. Недавно отдал ему свою старую турбинку, поменял - довольный как слон теперь.
    Бывает по разному, если масло давит в горячую улитку, то дымить будет нещадно....

17. REMUR

REMUR Живу я здесь

9 дек 2013
    2.522
    а цена?

18. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    бери нооооовуююююю)))))

19. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    заглуши маслоподачу на турбину, и гоняй пока не заклинит))) а пока закажи из Китая по ссылке от Юры...

20. Audi_Style

Audi_Style кольцевод

12 сен 2011
    3.319
    A4/B6 1.8ТQ АМВ 03
    Чуваки, у кого-нибудь была проблема со срезанной резьбой крышек распредвалов в ГБЦ? Есть тут фрезеровщики или те, кто дружит с подобными вещами?Как можно решить эту проблему?

Говорят вставляется в старую резьбу втулка и уже в нее закручиваются болты...Ни разу не слышал о таком...А брать еще 1 ГБЦ из других городов страшно, говно какое-нить пришлют.

Стенки там тонкие, боюсь от втулок тупо треснет..Или резьбу новую можно сделать?