Датчики положения вроде ещё встраивать в них не начали, да и в ваг-коме функцию "адаптация стеклоочистителей" что-то не встречал......
снимать не особо геморно, но на улице не фонтан, тем более что часто прикипают поводки. по идее в моторе есть датчики положения - но конечно не для вагкома - а как у всех машин. а у тебя диапазон сместился или нет? т.е. если она стоит выше чем надо на 30 градусов - она должна вылетать за стойку при полном взмахе?
Нет, диапазон тот же. в том то всё и дело. Ходят они по тем же траекториям, просто встали в такое положение. Тоесть они сначала едут вниз, потом вверх и останавливаются под 30град.
значит точно снимать разбирать. скорее всего сбился механизм определящий нулевую точку. в общем фотоотчет с тебя ps - когда с поводков гайки скрутишь - берись за дальний конец поводка, поднимай его от стекла и как рычагом раскачивай поводок туда-сюда чтобы с гайки снять. тупо тащить не выйдет, и к молотку руки не тяни - разобъешь лобовик вот тебе мануал
у меня визуально, дворники не в крайнем лежачем положении, при попытки опустить - возвращаются на место, но так машина и приехала - обзору не мешает (на мой взгляд там градусов 10 максимум отклонение) но тему эту прорабатывал - нашел на форуме инфо (в какой-то теме про замену трапеции) - что при разборе регулируется, чисто механически
Ещё, если мне память не изменяет, там проблема со снятием/установкой молдинга. При этой операции тоже стекло можно повредить.
Если :[:]||||||, сильно не пинайте, ткните лучше. Если на америкосе магнитолу менять на европейку, что надо делать? Симфония2
Patriot-msk я бы сделал для начала так- открути гайки поводков и поставь их в нулевую точку. Попробуй. Если не поможет то разбираться с трапецией.
А, я сделал так купил маленький съемник с 2мя захватами, но и они не пролазили.Обточил их на наждаке, до минимума.В итоге получил спец инструмент а-ля Раша.Дворники снял за минуту, засекал.