при обычном режиме езды - на работу, с работы ну и днем помотаться - полгода - как раз срок, тем более морозы меняют свойства резины - и после зимы как правило дворники отправляются на помойку
Юморист..... Да, менял щетки сезонно. И ставил оригинал..... А того, кто поэкономить желает, переубеждать не буду.....
не ну, просто замена стекла (СГ) стоит как 2 комплекта щеток) я езжу 2ю зиму на нынешних щетках - вроде чистят, как оставляла пассажирская щетка треугольничек снизу - так и оставляет на протяжении года) в остальном, замечаний нет сейчас еще с душем попробую (веерные писалки) - как будут чистить :smile42:
Комплект щеток - 850 р. оригинал, 600 р. - BOSCH.... Лобовой стекло - 10 000 р. (без работы), оригинал. Я быстрей машину продам, чем лобовуху поменяю, если не грохну раньше конечно..... За такую стоимость лобового 8 лет кататься, раз в полгода щетки меняя....
Катишься на Скунсево, берешь прокладку, копирку, делаешь отпечаток.... Потом паронит, ножницы по металлу.....;-)
пля, я посмотрел цены экзиста, дуйствительно оригинал 850р.... я покупал не оригинал за 2к што ли ..... в руси - не знал тогда, где запчасти брать ) все верно, я ошибся)
Извиняюсь, что опять про свои B6-B7, а вот тогда такой вопрос - имеет ли смысл переходить на поводки и адаптеры B7? Или, перефразируя - чем лучше бескаркасные щетки? )
Кто говорит, что лучше, кто, что то же самое...... Бескаркасники зимой получше ведут себя, хотя тоже обмерзают, но каркасники после мойки зимой вообще не работают, пока не разработаешь ручками.... У каркасников ленты заменить можно, у бескаркасников - нет (я не знаю как менять). У каркасников сам механизм со временем начинает люфтить и даже при новых лентах они хуже трут. Так что выбирай сам.... На новые авто почти поголовно ставяться бескаркасники как всесезонные...... Да, и для каркасников одни оригинальные адаптеры (ненадежные они) отдельно 450 р. за ремкомплект.
Ну и менять каркасные с B6 трудновато - я так и не понял, по-крайней мере, как это делать ))) Мне в сервисе озвучили цену в 750руб. за штуку (родные)...
А что там менять то? Выступающую пимпочку утопил, щетку вывел.... Поставить правда надо исхитрится, не сразу получится. С бескаркасниками всё гораздо проще.....
Ну вот я правый дворник снять - снял, а обратно не получается одеть, кое-как его засунул туда ))) Вот там какая-то пластмасска выскочила маленькая и куда ее засовывать - непонятно ))))
я также с дворниками общаюсь))))) снять снела, обстучала, а поставить не могу)))) дядьку мимо проходящего просила помочь, разобрался толькое третий человек)))))))))))))) после этого мы бескаркасные поставили)))
А вот представь себе эту процедуру на трассе, под дождем, ночью..... Вот и ставим мы все бескаркасники. Кстати, по первости и по неумению, при одной такой неудачной перестановке щеток, у меня одна улетела, хорошо пассажирская......
у меня саня одну сломать даже умудрился в первый день эксплуатации))) а че полез вообще к четкам сам не понял)))
Вот вот! Да еще и замерзающими руками )))) Поеду в общем бескаркасники ставить )))) Спасибо )))) Вот и у меня уже мысли были заглянуть к соседу в гараж, но подумал что это выше моего мужского достоинства и уехал )))))))
вообще они выглядят вот так смущает, что номер маркером нарисован. а экзист на мою другой номер по лемфердеру дает