мое кредо - поменять один раз и забыть. лень переделывать одну и ту же работу. поэтому я всегда выбираю новые запчасти, большей частью оригинальные.
что умещается? 240 маховик толще 228. 01e изначально разработана под мощные моментные моторы с 240 маховиком.
я насчет ответа на фразу "удача любит смелых" в духе "компромисс с грязным бельем после пары интенсивных торможении"
в том и дело, что толще, КПП приходится как бы сдвигать назад на толщину проставки , вот в моей головной коробочке и происходит когнитивный диссонанс....
5.7мм не влияют ни на что. люфт в кардане все равно больше. с задней опорой проблем также не возникает.
-1мм на сторону. Штангель при замере в буртик упрется. Микрометр в помощь. Толщина диска по буртику может быть больше изначальной из-за корозии. 2-3мм = давно пора заменить.
Можно и так. Я у штангеля проточку на губах сделал для этого. Без демонтажа колеса с монетами не удобно.
Осторожно! На картинке не ваш диск! Минимально допустимый износ указан на самом диске,(если у вас оригинал). Снимите колесо, увидите.
да, при плавном отпускании сцепы наблюдается небольшая колбасня. Уже за день тоже пришел к выводу что маховик. При замене сцепы о маховике даже не задумался. С виду все нормально с ним было. Теперь вопрос. кто знает че по чем нынче можно один маховик взять? в екзисте 25к просто за маховик просят. тут люди говорят все комплектом за 20 можно взять. может есть ссылочка?
Я правильно номер определил? 8E0 615 301 P 1,8Т BFB недопривод И еще вопрос тогда - этот оригинал стоит чуть дороже Ате - так оригинал лучше взять или Ате?))) Больше к ВАГу склоняюсь)
"Расколбас" поглядите не на отпускании уже выжатой педали сцепления, а просто, на нейтралке, слегка нажимая на педаль... Надо было не только с виду смотреть, ещё на люфт пошевелить его, как это делается могли и погуглить бы. Маховик в автодоке (autodoc.ru) поглядите по своему вину, Sachs тысяч 17-18р. стоит в розницу, luc подороже....если есть знакомые сервисы кто запчасти по оптовым ценам берёт для ремонтов, то ещё дешевле могут взять, процентов на 15-20