Статус темы:
Закрыта.

A4 B6 Вопросы по 8Е часть 8

Тема в разделе "A4", создана пользователем st-georg, 5 сен 2014.

1. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    A4 1.8T quattro 2003 г.в. МКПП
    бляяяя.... я пойду застрелюсь)))) ещё впереди рейка, насос гура, компрессор кондея, радиаторы)))) остальное уже прошли от и до.....:lol:

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #6802 WiNNER-S, 2 сен 2015
    Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Не показатель. В определенный момент за одну зиму могут вылезти мелкие жучки по всему периметру. У меня так было. В результате покрасил сразу 9 деталей.
    А так да, согласен с Garage.inc. В интервале пробега 60-200 тысяч км 80% перечисленного поменяно + много не перечисленного :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    У нас зимой соляным раствором дороги поливают, так что стараюсь мыть машину не реже, чем раз в 10 дней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    после финальной покраски - да. тысяч 150 можно будет ездить спокойно.
    про тормозную систему не писал. но механизмы, гтц и вакуумный усилитель заменить придется:nod:
    с надежностью все не так печально, за 7 лет эксплуатации ни одной внеплановой поломки.

5. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    #6805 JoeDoe, 2 сен 2015
    Плановых поломок не бывает :)
    Ну хоть кто-то что-то хорошее написал, а то сплошной депрессняк. Раз так, то буду делать всё для себя и получать удовольствие от вождения довольно-таки крутого автомобиля.

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    бывают, если не менять детали превентивно, не дожидаясь, когда у них закончится ресурс:lol:

7. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Так если вы поменяли профилактически, то поломки не произошло, вы её предотвратили :)

8. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    Сергей имеет ввиду, например: Вы не поменяли превентивно (заблаговременно) переднюю подвеску на пробеге в 150 тысяч км. , то все последующие поломки по передней подвеске будут плановые.))))

9. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    не стоит превозносить данный автомобиль на пьедестал "как самый надежный авто" - не заслуженно это)))

на мой взгляд, самое надежное в этих авто система полного привода, одна из самых надежных систем полного привода. Ни разу не слышал о поломках дифференциала торсена....

10. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    ОК, с такой формулировкой согласен.

Кстати, раз уже зашёл разговор о плановой профилактике, что мне стОит поменять? Передний привод, BFB, 206 тысяч пробега. Уже заменил:
    - подушки двигателя (обе);
    - передние тормозные диски и колодки;
    - задние торм. шланги (спереди новые);
    - в подвеске много всего, что надиагностировали (сайлентблоки, рычаг, какие-то втулки, тяги стабилизатора...);
    - прокладку клапанной крышки;
    - прокладку ГТЦ;
    - сальники р/валов;
    - все фильтры (в т. ч. топливный);
    - цепь привода р/валов;
    - ремень генератора;
    - один пыльник ШРУСа (остальные целые).

При этом, ремень ГРМ новый (10 тысяч прошёл), сцепление и маховик новые.

11. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.761
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #6811 WiNNER-S, 2 сен 2015
    Многие детали "доходят" медленно. Так чтобы ехал-ехал и встал бывает редко. Одно из исключений - бензонасос :) Кончаются щетки и насос больше не крутится. У меня это случилось на пробеге в районе 120 тысяч. На "трассовых" машинах насос может пройти в районе 200.

12. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.304
    Литва
    cannondale sl2
    профилактику генератору сделай с заменой муфты и водостоки прочисть.

13. JoeDoe

JoeDoe Завсегдатай

12 авг 2015
    711
    А4 B6 1.8T (BFB)
    Спасибо! Водостоки только что почистил, было забито вообще наглухо. Вынул дурацкую резинку из левого отверстия (хотел и из правого, но там все сложно, сквозь неё какая-то трубка идёт). Теперь вот думаю, что надо крышки купить (8E1 819 447 01C Планка защитная консоли передней и 8E1 819 422 A01C Крышка водоотводящего кожуха подкапотного пространства) - у меня их просто нет. Цена в 40 с лишним долларов за пластмасски кажется высоковатой, но надо.

14. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    все в баксах считаешь))))... from where are you?

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    where are you from? так правильней )

16. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    не пали google translate :lol:

17. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    Господа, а мне кто то поможет, или надо все же тему отдельную создавать?

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    тепло или аццкая жара?

19. SoftLight

SoftLight Живу я здесь

8 сен 2010
    1.897
    Мурманская обл.
    адаптацию заслонок сделать.... думаю ошибки сразу появятся.... ну или все заработает))))

может печка завоздушена или забита напрочь...

20. alcogol

alcogol Иногда заглядываю

24 фев 2007
    2.292
    A4 B6 AMB 2004
    аццкая жара, все как и должно быть....

про адаптацию тоже думал, но смущает одна мысль, что первоначально то все выставляется хорошо, температура падать начинает чуть позже. Кстати, а ссылки нет на темку, где рассказано как провести адаптацию на нашем климате?