Добрый вечер!!!! С похоладанием, начала ощущаться вибрация когда прогреваешь мотор, подскажите, что это может означать? Может подушки движка или это из-за того, что масло в коробке становится более густое? И ещё когда только трогаешься при первом переключении АКПП чувствуется толчок, потом когда проедешь немного, становится всё ок, в жару такого не было! И движок вроде как громче работает с понижением температуры, летом тише работал! Это из-за увеличения зазоров или может менять что-нибудь пора? Или не стоит париться?
когда что то сломается, сам поймешь когда на улице -30, еще круче трясется. а акпп вообще жалко становится, когда ее прогреваешь в R и D.
это называется А4 тут есть тема, где заморачивались с заменой опор двигателя на более мягкие, вроде вибраций стало меньше. но если тебя не раздражает, то не обращай внимания.
много раз читал подобный отзыв, хочу сказать, что ничего подобного у меня нет. этой зимой в самые холодные дни, может раз два тряхнуло (не сильно), потом ровная работа ДВС, без каких бы то ни было шатаний. ттт.
Анологичная кака.добавились вибрации при пуске на холодную...как только чуть прогревается, вибрации уходятю ЗЫ. У меня одна из подушек двиги мертва(
После долива масла до середины меток,проехал км 200 или 400 по городу. Позавчера поехал в Минск. По трассе ехал в основном 120-130 на круизе. Изредка раскручивал движок до 4,5-5 тыс. оборотов. На обратном пути сегодня,где то под Вязьмой опять загорелось "долить масло"...пипец. Долил. И это за 1,5 тыс. км.? Это реально?
Это нормально, учитывая, что машине 7 лет и турбина уже далеко не идеальная. Я проехал от Питера до своего города около 3000 км. доливал масло два раза.
Ну в кузов-то у всех в мороз гулом отдает на штатных опорах. При -20 первые 10-15 минут ощущаешь себя настоящим трактористом. Я заморачивался. Экспериментировал много, в итоге поставил слева правую опору. Гула в кузов и вибраций в мороз стало заметно меньше.
Не,и что? У меня был 13 летний турбовый мотор и то так не хавал. Вообще не хавал. Правда японец чистый был.
нет у меня этого, гул только в момент стабилизации холостых (от времени года не зависит). это свойственно япам, к сожалению к ауди не относится...
Пробег 100 тык, голова новая ставилась где-то между 30 и 40 тык. Масло mobil 0-40. Больше никаких секретов. Я с мотором ничего не делал.
аналогично хотя у меня АМБ. в августе ездил на моря, пробег за отпуск 8500 кэмэ - не доливал ни капли , хотя литрушку с собой брал про запас.