крестовина.... от долгой работы, клинит, но не стучит! найди стук, шевеля сруль и прикладывая ладонь на движущие части! но для начала, смажь густой смазкой, выдвинув сруль на себя, шлицы соединения, вала сруля и ( х.з как обзывается по научному) херню на которой сидит сама крестовина
Юр, так и делал, и стук от крестовины которая отвечает за регулировку руля(вверх-вниз) и руль еще люфтит хорошенько, влево-вправо
Допустим, моё старое ведро В6, у меня там складной. В7 которую купил, точно такой же салон S-line, но не складной. Всё просто.
А по этке не видно случайно? На В6 должна быть перегородка, где-то темая есть с обсуждением о переделке, сошлись на том, что нужно резать. На В7 может по другому
Похожи наличием рулевого вала) У Б8 нижнее расположение рейки, два кардана на рулевом валу, один из них в подкапотном пространстве. У Б6/7 верхнее расположение рейки, кардан один и он в салоне в ногах. P.S. Пока удачного опыта замены карданчика не наблюдается. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10588615#post10588615
Я тоже у себя заметил не приятный стук в руле.. Проявляется он только, когда машина холодная. Пришел утром, завел погреть, решил рулем покрутить и тут на тебе))) В общем крутишь руль в право (все ок), потом, когда начинаешь крутить руль в лево появляется разовый стук. Возвращаешь руль вправо, все ок, опять в лево - стук. Не крутя больше руль, после того, как машина поработала минут 5-7, этот стук пропал. Вечером после работы аналогичная ситуация. Чуть прогрелась и все ок, а на холодной, одноразовый стук при повороте руля налево в самом начале. Куда глядеть?)
можно взглянуть, в сторону замены жижи, в системе гурА. ничего сложного и 1.5 литра, с промывкой + долить до уровня, хватает. отчет есть где то на ак, жижу оригинал. (не так и дороХо стоит).
ну... механизм сруля, сидит на 4х хороших болтах. влево-право, это уже перебор. может и рейка стучать, отдаваясь в крестовину. по нормальному, отцепить от рейки, открутить 5ть болтов, снять всю систему сруля, найти причину такого люфта, исправить. крестовины не дифицит, если уж она, заодно и поменять.
Большое спасибо, поищу. Жаль на форуме нет кнопочки "Спасибо" =). Еще один вопрос. У меня в двери есть 2 какие-то кнопочки, которые при нажатии ничего не делают. Что на них нарисовано - тоже не понятно. Находятся они в двери, где отдел для вещей внутри как-бы. Из всего что нашел, где-то в том районе должны быть кнопки для запоминания положения сидения, но у меня сидения на механике.. Что это может быть?) Вот тут кнопки под номером 27. У меня их нет, но есть какие-то другие там, куда стрелочка указывает