При таком переходе уменьшится внешний радиус колеса на 3,5 см. Т.е. самой шины станет меньше, потому что все верно понял: 45 или 60 это доля от ширины шины в процентах. Но вообще оптимально пользоваться заводскими типоразмерами шин. А это именно 235/45.
Для того, чтобы спидометр не сильно врал, надо ставить резину максимально близкую по размерам к заводской. Какая была с завода резина, можно выяснить в ЕТКА по своему VIN'у (к примеру у меня стояла почему-то высокопрофильная 205\65 на 15"). Затем идем в шинный калькулятор типа http://www.car-tyres.ru/ , вбиваем РОДНОЙ размер в первую строку, а во второй начинаем перебирать все доступные варианты для замены из того, что вообще на твою модель можно ставить (опять же у меня оказалось, что для 16" это 215\55, а для 17" 235\45). И кстати никаких 205\50\17" я вообще не видел в списке пригодных для А4-8Е размеров...
Сегодня приключилась странная ерунда, просыпаюсь утром и смотрю - стопы горят!! Вчера не горели 300%. Я вышел, завел тормож нажал/отпустил и перестали гореть. Подключил шнурок ошибок нигде нет. Удивило еще 0-ые значения в 32 группе, а 21 вообще не открывается
так'c, у меня 205/55/16, может поджирать резину из-за размера? левая сторона наружня край лысый,пр. сторона получше конечно,(но все равно подожрано) сход развал делал ессено, все нормально, есть допустимые отклонения, мастер говорит, наверно любишь в повороты входить, не ну люблю, но не до лысой же покрышки)))
на 205/50 у тебя внешний диаметр шины будет на 6 мм меньше, клиренс меньше на 3 мм, показания спидометра примерно на 1% будут завышены - при показании 100 км ч реально будет 99,07 км (по сравнению с 235/45 естественно если ее брать за базу) ... и вроде всё - в принципе разница несущественная 3 мм - не так много но ты сравни 235-ю с рекомендованным размером - она вроде бы повыше? http://www.car-tyres.ru/
А у кого есть шнурок на ошибки проверить? Глюк появился вчера-сегодня не знаю остался или нет,ещё не выходил. Выскочил сначала чек,потом когда включил фары-лампочка головного перегорела выскочило,вышел,посмотрел-да,не горит правая. Включил/выключил ещё раз и стала гореть. Но ошибка по лампочке и чек горят.....??? Ксенон стоит. У кого посмотреть можно и кто разбирается. В сервис не посылать-там точ такие же люди с такими же познаниями,но только за деньги и приговоров там будет ровно столько,что захочется продать машину))))
Надо проверять выключатель на тормозной педали в первую очередь . Заряд аккумулятора проверь еще ,похоже что данные 032 гр обнулились .
Ребята, подскажите как определить есть блок комфорта в машине или нет? audi a4 2003г. 1.6alz Меня уверяли, что если он присутствует, то можно настроить много всяких интересных функций, например, автоматическое выключение фар, или при включении задней скорости зеркала будут опускаться вниз...
А вообще пора бы уже обзовестись наконец ЕТКАй и Ельзой,всё никак руки не доходят.Эта картинка оттуда?
Спс Влад за ответ. А как его проверить? И почему он весь день норм работал а ночью на тебе. Заряд акб был 13.7 по шнурку смотрел, тестером не смотрел, но как сел завелась без проблем, потом еще раз тоже без проблем.