Да-да, лажанул я немного, вы про более древний иммо 3 спорите, а я говорил про иммо 4, там не всё так просто
У нормальных охранных систем обходчик иммо подает сигнал при условиях: 1. Автозапуск. 2. Снято с охраны, ключ в положение зажигание. При наличии чипа иммо в машине (обходчике), смысла в чипе в ключе никакого.
Развели?) Всем привет. У меня печальная, похоже, история с моей a4. Были какие-то лязгающие звуки в районе двигателя, предположили, что натяжитель и цепочка. Начали менять - говорят, надо менять распредвал на впуск, т.к. звездочку съело. Ок, покупаю распредвал. Звонит сегодня мастер и извиняющимся тоном говорит, что клапана загнуло(!!!). Его слова: "Поставил распредвал, накрутил старую звездочку, т.к. с распредвалом она не меняется - визуально она была нормальная, без повреждений. машина минуту поработала и заглохла. Оказалось, что сорвало шпонку, в итоге коленвал вращался, распредвалы и клапана стояли. Сколько их загнуло, он не знает. Говорит, может, только 3 или 4 и то только на впуск (хотя с чего бы? приуменьшить масштабы трагедии?). Завтра будет разбирать и смотреть". А теперь, внимание, знатоки, вопрос: так сколько этих звездочек и нужно ли было меня распредвал? Он мне сказал, что нужен новый распредвал, т.к. звездочка стерлась (как он выразился, "ее съело"). А теперь оказывается, что звездочка с распредвалом не меняется. Может, их несколько? Или меня обыкновенно развели? И что теперь там с клапанами (боюсь даже думать про поршни), я не знаю ((
это по сути проблемы мастера. машина приехала с целой, работающей ГБЦ, с такой она уехать от него и должна, плюс с замененными деталями, которые надо было ему заменить изначально... работа 100% за его счет... а вот по запасным частям - надо обсуждать, в таких случаях я за 50% на 50%...
когда вы на своем трансмаше научитесь называть вещи своими именами, вопросы исчезнут. "съело" звездочку цепи, переставлен был шкив зубчатого ремня. почему сломалась шпонка - спрашивай у "мастера". клапаны в данном случае меняются все ( 20 шт)
50 на 50 - это клубный армянский вариант. в данном случае не вижу причин для покупки клапанов за счет клиента.
Спасибо за ответы. Завтра поеду в сервис. Но пока в разговоре "мастера" я не услышала никаких предложений, кроме как мне самой купить. А, еще "извините" сказал, "не хотел, чтоб так получилось". Осталось только доказать им все это. Еще и никаких документов, что машина у них, нет. У нас в городе нет официалов, но это вроде как приличный автотехцентр. Гемора мне теперь...
взять с собой мужчину, по дипломатичнее и по настойчивее, а лучше юриста подключить к этому делу, он может дать рекомендации как поступить, возможно следует обратиться в отдел по защите прав потребителей... но лучше "полюбовно" конечно, но априори, техцентр без потерь в финансовом плане с этого инцидента "соскакивать" не должен.
Гараж, а ничего что вопрос был задан: А) девушкой; Б)это ее первый пост? И наверняка она в железе не ас, а ты сразу наезжаешь на нее. Неужели никак нельзя общаться без хамства?
А если ему КАМАЗ в попу въедет со всего хода, водила выйдет и скажет, ну, парень извини, не хотел. Случайно так получилось. Ну, я поехал, ладно? Это 100% попадос мастера. Либо надо не браться за такую работу, либо делать нормально.
Ребят, кто с ельзой дружит, если не сложно, киньте на русском инструкцию для установки вебасты на А4В7 2.0Т кватро. Механика. ПОжалуйста.
скажите, что Вы на машине своим ходом приехали и пусть будут добры сделать так, что бы Вы своим ходом от туда уехали, а остальное не ваша головная боль
При нормально установленной охранке с автозапуском и обходчиком, смысл чипа в ключе полностью остаётся, т.к. обходчик с чипом питается только во время автозапуска!