Меняй полностью, цена ему - до 1500р. Паразитный ролик тоже замени, он представлен исключительно в оригинале. Цена порядка 1000р. Не делайте проблем из ничего
ну как тут сообразишь, Серег, это не должно вызывать особых подозрений, т.к. немало запчастей идет на наш кузов от предыдущего - например те же опоры коробки на типтроник с номером 8D.
А то, что МКПП с 8Д одинаковые, это никого не смущает?)))) На картере отливы креплений универсальные - под 8Д и 8Е опоры. Что, вне всякого сомнения, логично, - пассат Б5 универсал закончили выпускать в 05 году.
Я к сожалению не знал обозначение предыдущего кузова, так бы конечно обратил внимание. А что за последние тенденции? я даже не в курсе Да, я буду эту ставить, нет уже возможности поменять, всё в сервисе уже ставится. Просто хотел убедится что это не смертельно. :drunk2:
Кто разбирал, чистил трапецию дворников, подскажите пожалуйста, не могу снять поводки дворников чтоб до нее добраться, закисли наверно, знаю о существовании спец съемника, но у меня его нет... может есть более доступный вариант? И еще вопрос на данный момент дворники не доходят до нулевого положения, может по этому они не снимаются?
многие уже на собственном опыте убедились, что резинометаллические опоры от 8D, по крайней мере, не хуже гасят вибрации, чем гидроопоры от 8Е.
Используй обычный съемник. Нет ничего страшного в том, что не доходят до 0 положения, главное, чтобы движенеи вниз не начинали при включении. Снимешь - поставишь нормально!
если руками поводки двигаются и мотор работает при включении, то надо маятниковый рычаг на валу мотора закрепить и проблема будет решена. Если срабатывает термопредохранитель, то необходимо МЕНЯТЬ (читать - НЕ ПЫТАТЬСЯ РАЗБИРАТЬ) трапецию. Конечно, если есть время и желание, то после установки новой. старую можно разобрать, смазать и продать экономным любителям 8Е
мотор работает, поводки двигаются медленно не понял, поясни пожалуйста, как должден срабатывать термопредохранитель? сам себя к таким отношу поэтому для начала хочу разобрать, посмотреть, какое состояние трапеции
Как срабатывает предохранитель? Напряжение на моторе в этот момент будет 0)) Открой капот и включи стеклоочиститель, далее смотри, как движется вал мотора и как движется маятниковый рычаг))) если вал не проворачивается, то заказывай новую трапецию, дабы не тратить зря время и средства.
пока в теме спец по дворникам - спрошу Garage.Inc, подскажите, у меня проблемка с дворниками: при опускании проскакивают положение "0", ударяются об пластиковый водоотводчик и встают в положение "0" как починить, где что соскочило? или только замена трапеции?
Проще сделать, чем рассказать! надо ослабить гайку на валу мотора и выставить маятниковый рычаг правильно, после чего затянуть гайку. Если нет желания читать Элза, то надо посмотреть, как стоит рычаг на исправной машине. Насколько помню, разбирать не надо ничего, доступ есть. Вопросы будут - пиши в ЛС.
Народ подскажите все обыскал, внезапно перестал работать звуковой сигнал в приборке, который подает сигнал о непристёгнтом ремне, непогашеном свете, важных ошибках на компе... пробывал тест исполнителей, молчит гад где его найти и как реанимировать ? зы. если реанимировать сложно, то подскажите как выключить его вагом. (а то он день работает день нет, бесит)