Логи стоит записать, что бы понимать при каких оборотах это выскакивает... П.С. У меня например в 4 цилиндре стабильно больше чем в остальных. Румми говорил, что регулярно такое встречает на AMB, возможно из-за масла в цилиндре
ретарды могут быть повышенными по тыще причин, от присосов во впуске или врущего ДМРВ до неисправных датчиков детонации и уставших гидроопор двигателя. Не так все просто с ними. В итоге, как я понял, в основном уоз откидывается из-за бедной смеси (или "типа" бедной смеси при подвирающих датчиках, от которых зависит состав смеси, который пытается диктовать моск), шоб не допустить детонации двигателя. Наверняка есть отличия в этом плане между моим BWE и твоим AMB, но если удастся забороть ретарды - пиши суда обязательно))
это были логи при надуве 1.2, во всех цилиндрах примерно одинаково от 6 до 7,5, но это был 95й бензин, на 98м пока еще не снял логи.
Формально нормой является суммарный ретард по цилиндрам в 12-13 градусов, цитата человека в теме ))))
у меня так же, но свечи одинако чистые, подозрения на масло в горшках нет. видимо ближе у 4ому цилиндру есть побочная вибрация, на которую датчик реагирует. примерно так же, на 95ом. при приближении к отсечке ретарды пропадают ибо сдувает до 1.7. на 98ом ретарды вообще укладываются в норму.
может) но у меня почти новые denso ik20. измений в 20ой группе особо не почуствовал, правда машин как то легче стал работать. на выходных наконец то заменил все катушки на новые 06B 905 115 E. субъективные ощущения: реально вибраций стало мало даже на холодную, когда прогреется вообще не ощущаю; на старых катушках при подгазовке на месте возникали такие неплохие ретарды, а щас нули. правда ноутом смотрел один раз и логов под нагрузкой пока не снимал. но мне нравится)
даже не спорю ни разу. но катаюсь на них с лета, прошли летнюю жару, осень, зимой заводился при -25.5 (вроде такой минимум), езжу щас. пропусков по зажиганию нет, ну если только единичка появится на горшке каком нить. ну вот тока за последние пару месяцев заглюкали 2 катушки, заменил все. едет как минимум так же, придраться даже не к чему. вот как то так..
согласен) хорошо что не знал об этом раньше, а то наверное не купил бы мож добрые дяди-чиповщики что нить параллельно подкрутили, вот она и едет)