Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 8

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 5 сен 2014.

1. sham4ik

sham4ik Новичок

13 янв 2015
    55
    А4/B6 1.8T BEX
    Нужна помощь! Перестал включатся вентилятор радиатора, т.е. 90-95-100 и выше, а вентилятор молчит. Благо работает климат, и за счет работы вентиляторов на климат остужают машину... Подскажите, что может быть? Предохранители смотрел, вроде впорядке. Менял на выхах ДТОЖ тот что в тройнике внизу, рядом с краном для слива. Ошибка по этому датчику ушла, но вентиляторы все как и прежде молчат. Машина а4 б6 1,8 ВЕХ

2. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Скорее всего неисправность в БУВ (блок управления вентиляторами), стоит под замком капота над вентиляторами (алюминиевый). Но по нему должна быть ошибка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pashka1.2

Pashka1.2 Живу я здесь

29 авг 2012
    2.213
    А8 4Е V6 TDI
    Может быть и сами вентиляторы сдохли, надо пробовать руками крутить, если крутятся то блок, нет - сами пропеллеры

4. Oberon

Oberon Живу я здесь

23 янв 2011
    2.213
    Москва
    Audi Q5 2.0 TDI 170 л.с. МКПП
    Когда у меня помер БУВ, подключили на прямую к вентиляторам мастера, всё ровно молчал (у меня один), купил БУВ, вентилятор - заменил, всё заработало, Но проверил вентилятор от АКБ напрямую - и он заработал - мистика, теперь лежит запасной)

По теме - если БУВ помрёт, должна быть по нему ошибка!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    кэп подсказывает, что при включенном климате вентиляторы работают.

для начала стоит посмотреть показания g62. также есть мнение, что термостат чувствует себя не очень бодро.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    согласен, термостат может банально подох и завис в полуоткрытом состоянии, частично в радиатор пускает, в двигле уже 105 - а в радиаторе 70-80 - зачем вентиляторам молотить? им плевать на температуру в двигателе, им важно только в самом радиаторе.
    Вообще у меня складывается мнение, что старый добрый принцип, когда все "вручную", был намного надежней всех электронных аналогов. Электронный термостат, электронный датчик включения вентиляторов с блоком управления.... понапихано куча всего, и по-любому дохнет. при том, что результат тот же, только сложнее и дороже. А старые добрые 100 и бочки так и ездят с банальными датчиками на самом радиаторе и банальным "восковым" термостатом.

7. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    естественно, С4 рулит )

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    классический one way valve. предназначение и принцип действия очевидны из названия.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Принцип действия очевиден, никто не спорит. А предназначение не очень - я так понимаю, когда в коллекторе давление - он закрывается. Если он перепускает немного при этом - это критично?
    Вопрос в общем - может из за него троить мотор? или в другом месте искать дыры?

11. HAWOK

HAWOK Новичок

30 мар 2009
    85
    AUDI-A4 1.8tQ-amb
    подскажите кто может,нужен номер подшипника на передн.левую ступицу WAULC68E03A346410/ СПАСИБО:beer:

12. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    что в 90-91-93гр, на холостых, прогрета!?

13. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    завтра с утра сниму, ща клапан клею )

14. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.118
    Тюменская обл.
    Vag
    надеюсь не 22й клапан, клеишь :shock:

снимать, ничего не нужно, нужно просто посмотреть значение кВт

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    его самого.. носик обломился.. уже заказал оригинал

да я понял, постараюсь завтра глянуть :thumbup:

16. sham4ik

sham4ik Новичок

13 янв 2015
    55
    А4/B6 1.8T BEX

Все верно, термостат в последнее время стал напрягать, температура на ходу 77-82 град., стрелка на приборке в районе 60 град. Заменю сначала термостат, потом полезу в БУВ. Ошибок по БУВ нет.

Спасибо за советы !

17. SVR48

SVR48 Завсегдатай

22 авг 2010
    627
    Audi A4/B6 1.8T 03
    8E0498625B

18. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.282
    Литва
    cannondale sl2
    троить не будет, ибо в коллекторе на этот момент разрежение.
    блидер и редукционный клапан - могут.

если пропуски по одному цилиндру, то дело не в "дырах" :nod:

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Понял.
    Хрен с ними с этими дырами, в общем такое дело..
    Пропал сигнал с ДМРВ, 12 и 5 вольт есть, точно. На сигнальном контакте сотые доли вольта, при чем на втором дмрв (точно рабочий) аналогичная ситуация.. Что за нахрен, куда рыть? :shock: При чем как я понял эта куета плавающая, пока холодная esp не загорался, минут 15 поездки, потом esp загорелся, во втором канале измерений 0 сигнала с ДМРВ. :shock:

Проводка? Но блин сигнал же формирует сам датчик, из пяти вольт как я понимаю. Оба дмрв не могли сдохнуть так, при чем второй в багажнике в это время лежал ))

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нечего туда лезть, у тебя термостат не закрывается, залип в полуткрытом положении. поменяешь и все заработает.