перед сливом... можно промывку системы охл. залить! прогреть, крантиком с радиатора слить, подуть в расширительный (не забыть снять сначала крышку ), вынуть скобу (так же не забыть поставить новое кольцо), поменять датчик! ...а воще вопрос... нах на юге печка то!?
нифига себе "нах".. очень даже "нах", Yurasem! вы бы видели прошлую зиму.. трубы с водой замерзали.. -20 две недели.. для Москвы это фигня, там и ветров-то особо нет.. а у нас к тому же было 8...10м/с все это время.. для нас - это вообще как снег в Африке.. поэтому всегда заливаю нормально.. ну не 1:1, конечно 1:2 обычно.. просто летом заливал 1:6 поэтому и хочу сейчас концентрата подзалить (1-2л).. а так там все чисто.. новые патрубки, новый радиатор и т.п. поэтому видно на сервисе и решили не менять антифриз.. вообщем я так понимаю, что вот эту процедуру придется пройти? тут корректно все описано? http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=84&t=12519
процедура правильная, Сергей описал все отлично... только шланг сдёргивать у акб, лишнее! и так все хорошо выгоняется!
я тоже вроде первое что подумал - зачем скидывать с акб-то? ну да ладно.. мнение продвинутых - всегда заслуживает уважения... а это правда, что сливной пробки может не быть? на нашем авто-то она есть в том месте? а можно например сливать не до конца.. открыть датчик, и сколько вытечет пока поменяешь на новый столько и вытечет?
сливная пробка... на радиаторе! залить жижу новую прогреть! на следующее утро, авто холодная.... долить до уровня в бачке! как правило, уровень всегда после замены уходит на несколько см
так все-таки если мне не надо всю жидкость сливать можно попытаться просто заменить датчик? сколько во время замены выльется столько и выльется.. просто вентилирование-то я делал когда заливал на пустую систему, все как положено... а вот до сливания дело не доходило
боюсь ловкости рук, не хватит, быстро и точно... поменять кольцо, поменять датчик и не проронив ни капли фриза... остаться сухим ! слить аккуратно, залить... что мешает то!
да в принципе ничего не мешает.. просто если солью, то придется покупать 4л концентрата, а так хватило бы и 2.. экономия 1000р почему не проронив-то, Yurasem? цель-то как-раз в том чтобы проронить... ладно, сливать так сливать
датчик стоит в нижней части системы! душ... без слива жижи с системы охл через сливую пробку радиатора, обеспечен! совсем не понять экономии замены жижи.... раз в три года (или больше-меньше) для себя любимого... да ещё экономить-отрывать-считая.... 4 или 2.... я конечно всё понимаю, трудности, дети, конфеты... но не до такой же степени