есть еще один вопрос - если открываю водительскую дверь, то загораются все плафоны подсветки в салоне, а если при закрытой водительской двери открываем любую другую, то ничего не происходит. Так и должно быть или нужно перекодировать что-то? З.Ы: у меня пендос ))
Добрый день! Подскажите, можно ли проверить VAG-COMом работоспособность подрулевого переключателя дворников-омывателей. Одновременно перестало работать брызгание и на лобовое и на фары. Машинка 2002г. авант, американец. Заранее благодарен.
"То есть щетки включаются, а вот поливашки - нет. Скорее всего перегорел предохранитель, проверь" Предик там один на 30А и на дворники и на поливалки. Конечно первым делом проверил. По ходу возникла мысль , что перемещение переключателя вверх-вниз работает нормально, а проблема именно в движении к себе - от себя. Кстати взмахи заднего дворника тоже непредсказуемы. От одного до пяти. Друзья-авантоводы! Поделитесь информацией, как работает задний дворник в прерывистом режиме? Количество взмахов величина постоянная?
Посмотреть работу переключателя щеток можно в измерениях 09 блока (центр электроника) 005 и 008 группы. На аванте количество взмахов заднего дворника величина постоянная . Если включатель отщелктнут то щетка работает с паузой .если отжать выключатель дальше то срабатывает омыватель и щетка работает постоянно .
Друзья, такая проблемка! Отдал вчера машину в автосервис на тему починить омыватель фар (купил машину уже с неработающим). В итоге сегодня мне в сервисе сказали, что после замены сломанного насоса (он, по их словам, развалился прямо в руках), омыватель все равно не стал работать. Причем в сервисе электрик вообще развел руками и сказал что не знает, в чем дело. Предложили мне съездить в сервис оф.дилера и посмотреть там - по причине того, что для полной диагностики омывателя им требуется новый блок управления всем этим делом (как я понял, чтобы подключить вместо старого и проверить), которого у них нет, а стоит он 20 тыс. руб... Естественно, машину придется забрать. Но как быть с омывателем? Уж больно хочется, чтобы он все таки работал... Может кто-то сталкивался с похожей проблемой?
не знаю как на пиндосах - на европейке все горит. индикация открытых дверей есть на дисплее? ошибки есть по блоку комфорта 46? намудрить всегда можно - смотря что ты хочешь сделать какой блок управления каким делом имеется ввиду? :very_cool:
Попробуй просто вместо насоса на фишку подключить лампу. проверить приходит ли напряжение на насос при включении омывателя фар. У меня такая же проблема уже с третьей машиной Ауди. В насосе протекает уплотнительное кольцо и жидкость попадает в ротор насоса, там образуется ржавчина и его клинит. Если он совсем не сгнил, можно аккуратно располовинить и почистив смазать и раскрутить ротор и быть может еще поработает. Но лучше все же потом купить новый насос. вопрос о 500 рублей.
Я бы для начала убедился что насос сам по себе работает, подключив его к аккумулятору напрямую, может он новый, но не рабочий. Все бывает. не стоит сразу кидаться в крайности. Спроси у ребят схему управления насосом. может проблема с проводкой. Никто же не знает, кто еще ремонтировал машину и как.
присоединяюсь к вопросу про омыватель... если омыватель фар работает, а на лобовое стекло совсем ничего не прыскает, то куда копать?
ребят может кто встречал такое явление? клима иногда живет своей жизнью..возьмет обороты сбросит на 0,потом включится,сегодня вообще погасла,потом вклчилась и снова начала дуть