Статус темы:
Закрыта.

Вопросы по 8Е

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nukolas, 5 авг 2008.

1. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.063
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    подскажите плиз, при замене ДТОЖ жижи много теряется?

2. x2108xx

x2108xx Участник форума

4 фев 2010
    486
    A4/B7 2.0TQ BWE
    Здравствуйте, езжу на Ауди А4 1.8 TQ (типтроник) америкос 1 мес, потихоньку начинают возникать вопросы кто может подскажите пожалуйста.
    Первое и самое сташное, иногда при включении задней скорости, чувствуется как она включилась, а затем через секунду сильный толчек (похожий на удар при столкновении), но происходит это редко. После покупки менял масло в коробке залили ESSO LT 71141, сказали что это оригинал для моей коробки. Еще сказали, что граммов 200 не влезло, т.к. остатки масла теплые, надо приехать потом оставить машину на ночь и долить с утра в холодную коробку. Еще не сделал.
    Второе, интересует время разгона автомобиля до ста км/ч. замерял через VAG com ноутбуком показывает 12.6 секунд (лучший результат), на 21083 я за 12сек. разгонялся. По ощущениям едет не плохо, но мазда 6 в старом кузове со светофора оторвалась. Замеры делал при выключеном климате в режиме спорт, газ в пол. Может измерять подругому. По мотору и коробке ошибок нет.
    Еще хотел спростить, что такое опресовка, и как она делается.
    Когда тахометр доходит до четырех тысяч на пол секунды замерает, а потом идет дальше, вроде бы так и должно быть, но что это за явление? А со скольки тысяч начинает чувствоватся турбина, у меня реальное ускорение начинается с 4000. Заранее спасибо, пока вроде все.

3. ALS

ALS Участник форума

28 ноя 2008
    310
    А4 Avant 1.8ТQ АМВ 02г. Tiptronic
    Масло в коробке доливается при определенной температуре 40-45 градусов, 200 грамм не влезло и приехать оставить машину на ночь чтобы долить это вообще жесть, т.к. мало масла и много масла плохо для АКПП - должно быть так при замене масла по компу смотрят температуру доливают как только начинает выливаться лишнее закрыть, проехаться 5-10 км проверить еще раз уровень открыв - если не льется долить, закрыть и забыть.
    Опрессовку напиши в поисковике и читай.

4. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Опресовка - тест на наличие дырок в системе впуска.

Турбина начинает вдувать максимум того, что может примерно с 1850 при стандартном ПО ECU.

5. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Клипсы эти сразу про запас купи, я так и сделал.Так как при снятии 2 были сломаны, да и которые целы остались уже могут плохо фиксироваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    Думаю гидротранс в коробке так блокируется.

7. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.660
    OOOO
    нет не много, но купи чтобы был :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. domovenok

domovenok Завсегдатай

5 мар 2010
    941
    audi a4/8е 1.6 alz 03г.
    Всем привет, по рекомендации поменял провода, потратил кучу времени, на alz это совсем не просто. Пришлось снимать дросельную, за одно и почистил. В общем результат такой: Снял катушку, три контакта зелёные совсем, один новенький как и не работал, странно на мой взгляд. С одного контакта отвалилась изоляция при снятии провода. Почистил поставил назад с новыми проводами(bremi)/ По компу пропусков зажигания почти нет(1-2 на цилиндр.) Но двигатель набирает обороты так же тяжело, и пальцы как стучали, так и стучат или клапана это, не знаю.
    Куда дальше лезть???? Подскажите....:snooks:

9. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Вопрос по A4 b6 - сидушка заднего сидения откидывается-снимается? Завалилась головка - кнопок, ремешков нет тянуть боюсь - чувствую что сломаю...

10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    у меня сидушка сдергивается. там две защелки впереди, примерно где ноги пассажиров. надо посильнее вверх дернуть сидушку, а потом снять.
    бояться не надо)

11. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я тоже очень боялся. Но на самом деле она так и снимается - просто рывком вверх. Фиксаторы сидушки пластиковые, но конструкция такая, что сломать их непросто.

12. Leon777

Leon777 Завсегдатай

29 ноя 2008
    874
    Audi А4/8E 1.8TAMB
    подскажи, а как снимется спинка? ремкомплектом обзавелся,хочу сделать, снизу у меня спинка конечно отгибается, а вот вверху плотно сидит, боюсь чего-нибудь сломать:shock:

13. RoyRoys

RoyRoys Участник форума

22 окт 2008
    327
    2005(4) AUDI A4 8E 1.8T AMB MULT
    подскажите, плиз:
    упал антифриз ниже отметки мин. стал смотреть - с торца двигателя внизу видны подтеки красные. я так понимаю, что это пресловутый тройник №28 ? кто менял, как туда залезть удобнее?

14. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition

меняется с небольшим геммором, главное запастись удлиннителями различной длинны и карданчиками, снять часть ВКГ, теплозащитный щиток над коллектором и в путь. Кстати желательно иметь помошника с тонкими руками)))

15. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Опросил радио, висит одна ошибка (не спорадическая):
    00858 - Соединение между выходом ZF магнитолы и усилителем антенны
    36-00 - обрыв цепи

Подскажате где копать? В схеме такого выхода на магнитоле не нашел. Вроде всё работает, но может должно лучше?

16. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    Башку случаем не менял?

17. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #10197 WiNNER-S, 5 июл 2010
    Последнее редактирование: 5 июл 2010
    Нет, родная стоит.
    Снимаю антенный штекер - появляется ещё ошибка по антенне.
    Похоже надо лезть в антенный усилитель. Приём хоть и есть, но на мой взгляд слабоват.

18. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    я просто симфонию 2 на РНСку менял и после у меня выскочила такая ошибка, но на качестве приема не сказалось, на профильной ветке читал что нужно антенные усилители менять, но это чисто для собственного успокоения. Что в твоем случае не знаю...

19. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.758
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Я на даче пробовал вместо антенны втыкать кусок провода - прием был не сильно хуже. Мне кажется усь работает не так как должен.

20. black876

black876 Участник форума

9 ноя 2009
    331
    Audi A4/B8 CAGA
    Посоветуйте чего глядеть: периодически не могу открыть багажник. Сервопривод жужжит, а открыть не получается. Раньше такое редко случалось, но на прошлых выходных, после нескольких неудачных попыток пришлось открывать через салон.