Если тебе в кодировке КОМПА переводили машинку из "США" в например "КАНАДА" или "ДРУГИЕ СТРАНЫ" для того чтобы ты видел КИЛОМЕТРЫ вместо МИЛЕЙ, то у тебя перестала работать SAFE FUNCTION. Именно поэтому ты слышишь слабый щелчок в дверях при попытке их открыть с кнопки в водит. двери. На самом деле - двери неразблокируются. Залезь компом через шнурок в машинку и увидишь ошибки в SAFE FUNCTION. Я как не бился, так и не смог их помирить, пришлось вернуться в МИЛИ, обнулить ошибки и радоваться дальше функционированием всех дверей.
Если тебе необходимо чтобы приборка показывала литры/километры, то просто отключи функцию автозапирания дверей при наборе скорости, двери запираться не будут, но и отпираться кнопкой с двери водителя не будут, в случае если двери были принудительно заблокированы кнопкой запирания. К сожалению в этом минус американок, который до настоящего времени так и не победил.
Судя по всему, при переключении на другую страну, задействуются другие ветки программы в компьютере. А вот как раз там ОТСУТСТВУЕТ программный код, который бы выполнял эти функции. Вот, например, у меня отсутствует блок ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАМОК, возможно именно в нем находятся функции, которые должны были бы обрабатывать команды открывания дверей.
Да, фиг с ними, с дверями! Жена только психует, когда с улицы никак дверь не откроет. Главное, раз по пять ручку дергает. Наверное, думает что с пятого раза всегда открывается. А мне как раз это время требуется, чтобы брелок в руку взять и кнопку нажать. Логика!!! Главное - едет нормально.
хм... всегда считал, что это косяк B6 причем привезенных из штатов и выпуска 2001-2002 годов... И никаких проблем при адаптации под метрику не было на 8E после 2003 года.
Возможно я и не прав, именно поэтому сам хочу узнать в чем причина. Сказанное мной ранее ИМХО, но все же...
Причина тут скорее всего в некорректной установке Пандоры. Потому что на машинах со штатной комплексом безопасности такого нет. По крайней мере никто на это не жаловался.
До установки сигналки двери блокировались при достижении скорости 15-20км/ч, но потом разблокировать их можно было нажатием кнопки на внутренней ручке двери. Сейчас при той же ситуации нужно нажимать кнопку "открыть" на брелке сигналки. Изнутри двери открываются нормально, как и прежде. Я просто хочу выключить эту функцию (блокировка при скорости 15км/ч) через компьютер машины.