Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nukolas, 5 авг 2008.

1. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    иногда бывает такое. причем, именно летом на маленьких скоростях, когда резко кручу руль. не знаю, с чем связано.

2. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    #9422 Nik_it_ON, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    У меня похожие щелчки тоже есть, причем только с левой стороны. Звук можно назвать металлический или пружинный, резкий. Раздается когда делаю рулем поворот больше чем на один оборот, и чаще проявляется, если начинаю немного ехать назад при этом выкручивая руль. с прошлой осени эта проблема, причем на диагностике всегда говорят - все ОК. Как вариант один спец сказал что немного разбилось посадочное гнездо шаровых нижних рычагов и какой-то из двух рычагов чуть-чуть шевелится в поворотном кулаке. (если машину поднять на подъемник и крутить руль, то все будет хорошо - щелчков нету). Я пробовал подтянуть (сильнее закрутить) нижние рычаги, становится лучше - затем начинает усиливаться по нарастающей (через пару недель).

3. Nik_it_ON

Nik_it_ON Участник форума

12 июн 2009
    477
    Audi A4/B7 3,0TDI
    а если двигатель начинает работать с "дизельным звуком" и как сказали выше - проблема в гидронатяжителе. То что посоветуете делать, покупать новый (какой тогда брать) искать бу, или его как-то можно реанимировать, да и вообще чем это опасно и как долго можно ездить с этой проблемой?

4. starbax

starbax Новичок

3 апр 2010
    17
    Audi A4/B7 2.0TFSI 05г.
    Всем привет! Такая ситуация. Открываю машину сегодня вечером, не завожу, смотрю на переключатель фар, и верхняя лампочка на нем (т.е. не так, на которой лампочка изображена), сначала помигала, а потом просто погасла и теперь не горит:cry:
    Вопрос, возможно поменять этот диод? Или как разбирается переключатель?
    Вытащить я его вытащил, а как снять саму крутилку так и не понял.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    нет - руль не до упора, просто порезче - ну как едешь, поворот, а ты забыл повернуть, потом вспомнил - рванул рулем и успел вписался в поворот

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Nik_it_ON - скорее всего причины разные.
    меня настораживает то что с обеих сторон одинаковый звук.
    зимой тоже не было... или я зимой так руль не крутил? :shock:
    а не может это резина "подворачиваться" как нибудь???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    камрады, люк обязать закрываццо с постановкой на охрану можно малой кровью (ваг ком или типа того)?
    еще лучше и стекла тоже...

8. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Самое простое - это подержать кнопку закрывания замков на штатном ключе.

9. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    это если помнишь что люк открыт...
    проблема как раз в склерозе :)

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    седня попробовал с утра, дернул резко, ничего не услышал, кроме полета вещей в багажнике) в принципе, я дотошный до всяких посторонних звуков. были бы такие со стороны рулевой и подвески, уже начал бы напрягаться.

11. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    по моему нельзя. в теме кодинга это обсуждали, на наших можно реализовать закрытие и открытие (стекол), только удерживая кнопки на брелке.

12. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    из апексов ответили что можно, но надо установить дополнительный CAN модуль который будет по сигналу активировать функции комфорта (закрывание окон и люка)
    вот жду ответа от них что там по деньгам выйдет и по времени

13. DAV

DAV Завсегдатай

19 сен 2007
    748
    Четверка, 8Е, 2002г.в.
    #9433 DAV, 21 май 2010
    Последнее редактирование: 21 май 2010
    Размещу и тут тоже-

Кто может сказать чего хорошего/плохого про торм. колодки фирмы Trusting ?

и так же по торм. дискам что лучше Bosch или zimmerman(дырявые)?

:shock:

14. isaev

isaev Старожил

23 янв 2007
    5.892
    Были ABT, АМB. ФФ3
    Модуль + какие-нибудь релющки = доводчик.

15. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    только это ведь не малая кровь))

16. D.M.

D.M. Участник форума

16 фев 2009
    238
    MB E350CDI 4matic
    ну как я понял модуля достаточно.
    зачем доводчики и реле если это все уже есть (коли кнопками все закрывается). я не спец в делах этих но кмк просто существующему оборудованию надо подать команду (точнее подать команду в блок комфорта) что бы оно позакрывалось.
    блок не ваговский если чо.

ну если оно не сильно дорого и другого пути нет, то будем считать что малая ;)

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.679
    Мурманская обл.
    S
    а ПТФки у нас стеклянные, как я понял?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Миша имхо ревизии рулевого не избежать (наконечники тяги рейка)

19. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.805
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    очередная раздражалка меня:
    едешь - сбрасываешь газ - толчек
    нажимаешь газ - толчек
    если ехать чуть выше холостых - туда сюда может быть болтанка адцкая

мое сцепление (маховик) уже приехало?

в чем причина безобразия такого?

20. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.659
    OOOO
    Сегодня утром завел машинку и услышал что сразу включился вентилятор и звук стал как у 4.2 :) решил подключиться компом, ошибка во вложении. Потом после прогрева машины он выключился. Вечером когда уезжал с работы вентилятор не включался. Видимо что-то проглючило. На какой датчик грешить? Ошибка с этим связана?

Вложения:

• 21_05.jpg
      21_05.jpg
      Размер файла:
      133,8 КБ
      Просмотров:
      90