не, ну это реально пипец что-то уж больно много американок с проблемой омывателей - что за болезнь то такая)
В сервис денежку всегда успеешь свезти, тебе же предлагают Через ВагКом принудительно насос запустить, - соглашайся))) А вообще самый простой способ, проверил предохранитель, снял левую фару сдернул фишку с насоса (того который ближе к крылу), принудительно подал на него питание, узнаешь исправен ли насос, если да то проверь приходит ли питание до моторчика(естественно при включенном ближнем свете фар), если приходит смотри подрулевой, а вообще я бы на твоем месте если у самого шнурка нет, то воспользовался бы предложением melkon2002
я понял, о каком блоке говорили в сервисе, тот которые под рулем и находится) может паять, а может и замена
еще раз про спойлер у меня он крашенный и ставить серый калхозно - потому, что сзади нижняя часть бампера и пороги тоже крашенные в цвет кузова. серый (8E0 807 110 A7DL) стоит - 1780 руб, а под покраску (8E0 807 110 BGRU) - 6500 руб - это потому что он ультра спорт? какой же номер спойлера бампера под покраску - или брать серый и красить (хотя как написали выше серый цвет - цвет краски а не пластика)
Не торопись огорчаться. Посмотри на то, как это сделано на рулевой колонке. Цепочка устройств след. переключатель - подрулевой блок - блок центральной элекроники - мотор омывателя. И все это на разъемах и проводах. Беда может быть где угодно. У меня не работают ОБА мотора, и на фары и на стекла. Сегодня проверил компом ,как советовал Влад , блок 09. Писает всюду. У меня похоже проблема именно в переключателе.
брать надо грунтованный 6500 который (ни че се ценик) на серый краска не встанет, облупиться при любом удачном случае, думаю там даже материал другой пластик, а за 1700 полиэтилен, он сверху чем-то обработан, потомучто облупляеться, но это краской назвать нельзя, какая-то хрень защитная.... спойлер краситься в цвет кузова, поэтому заказав просто серый это не значит, что он крашен нормальной обычной краской....а, если у тебя металлик краска, просто грунтованный он обработан под покраску, а за 1700 балалайка, которую если ты где-то сломал, заменил на новый и все...и не надо по маляркам бегать...
клубни, киньте, пжлст ктонить инструкцию, как заднюю полку снимать на седане, вернее ее обивку. а то в книжке нипанятна где крепится, за что цепляется. сломать по неопытнотси боюсь.
Да, не переживай ты подрулевой переключатель стеклочистителя/омывателя стоит около 3800 руб вот номерок 8E0 953 503 B4PK(но не мешает по твоему Вину уточнить)
Подскажите, имея ошибку: 00850 - Выход управления активного усилителя магнитолы 29-00 - к.з. на массу то имеется ввиду усилитель антенны, который находится на заднем стекле либо тот который находится с правой стороны в багажнике под обшивкой? (мне кажется что имеется в виду второй)
3800 в топку. или на разборе или на заказ по hans pries - выходило в районе 1000р. - это если с БК, а если без него - тока у моих знакомых тут 2 ручки лежат пыляться... тока свистни ;-)
Сижу читаю про омыватели и вспомнил свой вопрос по ним. А их как-нить регулировать можно? Просто у меня левый аж черезчур моет, прям аж бурлит. Убавить как-нить можно? Кстати, когда полный бачок набираешь, один омыватель капать начинает. И капает он примерно до половины бачка. Я так понял, чтобы до него добраться, бамбер нужно снимать, да? ЗЫ пока так и наливаю половину бочка (((
gobwas У меня была такая проблема на прошлой машине с омывашкой,оказался предохранитель-проверь! Зы: Сейчай поставил веерные форсунки от Джетты(2009г/в),езжу тащусь