кстати про смену масла синт-полусин на лето-зиму(при пробеге под 200тыс.), где-то на форуме ауди нашел, только не на этом. Пробег 200тыс. у авто 2000г , чет я не решился на лето синтетику лить.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=176478 Я эту зиму с двумя правыми оригиналами ежжу. Вибрация небольшая есть, но гула по кузову на разгоне нет практически. Только когда -22 было, тогда проявлялось, но не так сильно как с родной левой опорой.
Где взять Motul настоящий. Хадо 100% не левое. В провереном месте беру, этот магазин на официальном сайте хадо указан. Названий много хороших, а что там в баночке ......
если авто для себя оставляешь то лей шелл ультра с моющими, оч хорошее масло. а все эти хады гады и прочее туфта..а если просто покататься и продать,то лей хоть минералку хоть что:icon_suicide:
В РБ есть проблемы с поставщиками Мотюль? Самый простой способ - обращаешься к оригинальным поставщикам, к примеру, Motor Gold, они по-любому должны возить это масло с Германии и через них заказываешь Мотюль. У меня так сосед делает, вернее он занимается маслами, таскает бочками из Германии, поэтому у него и заказываю. Я живу в городе, численностью около 600 тыс. человек - это маленький город! Но у меня никогда не возникало вопросов с покупкой масла Проверенного качества в магазинах города, так почему ты не можешь найти такие магазины? КАР-ГО у тебя есть в городе?
+100000, перешел с ликви моли 5w50, на Motul 5w30 504 507, проехал 1100 от замены, масло как было на МАКС так и осталось, плюс motul не так уж и часто подделывают
b5 продал, жду b6 из америки. В b5 лил хадо, всё норм было, 30 тыс. на нем отъездил, масло машина не кушала(хотя это от машины зависит). Вот теперь пока не приехала, думаю что лить. Проблема в том что можно напороться на левое, и будешь ездить на ТНК каком нибудь
Я живу в городе с населением 330 тыс. В моём городе есть вроде один магазин который мотюль продаёт. КАР-ГО нету
В РБ (в Минске) нет проблем с Мотюл. Везде не продают, но это и хорошо. Если кому надо - скажу куда обратиться можно. Сам себе лью Мотюл.
Во первый ни о какой полусинтетике речь быть не может, как вам посоветовал Мастер... значит такой мастер. Во вторых, масло херовое! если не верите, то гугл вам в помощь, и найдете реальные тесты масел в которых есть и ХАДО, и посмотрите какая у него устойчивость к нагрузкам, и как меняется хим состав и так далее... думаю после этого ХАДО в СВОЮ машину вы не зальете. И вообще добро пожаловать на www.audi-belarus.by там есть темы про масла, в том числе и места где и что можно купить (не паленое 100%)
Вот тесты бы почитать по масла, не могу найти ничего толкового, везде скрытая реклама. Кстати про устойчивость к нагрузкам. При езде по городу без пробок, расхода почти нету. В дальней дороге 750 км туда 750 обратно, интенсивная езда, приличная скорость. за дорогу ушло грамм 500. Это меня смутило немного, может это нормально.
Я думаю, для начала масло поменяй, у меня ела масло на 5w50, ща на мотуле сижу 5w30, с постоянными отжигами каждый день и масло не уходит:smile42:
вчера при проверке клапана весгейта был списан номер с турбины 058 145 703k-ну экзист по крайне мере грит что сток