Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 8

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 5 сен 2014.

1. eugene2878

eugene2878 Новичок

18 мар 2015
    10
    Всем привет. Купил на Ebay генератор для ауди. В описании товара было написано 140а. Когда получил и пробил парт номер оказалось 12в 180а. Вопрос его можно как то переделать в 140а, используя части от родного генератора?

2. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.249
    GWM Бачок 300
    Может проще обменяться с кем-то, кому нужен 180? С любителями напихать музыки полный багажник, например.
    Или вообще оставить 180. Ток лишним не будет, ИМХО.

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а кто сказал что он больше будет? )

4. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.249
    GWM Бачок 300
    Почему нет?

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    я думаю и 140-амперный не выдает их, если только не включить вообще всё что есть в машине..
    с чего бы 180-ти амперному больше выдавать.. ну только если совсем чуть больше из за меньшего внутреннего сопротивления..

6. XStream

XStream Завсегдатай

15 сен 2012
    991
    Q5 8RB 2.0 ТFSI 211 CDNC 2012
    тоже про это думал, печально.
    тогда как работает у других?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Шаман_DTM

Шаман_DTM макака-резус

24 фев 2013
    2.249
    GWM Бачок 300
    Генератор на B6 управляется мозгом (регулировка нагрузки)?
    Мне бы лишние амперы не помешали зимой. Короткие поездки по пробкам с потребителями не позволяют зарядиться АКБ. А во время парковки постоянная нагрузка 0,5-0,6А в виде видеорегистатора гарантированно просаживает аккум до состояния "12В без нагрузки".

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    разве во время этих 'коротких' поездок гена выдает все 140 ампер?
    Что изменится во время этих поездок, если гена будет 180А?

9. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    что-то вы не о том судите.
    как бает интонет: "За номинальный ток принимается максимальный ток отдачи при номинальной частоте вращения, которая составляет 6000 об/мин. "

то бишь 140 или 180А - это максимальный ток который может отдать генератор при соответствующей нагрузке.

однако, на тех оборотах , на которых обычно ездят 90% времени (допустим 1500-2500, к примеру!) нагрузочная способность генераторов будет разная.

с другой стороны, если и 140-Амперный генератор с лихвой покрывает потребность на "обычных" оборотах, то нет смысла ставить 180-Амперный, только будет больше расход бензина из-за его массы.
    АКБ будет заряжаться одинаково, т.к. ток на него ограничивается номинальным током заряда АКБ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну да, согласен..

:)

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    #5931 ASheff, 1 июл 2015
    Последнее редактирование: 1 июл 2015
  12. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    на пред "хоум линка" повесь, он отрубается без зажигания, по памяти.

13. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    для понятной и правильной работы дмрв, логи снимают и смотрят показания.... но никак не суют всяку хрень в разьемы мафа :D

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    какие нахрен логи, когда напряжения на нем совсем не те..
    хорошо - не проблема с ДМРВ, а проблема с напряжениями на контактах фишки ДМРВ

15. eugene2878

eugene2878 Новичок

18 мар 2015
    10
    Так, что? Не париться и поставить 180? А вообще какая еще может быть разницв в генераторах разных лет и ставленых в разные модели vw audi с одинаковым номиналом? Например по этке порядка 20 разных парт намберов моделей со 140 ампер для моей ауди.
    Я думаю, что с увеличением силы тока зарядка аккумулятора происходит быстрее. Скорее всего со 180 амперные генераторами идут более емкие батареи и двигатели 3.0 тди. Поправте если в чем то не прав.

16. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    #5936 Valentinus, 2 июл 2015
    Последнее редактирование: 2 июл 2015
    х/з . м/б колхоз.

если верить инторнету , что "АСС - первое положение замка, т.е. питание первичных потребителей при наличии ключа в замке(независимо от положения). Выглядит это так: Вставили ключ, чуть повернули, чтобы он утопился в замке - всё, на красном проводе появилось +12 Вольт. Ключ можно вернуть в положение "выкл", но напряжение на проводе останется до тех пор, пока не вытащишь ключ и замок не щелкнет."

то в принципе можешь повесить на ACC релюху, которая будет подавать дополнительно питание на магнитолу с АКБ. получится что пока не вынешь ключ- магнитола будет играть.

зарядка АКБ производится ее номинальным током (10% от емкости), не больше, то есть для большинства АКБ он будет не более 6-8А. а это выдаст любой генератор хоть на 140А, хоть на 180А. у более мощного будет просто больше масса ротора, т.е. на его кручение будет уходить больше л.с., хотя в масштабе машины, я думаю эта разница будет не очень заметна. не заморачивайся, ставь 180, а когда будешь продавать подашь это как возможность для подключения мощной аккустики. :lol:

17. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    как работает у меня! итак, замок, г\у, проводка не тронуты ни разу.

1. ключ вынут, г\у выключено.
    2. нажимаю кнопку громкость, г\у включается поёт.
    3. вставляю ключ, зажигание (поёт).
    4. завожу авто поёт (г\у не выключается).
    5. выключаю зажигание (глушу авто) г\у выключается вместе с ним.
    6. при следующем вкл зажигания (если г\у было выключено вместе с зажиганием) г\у включается автоматически.
    7. НО... если г\у работало вместе с зажиганием и было сначала выключено кнопкой громкость а потом выключено зажигание... автоматом, при следующем вкл зажигания НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.
    8. кнопкой громкостью г\у, включается и выключается БЕЗ ключа в замке и с ключом в замке, т.е г\у совершенно пох на ключ.

мнохо букв, но у меня работает именно так.... правильно ли нет, х.з.

18. Grind

Grind Новичок

3 авг 2013
    26
    А4/8Е1.8T 02г
    и у меня так же

19. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    и у меня.

но есть один минус: например подъехал, ждешь кого-то, глушишь машину - радио вырубается, приходится снова его включать. хочется чтобы при выключении зажигания, магнитола продолжала петь, до вынимания ключа.

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну наверное просто надо не до конца ключ поворачивать, а оставлять в АСС
    хотя да, автоматом все время выключаешь до конца..