Ребят!! Приветствую всех! Проконсультируйте... Вообщем все попытки завести на улице не увенчались упехом... на эвакуаторе отвез машину в гараж... проверил на ошибки...ошибка по G2 была..обрыв цепи...снял фишку с него пшикнул ВД шкой на контакт...продул цилиндры, вкрутил старые сухие свечи..мои залило. И завелась...туда сюда... прокатился...чувствую не тянет совсем...заметил что если на холостом чуть поднять обороты и отпустить педаль какой то звук(стук) появляется металлический. ВагКом говорит следующее... 17519 - Лямбда-регулирование (Ряд 1): переобеднение смеси в системе P1111 - 002 - Превышен нижний предел 16514 - Ряд 1-зонд 1: сбой в электрической цепи P0130 - 008 - Неправдоподобный Сигнал Растолкуйте пожалуйста... Забыл добавить, что в 31 группе 1-е поле 1,999 (жесть)
Парни немного не в тему, но это было со мной впервые, тема официальный техосмотр(обычно тупо "покупал") но AUDI меняет мировозрение -решил делать всё честно. Спойлер тк всё равно было по пути ,решил заехать на офиц техосмотр ( тысячи раз наверное проезжал мимо него и думал несколько лет назад и вообще всегда не пытался просто ,потому что были авто с серьезными недочетами (фара не светит, ручник -а что это такое?)-моя машина не идеальна , очереди , квитанции , левые поборы , унижение, OPEL. вообщем заворачиваю ,удивляюсь тишине и отсутствию машин перед то и после .... тишина ,пустота.... ну думаю наверное выходной или что то случилось? да нет -работают вроде по расписанию (а я еще записываться хотел через интернет заранее) . Выходит мужичок : Вы на техосмотр? Я: да хотелось бы пройти если получится.... а чо стоит? Он: (смотря на меня как на идиота наверное) 730 рублей . я: и всё? а сколько по времени и тут меня понесло как в далекие времена тк мужичок и оказался приемщиком : я начал "шлангом" прикидываться и пробивать "темы" на типа "взятку": вот знаете у меня белый свет фар, передняя ось на липучке, а задняя на шипах , есть ошибки по Бк ,авто проходит по норме Евро 4 а у меня нет катализатора и типа Евро 2 итд итп. Никогда не забуду эту его эпичную фразу: Не беспокойтесь у Вас же такая машина .... и с придыхом AUDI .... я: а чего Ауди автоматом проходят? Он: (посмотрев на меня в очередной раз наверное как на "клинического" идиота ) Заезжайте со входа на то и посмотрим .... Сам выбежал уже с щеткой какой то , начал осторожно чистить наросты под подкрылками и брызговиками вжик -вжик. Я посмотрев на это решил оптимизировать процесс : энергично выбивая ногой снежные наросты под брызговиками... дальше просто ФАРС и гимн Audi в лице отдельного мастера-приемщика ТО : документы на машину пж -сча я мигом всё оформлю.... этож Ауди . постойте просто под камерами этж Ауди, страховочку со скидкой не желаете Вы ж на Ауди.... какая великолепная резина на ВАШЕЙ Ауди , новая? я и не сомневался этж Ауди... у ВАС еще и турбина? я: возможны проблемы? Он: да что Вы что Вы этж Ауди... меня начало всё это немного напрягать , типа кто кого дураком то делает? проверка света , мастер внезапно входит в ступор: этого не может быть бормочет и прыгает около авто ... я: что не так то с Ауди(нервно уже подначиваю его) ? он: у Вас левая фара ближнего света задрана на целых 20 градусов ! вот посмотрите на стенде я: (тихо смеясь уже про себя) всё крындец не прошел я то, сколько надо ДЕНЕГ? он: Какие деньги этж Ауди ,сча все поправлю , схватил инструмент свой ,начал что то крутить в фаре ,сладострастно скалясь и приговаривая счааа счааа (пока он там что то делал я пошел за 2 х литровым огнетушителем к багажнику прикупленным по случаю тк знал что 1 литровые не катят) Я реально отчетливо слышал : сччаа счаа еще чуть чуть ДЕТКА ОУ ДА! я: ну как норм ближний, может чо как за труд? он: что Вы что Вы -это наша работа , и его понесло : прошли те времена когда мы "заваливали простой народ и намекали на ДЕНЬГИ, моя задача ПОМОЧЬ и выявить неисправности бла бла бла .... я: ну хорошо ,что дальше? он : всё! авто просто в хорошем состоянии этж Ауди(я чуть тут не блеванул) я: э стопэ а тормоза? он: на такой машине отличные тормоза Я ВИЖУ ЭТО ....я: не не не давайте на стенд ! он: (сладострастно улыбаясь) ДА давайте очень интересно узнать . заехал на стенд передние 3% , задние 5% ,ручник 11% при проходе ТО в 20% !!! отдал мне техпаспорт , диагностическую карту и ещё отдал ЧЕСТЬ(приложив правую руку к правому виску в кепке) при моем выезде из бокса . не знаю что и думать театр СЮРА и Абсурда . Выезжал Я конечно офигевший от такого... и правильно сделал.
завтра посмотрю... что из-з датчика температуры может такая ерунда быть? Или зонд наелся...или контакты у зонда посмотреть?
в смысле красивее? ты сами показания имеешь в виду? не пугай меня меня)) там же вроде все хорошо у меня было? а если нет то я срочно пошел с тему с логами ща там скопирую из разных файлов самые хорошие цифры)))
"красивые" в смысле снятые на пустой дороге во всем диапазоне оборотов. суть от того не меняется, но вопросов у технозадротов будет меньше
КирСаныч Новое не всегда хорошее. Надо проверять. G-2 не влияет на запуск двс.При холоде насос не дал давления. форсы сыканули. Типичные ошибки.
Слушай, если там за прошедшие полгода ничего не развалилось - то совершенно нормальные у него логи! А любителям языком почесать - язык нужно по-другому использовать!
На вопрос ответит кто-нибудь? Подойдет мне такая турбина? А где можно заказать borg warner? По каталогам вроде нет таких...
да я думаю у адекватных людей и по этим логам вопросов быть не должно. А на любителей просто поумничать постараюсь время не тратить и оставаться медитативным)). Блин.. никак не решусь объявление повесить( похоже я излишне сентиментален. В детстве у меня была зеленая КАМА. а спустя время появилась новая, красная с белыми крыльями. Помню день когда они стояли рядом в одной комнате, а я, засыпая смотрел на них, принюхивался к запаху новенькой красно-белой.. и вдруг представил что может чувствовать зеленая. и заплакал)