Только сегодня стоял и грустно смотрел на выбор продавца - денсо и нжк [emoji4] не взял ни то, ни другое. Но только потому что у них не было того что я искал. взял NGK PFR-6Q Кроме denso и ngk предлагали еще hella. Но про оптику я знаю, а вот по свечи хелла ни разу не слышал
Буду ремонтировать петлю крышки бардачка, снимать бардачок. А там есть колодка электрическая, на которой, помимо освещения, ещё подушка безопасности. Есть опасность срабатывания подушки при отсоединении этой колодки, не снимая клемы с аккумулятора? А то в одном гайде написано, что аккум надо отключить, но мне очень не хочется этого делать.
Ну как нет, когда есть, вот тут показано (4-е изображение по счёту): https://www.drive.net/l/4157731/
рассоединяй его смело. пока не купишь новый демпфер, все ремонты бесполезны. надо быть полным идиотом, чтобы смазывать изношенную резину. впрочем, чего ожидать от подростка, использующего мотюль
Я разберу, посмотрю, что там с демпфером. Если дело плохо - или выброшу резинку, или проколю отверстие в цилиндре, как временное решение, пока не куплю новый демпфер. У меня сейчас совсем перестал открываться бардачок, раньше туго, но открывался. Думаю, связано с понижением температуры воздуха. И петлю ремонтировать надо. А насчёт моего вопроса: аккум отсоединять не хочется, ибо все настройки блока комфорта слетают, а на сервисе чё-то много взяли за восстановление (кабеля у меня нет ещё). Но и подушку надуть не хочется, тем более - себе в лицо при отключении или подключении разъёма. P. S. Нашёл родной мануал, и в нём требование отключения аккума. Видимо, прийдётся всё-таки снимать клеммы http://audi-a4.5go.ru/html/11_5_12.htm
демпфер купить новый безусловно. настройки на исправной машине не теряются. с подушками ничего не случится, проверено.
Спасибо. Настройки теряются, проверено, когда чистил водосточные отверстия. Как минимум, слетело поднятие / опускание стёкол с брелка. А ещё сервисмен сказал, что у меня блок комфорта от Аванта, и там всё время лезут ошибки по поводу люка (которого нет) и датчика закрытия ляды (которой тоже нет). Они блок перепрограммировали, закодировали как седан без люка. Не знаю, слетит ли это тоже при пропадании напряжения. Но энергозависимая память там явно есть.
Ничего не слетает, если все нормально сделано. Проверенно неоднократно, и чисткой водостоков и заменой аккумулятора. Единственное что сдетает-это адаптация стеклоподъемников (верхняя и нижняя точки) из-за этого кстати и не работает закрытие с ключа стекол. Лечится очень просто, опустить до упора стекло, потом поднять. Все...и стеклоподъемники в автомате работают и с брелка при постановке на охрану закрывается все. P. S. Кстати помню что при отключении акб у меня даже настройки магнитолы не слетали...
Магнитола - да, всё в порядке с ней. Насчёт стёкол не знаю. Я их адаптировал, но, по-моему, с ключа они так и не стали закрываться. Предыдущий хозяин машины сказал, что это фича, которая по умолчанию выключена, он её включил VCDSом. Я кучу денег отдал на сервисе за восстановление этой фичи.
Купи один раз шнурок и будет тебе счастье! В сервисе тебя обманули (развели). Люди тебе несколько раз написали как адаптировать стекла после снятия АКБ! Снимая бардачок, не как не касаешься подушки.
Может кто глянуть по этой группе, с телефона не могу найти. И какой номер датчика в тройнике, все же думаю он помер.