Почистил сетку маслоприемника была забита коксом и герметиком.Манометром пока не померил,но сигнала о низком давлении масла не появлялось.Снять поддон в гараже реально,но требует терпения и упорства
"спорткары" это турбоприры, надо полагать?! ps: "остальные сто" стремятся получить доход, т.е. занимаются своей прямой обязанностью, ничего странного.
Вам виднее.. no comment Мне не важно, чем они занимаются, какая у них миссия, какое целеполагание и стратегическре видение... мне важно чтобы решили задачу..
поставь себя на место "сто": какой смысл тратить время, выполняя процедуру, результат которой заранее неизвестен?! терять полчаса-час ради 200р?! нужен результат - сделай сам. нет компрессора - за те же 200р можно арендовать его в шиномонтаже. ps: официалы этим тоже не будут заниматься; гаражные тазотюнеры же берутся за все с радостью, у них столько свободного времени, что они успевают делать репортажи вконтактике/инстаграмме/пейсбуке о всех своих телодвижениях.
По моему опрессовка впуска это то с чего надо бы начинать диагностику причем не только на турбо, но и атмо моторах, дымогенератор стоит 5т.р. неужели это так трудно. Ведь это же эффективнее и удобнее..... чем брызгать карбклинером везде где попало...это еще и опасно У нас ни одно сто, ни один частник не знают об этом....
диагностикой вообще заниматься невыгодно, поэтому ей никто и не занимается. в таком случае нет смысла тратить средства на покупку "дымогенератора" и прочих инструментов, окупаемость которых вызывает сомнения...
Если в нашем городе открыть чистую, с инструментом и спецами сто, где будут элементарно масло в акпп менять и давать хоть какую то гарантию на выполненные работы, окупится, но только всем гаражным дядям придется прикрыть свои гаражи....
ну хз. в ваг сервисе на прошлой неделе делал опресовку системы охлаждения (не ВКГ конечно, но разницы в цене нет точно, если не дешевле), так она мне встала в 380 рубликов. и диагноз - треснул термостат (оригинал меньше года)
если у тебя есть видение и бизнес-план, то что мешает открыть "чистую с инструментом" (с) и оставить "гаражных конкурентов" с носом? ps: лично я буду менять "масло в акпп" в гараже. мне так удобнее + "спецы" в любом "сто" останутся все теми же птушниками.
я говорю про ставропольские реалии. или ты всерьез думаешь, что (любой) ставропольский пиндосообладатель готов отдать 1000р за "априсовку"?!
Ну вот видите, всё обошлось малой кровью, удачи! зы . сам поддон надеюсь тоже от всякой бяки отчистили ...